タイガー ホットプレート 「これ一台」 3...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-05
  • 脂が落ちるって良いですね。
  • 丸型の古〜いタイプのホットプレートで焼肉しておりましたが、どうにも美味しく無く、やはり脂が溜まっていくのが良くないのでは?と思い購入。使ってみると違いますね。厚切りの肉は焦げ目が付くまでしっかり焼いて、返す回数を減らすのが、上手な焼き方と感じました。後日、角形プレートで餃子も焼いてみましたが、プレートが大きく、一度に大量に焼く事が出来て家族に大好評でした。片付けはさほど気になり ・・・(続きを読む
  • ニキビーム48さん
  • 1 2015-11-16
  • 壊れやすい構造になっています
  • 遮熱板(外枠のプラのパーツ)とヒーターを止める突起物が折れやすい構造になっています。細い部分を同じ金型に樹脂を流して作っているのか、充分な強度がないように見受けられます。瞬間接着剤で引っ付ければなんとかなる程度ではありますので、適当に自分で修理したりすることが苦痛ではない方なら問題ないかと思いますが、良くお考えになって、覚悟を決めて購入されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-03

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
大きいけどよい!
ハンバーグや餃子を焼くとき、フライパンに付きっ切りで焼きながら、食卓を何回も往復して焼きあがった料理を運んでいました。これが面倒だなぁと思っていたとき、大家族のテレビ番組でホットプレートをフル活用しているのを見て、即購入しました。
いくつか比較しましたが、焼肉はあまりしないこと、半分のプレートはいらないこと、たこ焼きたくさん作れそうなことなどからこちらに決定。店舗での値段よりもだいぶ安かった。あまりの大きさにびっくりはしましたが、その分ハンバーグなどは机の上で焼きながら座っていられるのでとても満足しています。たこ焼きも家でしたことなかった関東人ですが、やってみるととても楽しくてすでに何度もやってます。

4 2017-07-05

• 使いやすさ:4
脂が落ちるって良いですね。
丸型の古〜いタイプのホットプレートで焼肉しておりましたが、どうにも美味しく無く、やはり脂が溜まっていくのが良くないのでは?と思い購入。使ってみると違いますね。厚切りの肉は焦げ目が付くまでしっかり焼いて、返す回数を減らすのが、上手な焼き方と感じました。後日、角形プレートで餃子も焼いてみましたが、プレートが大きく、一度に大量に焼く事が出来て家族に大好評でした。片付けはさほど気になりませんが、確かにスリット部に肉片等がつまり、洗い難いのは感じました。後、プレートが熱くなるのが、もう少し早ければ最高と思いますが、良い買い物をしたと思います。

5 2017-06-25

• デザイン:3
活躍!
よく作り置きでハンバーグなどをたくさん焼くのにフライパンでは間に合わなかったり、週末の夕飯の手間を減らしたくて購入しました。
お手入れもしやすいので、特に週末は幼稚園児の子供が「パーティだ!」と喜んでくれて、偏食な子供もよく食べるようになりました。
コンパクトに収納できて縦置きできるのもいいですが、取っ手で持ち上げようとすると重みで抜けてしまうんじゃないかと心配になる強度ですが、今のところ大丈夫です。
我が家は縦置きできる収納場所がないので梱包されてあった箱に入れて横置きでしまってますが、なかなかの存在感ですw

5 2016-10-31

• 使いやすさ:5
思っていたよりでかい!
焼肉をするために購入。
焼肉後の後片付が掃除しやすいかどうかが問題でしたが、
テフロン加工が強化されていて焼肉プレートは、すぐ落ち
熱線部分が洗えないので心配でしたが、拭くだけでOK。
水を張った受け皿も普通に洗って面倒ではなかったです。
想定外だったのが、大きさが予想より大きく収納スペースに困ったこと。
そして結構重い。
一番よかったのは、焼肉焼いても煙が少ない。
お好み焼きやるよりも出ないくらいです。
これ1台 CRC-B300と迷いましたが、
焼肉プレートの穴がまんべんなく空いてるこちらの方が
焼肉は上手に焼けると思います。

5 2017-07-24

• 使いやすさ:4
かなり使えめす。
たこ焼きが、大きくて、たくさん焼けるののが良いです。待ち時間がなくてすむ。焼肉は、ジンギスカン鍋みたいに溝があり、穴が多いことで選びましたが、やはり、円形で下に落ち易い構造のジンギスカン鍋ほどは、うまく焼けません。しかし、単なる鉄板に比べると、油が落ちるし、煙もかなり少ないので満足です。お好み焼きも二枚楽に焼けます。手入れもしやすく、大きいですが縦収納できて収納も丸です。

5 2017-07-21

• 使いやすさ:5
大きいのにして良かった!!
可愛くてオシャレなホットプレートはたくさんあるけど、家族が多いので、たくさん焼ける大きさ・たこ焼きプレート付き・縦置き収納・洗いやすいを必須条件で探し、やっぱりコレに決めました。結果すごく良いです!焼肉にお好み焼き・ホットケーキ、沢山使いましたが本当に使いやすい!立てて収納できるのでパントリーの隙間に収納できて最高です。買って良かったです。注文後、すぐに届いたのも◎

4 2017-06-29

満足
タコ焼きも250℃の高温でしっかり焼けるので大満足☆ただ本体が重たいのでマイナス1で。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

5 2017-06-25

大きい!
よく焼けるし、この先も長く使えそう。収納力のない我が家のキッチンではしまうところが無いですが、立てて置けるので、そのまま放置してます。
しかし重い!!!

4 2017-06-22

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いに。
友人の結婚祝いとして、みんなでパーティーが出来るようなホットプレートが良いとリクエストがあったので、こちらを選びました!
使用感などはまだ分かりませんが、喜んで貰えたようです。
直接友人に送るため、包装をお願いしましたが、大きさが大きさですので、全体を包む形ではなく、横に一周包んで、リボンのシールを貼るという仕上がりでした。(友人からの写真より)

4 2017-06-17

• 洗いやすさ:3
たこ焼きウマウマ
とりあえずたこ焼きとお好み焼き作りました。
たこ焼き30個って一人で食いきれる量じゃないですね(笑)
本体は女性には重そう。テフロン加工が効いてるので焦げ付かないですが洗うときも水弾きしすぎてちょっと大変です。
本体を縦置できる台が地味に有能です。縦置した時のホコリよけとして布製かなんかの本体カバー作って欲しいです。

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
良い買い物でした。
これまで同じタイガー魔法瓶製を使っていましたので違和感はありませんが、たこ焼きプレートがあるせいか若干重たく感じます。しかし、先日お好み焼きを作りましたが、温熱の上昇が早く感じました。
次回は、たこ焼きに挑戦してみたいと思います。
ガスのタコ焼き器は有るのですが、熱ムラがあるので慣れるまで難しいので。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2017-03-09

やっぱり正解。
象印と悩みましたがやっぱりタイガーで正解。
焼肉をやるのにハーフプレートみたいな物だと真ん中の部分が邪魔になると思いタイガーに決めました。 実際に家族でプレートを囲みお肉をのせるとこの大きさでも全面プレートなのに狭し…みたいな事に。
象印の物と同じようにプレートの下にお水をはれる受け皿もあるし、なにより焼肉プレートを外さずに受け皿にお水を足す事が出来ます。
収納するのも蓋の中に一式全部収まるのでとても便利です。
ホントにタイガーでよかった! 使ってみてつくづく実感してます。

5 2017-02-11

機能性ばつぐん
早速焼き肉にtryしました。煙も少なくて油はねも全然なくて最高。もちろんお肉もバッチリ焼けます。260℃だと早いです。焦げ付きを洗うのもさほど手間ぢゃなかったし買って正解でした!重いけど収納はまとめられるので縦に置くならgood★3mとコードも長いのでお庭でBBQも楽しむ予定です(*^^*)

5 2017-01-21

たこ焼
美味しいたこ焼が、1度に30個も作れて子供たちも喜んでいました
今夜は焼肉でも使ってみます
重いけど分解できるから洗いやすいです
コードが長いので便利でした

5 2017-01-05

• 使いやすさ:3
たこやき!
今まで一気に16個くらいしか焼けずただひたすら焼く役でしたが、食べる暇があります!まだ、油が落ちるシステムの網で焼いたことありませんがたのしみです!
丸洗いできるの嬉しい!ただしまうのか大きくていまだになやみです。