商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • お試しでのコスパは最強
  • KUREの接点復活スプレーを使ってましたが終わりかけだったのでお試しで安価なこちらをオーディオの接続端子の清掃用、バイクなどの電装系の清掃用途、あとは電気を通すもので何か組む時におまじないであらかじめ塗れる箇所には塗っておくクセがあるので購入させていただきました。まず先にエーゼットさんの製品も効果についてはあるとだけ書いておきます。オーディオなどに関しては復活剤で音が良くなるとかそ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-24
  • テレビのB-casの接触不良に有効かと思い、購入。2&#123 16;3回試してみたが、「B-casを正しく挿入してください。」の表示はそのまま出ています。この商品の良し悪しに関係があるかどうかは不明です。 ・・・(続きを読む
  • takabaさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-05-24

お試し
コンデジのSDカードスロットの取り出しが硬い・渋かったので、この接点復活剤を購入しました。
お値段もリーズナブルで、早速カードスロット及びSDカード接触面に使って見た所以前の様にスムーズな取り出しができとても満足しております。こでだけの量があれば暫くは使えそうです。(*^^)v

4 2023-06-02

USBの接触部分等に使用しています。初回品で99円送料込みなので購入しました。
デジカメのデータを直接PCに取り込むので接続が多くなった部分に使って見ました。挿入力を軽くなり良かったです。

5 2023-12-17

コスパ最高です
(初回限定/お一人様1個限り/メール便で送料無料)AZ 接点復活剤 30ml 接点復活クリーナー 接点不良の解消に
この手の商品があることを知らずに、ついで買いでチョイスさせて頂きました。

5 2023-05-17

お試しでのコスパは最強
オーディオなどに関しては復活剤で音が良くなるとかそういう物では無いので音質については効果ありませんが端子自体がサビや摩耗さえしていなければ薄い汚れなどは落とせますので金メッキ端子などがキレイになり光ると気持ちが良いですしRCA、バナナ、ミニプラグ等でしたら差し込みもスルッと入るようになるのでやはり気持ちが良いです(オーディオは気持ちが大切ですからね)。
バイクに関してはヘッドライドとウインカーの清掃で使ったんですがこちらの効果は目で見てわかりました。
バルブの接点などサビなどは無かったのですがちょっと明るさにムラが出る時があったので復活剤で拭き掃除したら問題なく安定するようになりました。
なので効果についてはあるという事で良いと思います。
99円というお試し価格でなら接点復活剤使ったことない人が最初の物として買うにも良いかと思いますし容量は30mlと少なめに感じますが少量でも結構使えますしね。
ただこちらは細かい噴射ができるスプレーではなく液体として直に出るタイプになっているので不器用な方は綿棒や布に垂らしてから塗布することをお勧めします、直につけようとして多く出し過ぎると液体なので塗布対象が例えばスマホだったりゲーム機だったり精密な機器の時は入ってほしくないところに液体が入ってしまう事もありますからね。

4 2023-05-17

量的に多くないので余すことなく使えそうです。
実際、スマホの接点の調子が悪く使用しました。
残念ながら接続不良ではなく、スマホ本体の不具合でしたので、改善状況等は不明です。
その後、LED照明の分解できないリモコン等、いろいろ利用する機会が増えていますが、かなりの好結果を出してくれます。常備しておく必要がありそうです。

5 2023-11-03

マウスのチャタリング対策で、接点復滑剤を探してたら、見つけました。無水アルコールでも一時的に良くなるが、すぐ駄目になる。で、コレ試したら、安定しています。USBやHDMI端子の接触不良も良くなりました。リモコンも、試してみたら、だめだった・・・。が、数日後何気に使ってみたら、復活してた・・・ただ、バラツキがるので、もう一度垂らしてラップマキマキしてみようかと。

5 2023-10-14

結構前に買ったIKEAのスタンドライトのスイッチの調子が良くなかったんですが
(ONにしても点かなかったり、点いても明るさが暗い、等)
スイッチ部分に1・2滴垂らして
何度かスイッチのON/OFFを繰り返し、馴染ませると復活しました。
電池の液漏れ→錆で駄目になった体重計は
ヤスリで錆落とし→液塗る で
通電が復活したものの、液晶が部分的に死んでて駄目でしたが
家電の調子悪い、から諦める前の1滴になると実感しています…スゴイ!!

5 2023-10-03

ちょこっと欲しかった
ちょこっとだけほしかったから、でっかいの買いたくなくて探してました。
ちっちゃいのがとても嬉しいです。
なんか近頃の商品って接点不良って多いですよね・・・

• Tk4192さん
  • Tk4192さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2023-05-28

飛び散らない
接点復活剤はスプレータイプを使っていましたが、割りとスプレーなので周りに飛び散ってしまいます。こちらの商品は液体タイプなのでスポットに使用できます。量もたっぷりなので助かります。

• es3500さん
  • es3500さん

5 2023-05-13

カメラのメンテナンス用に
カメラの接点メンテナンス用に使用、撮影時接点不良を起こす前に使用しました。

4 2023-10-02

カイロ復活
船の配線で緑しょうにより着きにくくなった電球や回路に塗布したところ、電流が流れるようになりました。1月に一回のペースで塗布しておますが、いい感じです。AZさん、ありがとうございました。

5 2023-07-27

商品受け取り早速 接触不良のスマホ充電コードに塗布 充電出来ました なかなか良いかも

• ZINPACHIさん
  • ZINPACHIさん

5 2023-07-13

迅速丁寧なご対応に感謝します。
早急に必要でしたので、助かりました。
すぐに使用し、上手くいきました!

5 2024-03-05

想像以上の商品
内容量も小瓶程度のものを想像しておりましたが使い切れ無い程の量の商品が届き良い意味で驚いております。良い物を購入出来ました。

5 2023-07-26

お試し価格は有難い
まだ使えていませんが、接点復活剤はpcのコード接続、車のアース部や接続部に使いたいので、お試し価格設定は嬉しいです。ガーデニング用のソーラー照明等にも使えるかなと期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル