商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 自宅の玄関のカギ&会社のカギの周りが悪くなったので使ってみたら、どちらもかなりよくなりました。新居時のような完璧な滑らかさとはいかないけれど、8割改善されて普通に使えるようになりました。安くて助かりました。会社のカギはかなり酷いレベルで、開け閉めに30秒とかかかったりすることもあったのですが、最近は調子悪くても10秒以内には閉まります。だいぶマシになりました。 ・・・(続きを読む
  • Rieko&mahaloさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 978
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • ふつうのピンシリンダー錠に吹いたところ、中のバネのニュルっとした動作感が指先に伝わってきてびっくり。もともとは単にバネが跳ね返るだけの動作感でしたので。また、この手の商品の全般に言える弱点として、スプレーノズルの部分を紛失したら一巻の終わりになります。缶とノズルの間を紐でつないで対策する予定です。 ・・・(続きを読む
  • Kaneya Jinさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-10-29

長年使っていると鍵が入りづらい
潤滑油はご法度!
専用のこれを使いましょう

5 2023-10-03

ちょこっと欲しかった
少しずつ鍵のまわりが悪くなるというか重たくなるというか・・・
潤滑剤をホームセンターに見に行ってみたら、でっかいのしか売ってないし
そんなに大きいの買ってもどんなけの鍵穴にシューシューするのかって感じだしw
ちっちゃくてちょこっと使いたいから小さいの見つけたときは、嬉しかったです。

5 2024-02-23

安くて助かりました。

• rabi3718さん
  • rabi3718さん

5 2024-04-17

鍵がスムーズに入らなくなってきたので、お試しで買ってみました。結果、するする入るようになってノンストレスです。鍵穴も痛めずにすみそうですし、購入して良かったです。

5 2024-04-17

玄関の鍵
届いたので早速使ってみたんですが、今まで全く入らなかった鍵穴にするすると鍵が入っていきました!
変えないとダメかなぁ…と思っていたものがこのまま使えるようになってくれれば嬉しいです。
買ってみて良かったです。質問にも丁寧に答えて頂けたのも安心出来ました。

• sada_gndmさん
  • sada_gndmさん

5 2024-04-13

鍵穴に某スプレー潤滑剤は危険
鍵穴に某スプレー潤滑剤は危険ということで、こちらの商品を購入しました。
1回の使用量はそれほど多くないので、初回限定品があれば購入は必須だと思います。

5 2024-03-12

鍵開ける時に最近少し重くなって来て以前リフォーム会社の人がサービスでスプレーしてくれたら軽くなったので購入しました。重かったのがまた軽くなりました。

• qchandaさん
  • qchandaさん

4 2024-03-12

量が思ったより少ない!
今まで普通の潤滑剤でやってたからブレーキクリーナたっぷりかけて除去してから使用しました。
すごくスムーズに鍵が回るようになって満足してます!

• Tomo24さん
  • Tomo24さん

5 2024-02-09

かなりの商品!!!
かなりの良品です。物置や車など屋外で使用している鍵で毎回引っかかる感じがしていてストレスでしたが、こちらの商品を2から3プッシュするだけで、新品以上のスムーズさになりました。AZさんの商品はハズレは無いの安心して使えます!

5 2024-01-09

さらっとしていてとてもいい感じです。固かった鍵穴が少しスムーズになりました。

5 2023-11-23

小さいのが欲しかったのでちょうど良いです!
ただ鍵穴から漏れると白くなり
拭いても液漏れした様な跡が若干残ってます。

5 2023-11-12

クレ556を買った後にネットで調べたら鍵穴に良くないことを知り、鍵穴専用潤滑剤を調べたら口コミの良いこちらの商品がお試し価格であったので購入しました!
家の玄関ドアの鍵穴に少しずつスプレーしましたが、スルっと鍵の開け閉めが出来るようになりました。
どれぐらいの日数持つのかはまだわかりませんが、こういう商品を一回限定でお試しサイズで販売してくれて感謝です。

• headchalaさん
  • headchalaさん

5 2023-09-20

効果絶大
電動自転車のバッテリーの鍵が全く回らなってしまたが、オイル塗布後、元のように使えるようになりました!

• kanada_xさん
  • kanada_xさん

5 2023-09-17

会社の古いロッカー鍵穴の動き改善に購入しました。鍵の差し込みがスムーズに出来るようになりました。

5 2023-08-27

鍵の調子が悪く、開けられなくなって来た時に友人が紹介してくれました。
効果てきめん!!買って良かった商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル