商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-20
  • 理由分かっていれば平気
  • 飲み物が漏れる漏れないとレビュー色々あり、それが気がかりでした。実際には熱湯を半分以上入れると傾けた時にシトシトと漏れます。取扱説明書にはポットの性能を保つため中せんに空気抜きを開けているため傾けた時に飲み物がもれることがありますのでご注意ください。と書いてありました。蒸気をわずかに逃すことで内部からの圧力を防いでポットの性能を保っているのかなと思います。だからといって保温力が ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • せんチューさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 洗いやすいということで、冬は温かい烏龍茶を飲むので購入。ただ丸洗いできるのは本体のみで中栓も一部の部品以外は丸洗いできず、特に内容物が通る部分を洗えないのは不衛生で、数日使用しましたが蓋を洗えないことが気になり使用をやめました。中栓の側面や内部のプラ部分はどうしても茶渋がつくので洗えないとなると麦茶や烏龍茶等の保冷保温には向いていません。説明書にはお茶や紅茶などの使い方も書いていますが色のないお湯や水だけのポットですね。蓋が丸 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-09-20

カラー:ダークグレー

理由分かっていれば平気
だからといって保温力が劣るのかといったら大間違いです。ぬるくなっているだろうと油断して、夜に勢いよく口にしたら熱くてビックリしました。
ある時は翌朝まで放置してて試しにと口にしたら人肌よりも温かくて白湯にピッタリと思いました。
個人的には注ぐくらいに傾けて移動もしないし、理由分かっていればこのくらいいいかなと思います。
保温力は満足なので星5です。

5 2023-10-08

メーカー様へ 取扱い説明書改善要望
デザイン、品質、質感、価格、使用感等全て満足する商品です。星5です。
皆さん
傾けても漏れませんよ。安心してください。
大手メーカー製品です。
メーカー様へ
取扱い説明書の改善を要望します。
傾けると漏れるとレビュー?
説明書全面を使用して、 中せん空気抜き穴をプッシュレバー下に位置を合わせる
と大きく、現状より拡大記載してください。
または、注意書を別途添付する。
そうすれば、まったく漏れることはありませんので。
ほとんどの消費者は、取扱い説明書を念入りに見ませんからね。

• asao5504さん
  • asao5504さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 159

5 2023-05-19

ポットが古くなったので更新のため購入、軽くて1.6Lなので良かったです。使いかってもよく満足です。

5 2023-10-22

• 商品を使う人:親戚へ

素敵なアクアブルーのポットです
遠くへ越す姉へのプレゼントにアクアブルーを選びました。
姉の家のキッチンは白い色が多いので敢えて色を添えるアクアブルーに。きれいな色で素敵ね!大きさも使い勝手も良くて丁度いいわ。大事に使いますね!お湯を注ぐ度にあなたのことを思って嬉しくなるのよとメールがきました。
私も同じ色のポットを購入して姉を想いたくなりました。

5 2023-09-12

ポテッとしています
画像では細目の形でしたから、会議等に運びやすいなあと思い買いましたが、実物は細くはなくポテッと丸い形でした。グレーとブルーを買いました。やさしい可愛い色です。広口で手が入りあらいやすいです。コンビニで買うロックアイスの大きな氷もらくらく入るので助かります。普段は水出し珈琲と黒豆茶に使います。今までビンの容器に入れ冷蔵してましたが意外と冷蔵庫のドア部分で場所をとり気にしていましたが。これからはロックアイスを入れてテーブルに出して置けます。
ただ、個人的に、パッキンのそうじが難しく面倒です。もっとパッキン部分がらくな商品が出来ればいいのなあと常に感じています。今回は安く買えました。お得でした。配送も速やかでした。

5 2024-01-30

カラー:アクアブルー

素敵な色で、また使いやすくてとても良かったです。

5 2024-01-06

かわいい
とてもかわいいいろできにいってます。そそぎやすいです。

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2024-01-05

カラー:アクアブルー

母に送りました。
ちょうど良い大きさで
おしゃれでとても気に入っています。

5 2023-12-01

軽い!
レビューを見て、もう一つのポットと迷っていましたが、軽さで選びました。確かにとても軽く片手でも注ぐことができてとても満足しています。そのまま手を中に入れて洗うことができるので、洗いやすさも抜群です。保温の持続性もかなり高く買ってよかったと思えるお品でした。

5 2023-12-26

カラー:ホワイト

今年一番の良い買い物でした。
白を買いました。コレなしでは生活できません!10時間経っても氷が残るぐらい冷えています。喉が渇くのでたびたび目が覚める私には今年最高の買い物でした。お手入れもそんなに難しくなくカンタン、思ったよりめんどくさくない。重さもそんなに感じません。蓋がちゃんとしまっているか目視で蓋上部にて確認できるのもとても良いです。

• かぢ1277さん
  • かぢ1277さん

5 2023-12-13

カラー:ダークグレー

鉄瓶を買ったので、それでお茶を沸かして、こちらのポットに移して利用しています。夏はピッチャーに移していたのが、寒くなってきてお茶が冷えるのに耐えられなくなりました。もっと早く買えば良かったです。夜に沸かして、朝、寝起きに飲んでも、まだ猫舌の私にはすぐに飲めないくらい熱い!長時間入れっぱなしで、衛生面が気になるので、広口で洗いやすいのもありがたいです。

5 2023-11-08

カラー:アクアブルー

秋冬テニスの試合に持って行くために購入しました。お湯を持っていって、スティックカフェオレやお茶、カップスープをいれます。5(日)発注して7(火)に届き、その翌日に早速使えました。アクアブルーのかわいいポットでテンション上がります。
朝入れて、夕方に残ったお湯は熱かったです。
これからのシーズン、たくさん使わせていただきます。

5 2024-04-08

カラー:アクアブルー

使ってみて大変便利だと思います。古いものは蓋を緩めてお湯を注ぐので面倒ですが、軽く指で押さえるだけで使えます。また、お湯の量がちょうど良いので、軽く使いやすいです。パステルカラーも気に入っています。

5 2024-04-05

かわいい
蓋の取り外しも楽だしお湯を注ぐのも簡単で使い勝手が良く買ってよかった。傾けるとお湯が溢れるというレビューもあるが注ぐ時以外は傾ける事がないので不便は感じません。
色も真っ白でキッチンに置いてあるだけでかわいいです。

4 2024-03-29

カラー:アクアブルー

色も可愛いしあまり冷めなくて良かったですが、蓋でかなり容量を取られてしまい意外と入らないと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット