17,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-29

• 使いやすさ:5
早速焼肉を(笑)
届いて早速旦那さんの希望で焼肉しました♪♪
穴あきプレートだと油が下に落ちて
煙はほとんど出ませんでした(*^^*)
穴あきプレートのすき間?が
スポンジが届きにくく掃除しにくいですが
全体として満足です(*^^*)
収納は順番を覚えれば大丈夫ですが
最初枠?から外すのに
旦那さんが苦労してました(^_^;)

5 2019-03-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
以前使用していた(約10年)同じタイプの鉄板が焦げ付くようになったので再度の購入です。
縦置き用の台が付いていたり、持ち手が大きくなっていたりちゃんと後継機種として
進化していたのでさすがだと感じました。
鉄板も表面も焦げにくいような加工が施されていて、以前のものより長く使えそうです。
鉄板だけ買い替えても6,000円だったので買い替えましたが、もう少しお安くなるともっと嬉しいです。
鉄板の焦げ付き以外は、全く問題なかったので…

5 2019-01-20

• 使いやすさ:4
店舗で買うより安くて満足☆
同じメーカーのものを10年使ったので買い換えです
やっぱり新しいのは焦げ付かずいいですね!
焼き肉を焼く場所も広くなり使いやすそう♪
たこ焼き焼きは以前はなかったので、使うのが楽しみです
まだホットケーキしか使ってませんが、むらなく焼けて良かったです
ただひとつ、以前と同じところに収納しようとしたら、微妙に入らず!せっかく自立してくれるのに、そのために少しサイズが大きくなったのか、、、調べてから買えばよかったんですが(^-^;
扉が数ミリですが、キッチリ閉まらない状態で置いてます(^-^;
追記・タコ焼きやりました!一度にほんとにたくさん焼けて、しかも大きい、子どもがたくさん食べるようになってもどんどん焼けるので良さそうです(^o^)v

4 2018-11-25

家焼肉用に
前に使っていたホームセンターで6千円ほどのものが壊れ、次は有名メーカーのものを、と購入しました。4人家族なので大きめな方が、とこのサイズにしましたが、届いて重さにビックリしました。付属の鉄板がしっかりしているので重さに納得ですが、収納場所に少し困りますね。自作でカバーを作り、ダイニングのカウンターの下に置いています。昨日、ようやく家焼肉をしてみたところ、油が溝から下に落ちるので普通のホットプレートでの焼肉よりも床が滑ったりせず掃除が楽でした。掃除は楽でしたが、洗う物は増えますね…溝がたくさんある鉄板を洗うのも溝が細い為、スポンジがなかなか届かず…専用のブラシか何かを付属していただけたら…。と、文句ばかり書いてしまいましたが、美味しく楽しく家焼肉ができたので、たこ焼きパーティーなど今後に期待です。丸型のホットプレートよりも使いやすかったです。

5 2018-01-15

• 使いやすさ:4
たくさんのレビュー見比べて、悩み悩んでこちらを購入。
大きすぎて収納不便、洗いづらいなどなどの不安要素ありましたが
この内容であれば収納時の大きさはしょうがない!
それよりも、広く使える鉄板に満足!
まだ幼児2人との4人家族ですが、ながーく使えそう!
洗いづらさは確かにあるけど、すべてを綺麗に維持できるので問題なし!うちのシンクでギリギリなので、今後引っ越しするときはシンクのサイズに気を付けないとお風呂場で洗わないといけないことになりそう(笑)

5 2017-07-21

• 使いやすさ:5
大きいのにして良かった!!
可愛くてオシャレなホットプレートはたくさんあるけど、家族が多いので、たくさん焼ける大きさ・たこ焼きプレート付き・縦置き収納・洗いやすいを必須条件で探し、やっぱりコレに決めました。結果すごく良いです!焼肉にお好み焼き・ホットケーキ、沢山使いましたが本当に使いやすい!立てて収納できるのでパントリーの隙間に収納できて最高です。買って良かったです。注文後、すぐに届いたのも◎

5 2017-06-25

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:4
活躍!
よく作り置きでハンバーグなどをたくさん焼くのにフライパンでは間に合わなかったり、週末の夕飯の手間を減らしたくて購入しました。
お手入れもしやすいので、特に週末は幼稚園児の子供が「パーティだ!」と喜んでくれて、偏食な子供もよく食べるようになりました。
コンパクトに収納できて縦置きできるのもいいですが、取っ手で持ち上げようとすると重みで抜けてしまうんじゃないかと心配になる強度ですが、今のところ大丈夫です。
我が家は縦置きできる収納場所がないので梱包されてあった箱に入れて横置きでしまってますが、なかなかの存在感ですw

5 2016-10-31

• 使いやすさ:5
思っていたよりでかい!
焼肉をするために購入。
焼肉後の後片付が掃除しやすいかどうかが問題でしたが、
テフロン加工が強化されていて焼肉プレートは、すぐ落ち
熱線部分が洗えないので心配でしたが、拭くだけでOK。
水を張った受け皿も普通に洗って面倒ではなかったです。
想定外だったのが、大きさが予想より大きく収納スペースに困ったこと。
そして結構重い。
一番よかったのは、焼肉焼いても煙が少ない。
お好み焼きやるよりも出ないくらいです。
これ1台 CRC-B300と迷いましたが、
焼肉プレートの穴がまんべんなく空いてるこちらの方が
焼肉は上手に焼けると思います。

5 2022-04-15

3枚ホットプレート
5年前に購入したプレートが剥がれてきたので購入しました。購入する際に大きいかな?と思ったが、そうでもなく、軽かったのでびっくりしました。3枚プレートでたこ焼きと油落としのプレートがよかったです。

5 2022-01-31

• 使いやすさ:5
とてもいい買い物をしました。
大きめのホットプレートを探してました。
ブラウンがとてもかわいいです。
全てのパーツが取り外せるので綺麗に掃除できます。やや大きいかなと感じましたが許容範囲内という感じです。火力は調整でき、はじめは電熱線の上は強い気がしますが徐々に他の部分も同じくらいになってきて問題ないとおもいます。
全てのパーツが収納してあると少し重たいかなと感じますが仕方ないかなとも思います。
煙は普通にでます。焼き肉の時、下の水いれ?に水をいれると少し落ち着く程度なのでそこは仕方ないなと思います。

• 861213さん
  • 861213さん

5 2021-12-23

出番が増えそう☆
焼肉をしたくてホットプレートを探して、こちらを購入しました。初めてホットプレートを使うので比べる事はできませんが、煙は出ます!笑
換気は必須ですが、まぁそんなものでしょう!
プレートは加工がしっかりしてあるので汚れもスルンと落ちますし、大きさも申し分ありません。うちの主人は大喰らいなので、夫婦2人でも焼きそばは4人前作るのですが(汗、余裕を持って作ることができました。
オススメしますー♪♪

4 2021-10-10

• 使いやすさ:4
長年愛用していたホットプレートが劣化してきたのでこちらを新調しました。
三種類のプレートが付属なので、ひとまとめにするととても重たいです。
早速焼肉をして見たところ、煙が少ない記載でしたが意外に出てる方だと思いました。
食後、フローリングは滑りました。
次回からは対策をしつつ再度ホットプレート料理を楽しみたいと思います。
収納があればとても便利な商品でおすすめです。

5 2021-08-10

買ってよかった
以前はカセットコンロに焼き肉グリルを乗せていました。初めてホットプレートを購入しましたが煙と油はねは少なく満足しています。収納時も楽ちんです。

4 2021-06-09

• サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼント用の購入でしたので、宅配サービス(ラッピング/のし掛け/伝票は外箱貼りの「二重の箱」での対応 など)があり、嬉しかったです。こちらの商品は平面プレートが「遠赤土鍋コーティング」でしたので、こちらを選びました。他社の同系統の商品も迷いましたが、全てのプレートがフッ素コーティングのものが主流でした。旧型商品では全てが土鍋コーティングのものがあり、復活してくれたらと期待しています。重い理由が遠赤土鍋コーティングであるならば、頑張って運びますよ!

• nina110さん
  • nina110さん

4 2021-05-28

• 使いやすさ:3
良かった
焼肉用もあって油が落ちていいですが、重たい。しまうのも一苦労です。埃が嫌で、家は箱に入れて毎回しまっているのでスタンドはうまくいかないと難しいですね。