5 2023-09-20

カラー:ダークグレー

理由分かっていれば平気
飲み物が漏れる漏れないとレビュー色々あり、それが気がかりでした。実際には熱湯を半分以上入れると傾けた時にシトシトと漏れます。取扱説明書にはポットの性能を保つため中せんに空気抜きを開けているため傾けた時に飲み物がもれることがありますのでご注意ください。と書いてありました。
蒸気をわずかに逃すことで内部からの圧力を防いでポットの性能を保っているのかなと思います。
だからといって保温力が劣るのかといったら大間違いです。ぬるくなっているだろうと油断して、夜に勢いよく口にしたら熱くてビックリしました。
ある時は翌朝まで放置してて試しにと口にしたら人肌よりも温かくて白湯にピッタリと思いました。
個人的には注ぐくらいに傾けて移動もしないし、理由分かっていればこのくらいいいかなと思います。
保温力は満足なので星5です。

5 2023-09-12

カラー:アクアブルー

ポテッとしています
画像では細目の形でしたから、会議等に運びやすいなあと思い買いましたが、実物は細くはなくポテッと丸い形でした。グレーとブルーを買いました。やさしい可愛い色です。広口で手が入りあらいやすいです。コンビニで買うロックアイスの大きな氷もらくらく入るので助かります。普段は水出し珈琲と黒豆茶に使います。今までビンの容器に入れ冷蔵してましたが意外と冷蔵庫のドア部分で場所をとり気にしていましたが。これからはロックアイスを入れてテーブルに出して置けます。
ただ、個人的に、パッキンのそうじが難しく面倒です。もっとパッキン部分がらくな商品が出来ればいいのなあと常に感じています。今回は安く買えました。お得でした。配送も速やかでした。

• +yumiさん
  • +yumiさん

5 2024-02-19

カラー:アクアブルー

母親の誕生日プレゼントに。実家でひとりで使うため、朝沸かしておけば一日温かいとのこと。見た目も気に入っていて、使いやすいそうです。

5 2023-12-07

カラー:ダークグレー

早い発送で良かったです。デザインも色も保温力もありそうなので良かったです。

4 2023-12-01

カラー:ホワイト

毎朝白湯を飲むので、その際に沸かしたお湯を入れて1日かけて飲んでます。
デザインも可愛いし、コーヒーのためにまたお湯を沸かす手間も省けて良き

4 2023-07-20

まだ使用前なので期待をこめて★4つ。今は夏場なのでもう少しすずしくなってから使用したいなと思います。

• yururin3さん
  • yururin3さん

5 2023-05-20

見た目もシンプルで、キッチンに置いてても邪魔しないです。今回はグレーを購入。保温力もさすがタイガーさん。温度のキープは抜群です。ただ、たまに冷えてるなと思ったら、蓋が傾いていたりして浮いてしまったりすることがありますので、そこは気をつけないといけないです。

• fuu23*さん
  • fuu23*さん

5 2023-01-18

シルバーやメタリック系の色じゃないものを探していて、こちらを見つけました。
シンプルな形と白色で、お気に入りです。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2023-04-24

とても良い商品です。色がとてもかわいいです

5 2022-11-26

冬は何回もお湯沸かすの面倒なので、朝に2リットル沸かし、魔法瓶にも入れ1日お茶やカフェオレ味噌汁などにお湯使っていましたが、保温効果が低く夕方にはぬるま湯で、この商品は保温・保冷効果が長く続くとあり購入。効果あり

• Kimotochiさん
  • Kimotochiさん

5 2023-05-15

保温力もいいし、注ぎやすいし洗いやすい。とても使い勝手がいいです。、

• 碧い宙さん
  • 碧い宙さん

4 2023-03-07

電気ポットが故障したので、魔法瓶を購入しました。使いやすいし、お湯も冷めず、良い買い物ができました。蓋が洗えると、満点です。

5 2023-01-17

発送も早く助かりました。
大きさもよくちょうど良い。
中まで手を入れて洗えるのでとても良かったです。

4 2022-12-23

色形ともに思った通りでとても可愛く気に入りました。毎日使うのが楽しみになっています。
ただ、蓋の閉め方やレバーの戻し方など正しく使用出来るよう慣れるまでは気をつけなければ熱湯が漏れて火傷します。

5 2022-12-15

イイです!
良いです。保温性、軽さ共に良かったです!長く使いたいです。寒い季節には有難い一品!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット