2024/03/25
    may2006さん
    20年近く使ったものからの買い替えです。 立てて収納出来て5人家族なので大きいサイズで探して決めました。 立てて収納するための土台パーツにコードも収納出来て良いです。 たこ焼きや穴開きプレートがあるので収納して持ち運ぶとかなり重く感じます。 まだお好み焼きしただけですが、カリッと焼き上がって美味しく出来ました。 穴開きプレートは焼いてる途中でも水を出せる穴が開いてるので、それも決め手になりました。大きさも5人家族に丁度良かったです。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/29
    EA31さん
    以前使ってたものがダメになったので購入しました 思ってたより少し小さかったです もう少し大きいのがあればよかったかなっと
    注文日:2024/02/16
    2023/03/20
    Kelly8416さん
    やっぱりタイガーだわ
    某HCで980¥だったたこ焼き器と平成のはじめ頃から使っている丸いホットプレートをかいかえました。 1全部を一台で出来るようになること 2丸→四角で収納しやすくすること 3剥げた加工にイライラしていた 4焼き肉用のナミナミプレートに憧れてた これ全部解決できました! 立てて収納最高!!お手入れめちゃくちゃしやすいです。結構な大きさありますけど、スッキリ感が勝ります。まだたこ焼きしかしてませんが、火力も合格。コンセント長いの嬉しい。 お好み焼きと焼き肉も近々やる予定です。 ただ、1点タイガーさん!! たこ焼きプレート溝絶対いります!! プレートだけ作って買い換えられるようにしてほしい!!そしてガスコンロでも使えると尚良いです~。 某海外有名メーカーにずっとお世話になってたけど、やっぱり残りの人生は象印とかタイガーとか使いたいっ!そう思って帰ってきました!! 溝!!溝です!!お願いします!! あと、説明書わかりづらいです。 収納の順番なぜその書き方? プレートセットするとプラグが刺さるの説明もすんごいわかりづらいです。 海外に委託してるのかな?
    注文日:2023/03/05
    2022/11/03
    さくら201500711さん
    お義母さんへのプレゼント。 ホットプレートの調子が悪く、購入しました。 ちょっと大きいねーと言われてしまいましたが… 一緒に食べる時などは、丁度良かったです。 煙も少なかったし、掃除もしやすかった。 立てて収納が出来るのが良いと思って購入したけど、使わず横収納されていたので。 いらなかったようです…残念。 我が家のホットプレートが壊れたら、また購入したい。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/31
    ペタン子。さん
    買い物カゴに入れてからもずっと検討してから購入しました。 立てて保管出来るけど考えてた場所には想像より大きくて入りませんでした。 たこ焼きが楽しいですがまだ子供達があまり食べないので、平面プレートがレギュラーになりそうです★
    注文日:2023/01/10
    2019/03/21
    ハワイのHonuさん
    久々に買い換えたホットプレートですが火力も強いし! 美味しくお好み焼きが焼けました。 洗う時も汚れがスルンと落ちて今までの苦労が嘘の様! 早く買い換えれば良かったです。 大大大満足で暫く色々活用しまくりたい気分です。
    注文日:2019/03/10
    2022/03/22
    たま0886さん
    我が家では好評です!
    今まで使っていた他社の物が壊れてしまい、家電屋でよくリサーチしてから、こちらで購入。 商品を選んだポイントは、子どもが食べ盛りになってきたので、大き目にしたい、たこ焼きプレートがある、縦置きできる点で選びました。 家電屋では、この商品以外に条件が合う物が無かったし、実際使ってみても、上記のどれも満足です。 焼肉で水を受け皿に張り、波型プレートで焼くと以前使っていた物とは違ってスチーム効果なのか野菜もお肉もジューシーで驚きました。 洗う時は波型プレートは食材などが挟まり、プレートは重く洗いにくいなと感じました。 でも余計な脂を落とし、ジューシーさの効果の為の構造と考えると解るし、今迄通り週1回は登場すると思います。 あとは、黒い蓋は高級感があるのですが、我が家は餃子など作るので蓋が透明だと使い勝手の点では尚良かったなと思います。
    注文日:2022/03/05
    2019/01/07
    poporonnさん
    買ってよかった!
    長年、ホットプレートを買おうかどうしようか考えて… 思い切って購入してみました。以前使ったのはもう15年くらい前だったので、 洗いにくいし、焦げ付くし…だったのですが^^; 洗いやすいし、焦げ付かないし!!早く買えばよかった。 たこ焼きも付属のレシピで美味しく焼けましたし、 焼きそばは一気に沢山炒められるし、お好み焼きもフライパンで何回も焼かなくて良いので楽ちんです。 4人家族(夫婦・小中学生女子)で大きさはちょうど良いです。 焼肉やホットケーキ、クレープなんかも試してみたいです。
    注文日:2018/12/04
    2017/10/18
    ぷにまさだいごろ~さん
    ホットプレートの集大成
    色々なメーカーのホットプレートを調べて迷いに迷ってこちらのホットプレートを購入しました。 ポイントも10%つくし、本当に買って良かったです。 まず、うちは大人二人に高校生中学生の4人家族で大きなホットプレートを探しました。 あと、たこ焼きが30個もやけるのは象印だけです。 コードが3メートルと長く、焼き肉の時に油が下に落ちるのも高ポイント。 カラーは落ち着いた茶系で、コードや鉄のヘラも入れたケースごと立てて収納出来るのが便利です。 重たいけど、こんなに装備が充実していれば重くなるのも当たり前なので許容範囲でした。 すぐに温まり、食べ盛りの子供たちがいるので助かります。 発送も迅速丁寧で本当にお奨めの商品です。 迷っているならこれですよ。
    注文日:2017/10/16
    2021/10/05
    はなうた2253さん
    クオリティは素晴らしいです。火力は良いし作りもしっかりしてる。たこ焼きも焼肉もパンケーキもこれ1つでOKなところがありがたい。 4人家族ですが、もうひと回り小さくても良かったかな? プレート部分はちょうど良い大きさなんですが、全体的には大きく重いので、出し入れが大変!でもこれは私のチョイスミスです💦商品自体はとても良いです!
    注文日:2021/09/11
    2018/08/22
    makoTAROさん
    タイガー ホットプレート
    たこ焼きパーティをした時、当時所有していたたこやき機が小さく、できあがるたこ焼きのサイズも小さかったため、家族でやるにはちょっと物足りず、大きいものが欲しいなと、あとホットプレート自体も丸いもので子供たちが大きくなってきたのでちょっと小さいかなと思っていたので、こちらのタイガーのホットプレートを見つけ購入しました。さっそくたこ焼きパーティしましたが、サイズ、量ともに満足。焼肉もやりましたが、余分な脂が網の下へ落ちるのでとても良かったです。そしてパーツをばらせるので本当に洗いやすかったです。さらに縦置きで収納できるので、収納スペースを取らずにしまえるので本当に買って良かったと思える商品でした。しかもお値段も安いし。とてもお勧めですね。
    注文日:2018/07/27
    2017/08/03
    もぐたん1122さん
    大きいけどよい!
    ハンバーグや餃子を焼くとき、フライパンに付きっ切りで焼きながら、食卓を何回も往復して焼きあがった料理を運んでいました。これが面倒だなぁと思っていたとき、大家族のテレビ番組でホットプレートをフル活用しているのを見て、即購入しました。 いくつか比較しましたが、焼肉はあまりしないこと、半分のプレートはいらないこと、たこ焼きたくさん作れそうなことなどからこちらに決定。店舗での値段よりもだいぶ安かった。あまりの大きさにびっくりはしましたが、その分ハンバーグなどは机の上で焼きながら座っていられるのでとても満足しています。たこ焼きも家でしたことなかった関東人ですが、やってみるととても楽しくてすでに何度もやってます。
    注文日:2017/07/09
    2021/11/16
    ヤバサン1979さん
    縦で収納がいい!
    文句なしです。焼肉しましたが、煙も少なく分解が簡単で洗いやすいです。今度はたこ焼きしたいなと思います。
    注文日:2021/10/31
    2016/06/21
    マリーさんのママンさん
    同じようなものを使っていますが、プレートのコーディングがはげてきたので買い換えました。お安く買えたものの、買った二時間後にタイムセールでさらに1000円安くなって出ていてちょっとショック・・・
    注文日:2016/06/20
    2021/10/10
    すん太郎8485さん
    美味しい。煙らない。重い。遅い。
    今まで使っていたホットプレートが焦げ付きやすくなったのでこちらに買い替えです。ひとまわり小さいタイプを検討してましたが、電熱線?が取り外しできないとのこと。その下のプレートが洗えないのが嫌でこちらの大きい方を選びました。結果こちらにしてよかったです。洗いやすい。 口コミで重いと書かれていましたがやっぱり重かったです笑でもテーブルに置く一瞬なのであまり不便さは感じません。それよりプレートが温まるまで少し時間がかかる感じはしますが鉄板の素材上致し方ないかと思います。その分うまく焼けてると思います。温まるまでまで遅い、重いのデメリットは美味しく焼ける素材の特性上、仕方ないかなぁと思います。大きさですが縦置きできるスタンドが付いていますが、我が家では横置き。スタンドを引っ掛ける部分が本体に固定されているのですが、そこが入れたい引き出しに引っかかる。なんとか無理やり押し込んでます。 プレートの大きさは家族三人でゆったり食材が置けます。煙も少ないかな?美味しく焼けてると思います。
    注文日:2021/09/21
    2020/08/25
    くるたん7さん
    清潔が一番
    15年前の同じ製品からの買い替えです 最近はかわいいホットプレートもあるし悩みましたが、やはりほとんど丸洗いできるという点でこちらに決めました 以前のものも壊れたわけではなくプレートのフッ素加工が弱くなっただけでまだまだ使えるので品質も信頼できます 家で焼肉はしないので、平面プレートとたこ焼きプレートしか使用しませんがフライパンを使う感じでホットプレートも使うので、結構なヘビーユーザーだと思います あと付属の金属ヘラは傷つきそうで使っていません そこそこ深さもあるので、蒸し鍋みたいにも使えるし満足です
    注文日:2020/08/05
    2020/08/06
    さら^^さん
    サイズを今までのサイズにするか迷いに迷い大きい方にしました。 洗うとき大変かなと思ったのですが中と縁がわかれているのでどちらかというと今までよりは洗いやすいです。 が、パーツが多い?コンパクトに縦置きで収納は面倒なので最初からする気はなかったのでサイドのバー?が邪魔です。外せるのかな? まだ焼き肉しかしていないので大きくなって良かったと感じるのはお好み焼きをする時かな。 たこ焼きは前と同じ数なので。焼き肉ではあまり大きくなったとは感じませんでした。
    注文日:2020/07/25
    2021/03/21
    sasa5462さん
    いろいろ選んで買いました
    悩みに悩んで 丸いホットプレートから買い替え 十分理解はしていましたが、一つのプレートを出すのにまだ不慣れな私はもたもた(~_~;) なかなかの大きさなので、片付ける場所は しっかり確保しました! でも大きなたこ焼きもうまく焼けるし、チヂミもキレイに焼けました!! 少し長めのコードも調子がいいです
    注文日:2021/03/08
    2020/12/20
    ymk1225さん
    念願のホットプレート
    前回のスーパーセールで売り切れだったので、今回買えてよかったです。 焼肉と、たこ焼きをしましたが特にたこ焼きが上手に焼けて大満足でした^_^ サイズは迷ったのですが、中学生2人の4人家族だと、こちらでちょうどよかったです。 全部バラバラで洗えるのも清潔なのでいいのですが、鉄板の種類が多いので使わない物を重ねてしまうのが少し面倒でした。
    注文日:2020/12/09
    2020/11/16
    yamyamhapipiさん
    狭い家なので一回り小さい方も検討しましたが思ったより大きすぎず良かったです。 未就学児の男子2人がいるので、今後のことを思うとちょうど良いです。重さは覚悟していたのでこんなものかな…と思います。 たこ焼き器でホットケーキ、たこ焼きをしましたが火力も強く美味しくできました! プレートの囲みが熱くならず子持ちにはありがたいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/03/26
    みるく68さん
    長年使用していたホットプレートが劣化して焦げ付くことが多くなったため、思い切って購入。焦げ付きが無く思い切り焼き物が出来るので、買ってよかったと思いました。 同じタイガーだったので使い方は同じですが、若干重くなった気がしました(個人的な意見です)。 収納時は箱に入れて保管しているので、まだスタンドを使用しての縦型収納で使っていません。 まだ1か月経っていませんが、プレートを使用する機会が増えて家事がちょっと楽になったかも(笑)
    注文日:2020/03/09
    2019/08/03
    tsuyumi_yさん
    いろんなプレートが付いているこちらにするか、フラットなプレートのみのシンプルなものにするか、、、悩みました。 結果、こちらにしてよかったと思います。 室内で焼肉しても脂は下に落ちるので煙は少ないです。 心配だった収納は立てて置けるので問題なし。 そもそもホットプレート自体必要か?とずっと買わずにいたのですが、家で焼肉するのは安上がりですし、何より家族がとても楽しそうにしています。 買ってよかった!
    注文日:2019/06/25
    2019/03/19
    さっちゃんのmamaさん
    ビック!満足
    届いてすぐ、牛タンともんじゃ焼きしました。火力もあり、おいしかったです。 温度調整のところに、調理するものの具体的な温度が書いてあると、子どもでも、温度調整できると思いました。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/16
    vivienne5106さん
    使っていたホットプレートの鉄板が劣化してきたので、買い替えを検討していました。 スマートに収納できることと、部品を外して洗えるところがいいです。 まだたこ焼きプレートしか使っていませんが、うまくたこ焼きが焼けました。 次は焼肉をしたいと思います。 箱にも収納方法の記載があったので、商品が届いて適当に梱包を開けてしまった私には とっても助かりました。
    注文日:2018/10/08
    2018/09/13
    ぽんちょ11さん
    いい!!!!!!!
    レビューに大きいと書かれていたようにも思いましたが、3人家族(娘たちは20歳、19歳)だと丁度いいです。 大きいと洗いにくい?とも考えましたが、全然問題ないです。むしろ分解できて洗いやすい。 たこ焼きの円が大きいのはとにかく良かった。ちまちま小さいもので焼いていたので労力も手間も時間もかかっていたのに、これだと2回目焼けばみんな満足。 オススメです!
    注文日:2018/09/03
    2018/07/08
    ギバラーさん
    いろいろ比べてこれにしました!
    翌日届きました(笑) まだ焼き肉しかしていませんが、煙も少なく、油が落ちて火力も強くとても美味しかったです!途中で給水できる穴があって便利でした。大人4人と子供3人でしたが、十分な大きさでした。分解できるので清潔です。デザインもよく、箱に収納方法が書いてあるのもよかったです。 次はたこ焼きパーティーをしますが、温度ムラのあるたこ焼き機よりも期待できそうです☆ これから何かと大活躍してくれそうです! 他のメーカーのものも考えましたが、こちらにして大正解でした。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/18
    ちん4750さん
    家族で
    レビューに、重たいとかの感想もありますが、総合的に買って良かった意見が多かったので購入しました。実家で家族が集まった時に活躍してくれるのではないかと期待しています!
    注文日:2018/05/18
    2017/12/10
    めく0578さん
    新しくしました
    丸い方を使用してました。。新しくしました! どこよりも安くポイントも良かったし、買い回りで買えたので良かったです
    注文日:2017/12/05
    2016/02/22
    PONTA1971さん
    買い替え
    今まで使っていたホットプレートかダメになってしまったので、同じメーカーのこの商品を購入しました。 購入後、未使用ですが、今まで使っていた物から少しモデルチェンジしていて、スタンドなどが付いていて、収納も断然楽になりました。スタンドにコードが収納できるのもいいと思います。こちらに買い替えて良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/15
    2022/01/15
    nino.noriさん
    大きさ、使いやすさどれをとっても大満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/10