5 2024-05-22

カラー:ホワイト

冬場の子どものサッカーの応援に行った際のスープやホットドリンクを準備するために2リットルを購入しました。キャンプなどでも活躍しそうです。見た目もシンプルで気に入っています。また今年の冬に活躍してもらいます。

5 2023-11-28

カラー:ホワイト

ふたの付け外しが楽です!
2L入るので助かります!

• プーaaaさん
  • プーaaaさん

4 2022-10-29

シンプルなのでお部屋に馴染みます。ちゃんと説明を見てなかった私が悪いのですが、蓋が洗えないのは残念でしたがちゃんと長時間暖かいのが保たれてとても良いです。毎日使ってます!

4 2023-02-17

とても使いやすいです。毎日使ってます。保温効果抜群です。

5 2022-03-07

魔法瓶はタイガー!保温時間の長さ◎
長年、魔法瓶(水筒)のものは保温時間の長さ重視でタイガー製品を使っています。ずっと水筒にお湯を入れて食卓用で使っていたのですが、もっと大容量のものを使いたいと思って、今回初めて保温ポットを買いました。保温時間、テーブルに置いておいても部屋に溶け込むデザイン&色(グレー)を重視して今商品を選びました。家族みんな水分摂取量が多いので、やかんでお湯を沸かしても、すぐに飲みきってしまい、また沸かす、を繰り返していました。2.0Lは思った以上に量が多いので、夜寝る前に沸かして入れておけば、朝イチで直ぐに白湯が飲めて助かっています。また、フタの開け閉めが思っていた以上に楽でお手入れしやかったので☆5つにしました。

• 118Aya118さん
  • 118Aya118さん

5 2021-08-01

とてもおしゃれでした!大容量で、保温効果もあり、夏休みに大活躍しています。

5 2022-01-16

冬場の体育館での使用目的で購入しました!
到着後すぐに中を洗い、沸騰したお湯を入れました。室内に約15時間置いていたところ、白湯として飲むのも熱すぎるくらいのお湯が出てきました!
使用せず置いていたため、使用しながら中身が減っていたらもう少し温度は下がっていたのかな?と思いますが、今まで使っていた物は4-5時間でぬるくなっていたため大満足です!
コロナでまた試合などが延期になってしまいましたが、再開した時にはお昼に温かい飲み物が出せそうです。

• againyさん
  • againyさん

5 2021-04-21

サイズで悩みましたが、子供たちが大きくなってからのことも考えて。洗いやすいのも決めてでした。

• e.o*さん
  • e.o*さん

5 2022-03-18

友達用と一緒に購入を決めました。悩んで購入した買いがあり、大活躍しております。

5 2022-02-04

満足★
グレーを購入しました。
保温機能もとても良いです♪

• mumumimicsさん
  • mumumimicsさん

5 2022-01-19

蓋の開け閉めが楽そうで、洗いやすそうでとても気にいってます。保温時間もさすがです。安いポットと迷ったけど、買って良かったです。

5 2021-12-21

回さない蓋が便利
お湯を入れる際の、蓋の開け閉めと口の広さがとても便利です。
以前は、蓋を回して閉めるそのワンアクションすら忙しい時は煩わしかったので、解消されて時短になりました。
口が広いのも洗いやすく◎
本来の使い方ではありませんが、外にも持って行きたいので、漏れがどのくらいかこれから検証してみます。

• yu-riiiiさん
  • yu-riiiiさん

4 2021-11-04

洗いやすい!
パーツを外せるようになっていて、洗えて衛生的。
デザインもシンプルでテーブルに出しっぱなしにしていてもインテリアの邪魔になりません。
買ってよかったです。

• ぱん6713さん
  • ぱん6713さん

5 2021-04-24

すごく可愛くて洗いやすいです。2リットルなので、年長の子どもでなんとか一人で注げる感じです。

2 2023-04-30

本日2回目の使用。
どんだけしっかり閉めても漏れてこぼれます。傾けず、まっすぐ待たないと使えません。同じ物を買った人もこぼれるから傾けて待てないと言われていました。お湯を入れると危険なので使えません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット