4 2022-11-08

VHVIは『超高性能な鉱物油』です←
いつも使ってますが夏場だけMEC023を使ってまたこの商品を入れてみました。
値段的には最強ですがワンランク上と比べるとハンドルに伝わる振動が大きくなったと感じました。
またアイドリングの音も大きくなったと感じます。
高速道路を使って2日間ツーリングした後に通勤使用した時は寿命が近づいたのかシフトチェンジが硬くて渋い。
これは気温が低いため温まってないのもあるかも知れません。
通勤程度になら良いかもしれませんが高速道路を使った移動をする場合やサーキットでの使用はおすすめ致しません。
ワンランク上のMECシリーズの方がいいと思います。

5 2016-09-27

リピートです
全合成油なんだと思いますが、他の方のレビューにもありましたが劣化が速いというのは本当みたいです。1,000kmで抜くと鉄粉混じりの黒いオイルになってかさまってます。当方が高回転まで回す飛ばし屋さんだからかな?安いので1,500〜2,000km毎の交換でもしばらく持つので ずっと使い続けるつもりです。もうシェブロンの優位性はなくなりました。

5 2016-07-07

セロー225に
ma2て規格初めて見ましたがなんでしょうかね?色は鉱物油なんですが価格を考えても鉱物油だとしても格安なのでまたリピートすると思います。2lのオイルジョッキは毎回付いてくるんでしょうか?正直リピーターには不要です。

• 櫻モチさん
  • 櫻モチさん

5 2015-04-28

安くて良い!
値段の安さで購入です
CB400SBに入れて500kmほど走りましたが
なんら問題もなく使えてます。
耐久性が2000kmほどあればリピートします!

• 850masterさん
  • 850masterさん

5 2016-02-09

CB1300 SUPER BOL D'ORに使用。フルパワー化しています。毎日50kmの通勤、週末の400km程のツーリングで月に3000km近く乗っています。やはり他の方のレビューにあるように1000km超えたあたりから熱ダレやフィーリングの悪さを感じますね。峠を走ると水温100℃超するバイクですので仕方が無いかな…とはいえ1000km毎の交換をしたとしても他の有名メーカーのオイルよりは安く済みます。夏場以外はこのオイル、最強だなと思います。

• pmapdaさん
  • pmapdaさん

5 2015-08-10

w650 カブ
前回特に問題なかったのでもう一度購入です

• roksinnさん
  • roksinnさん

5 2017-06-20

安定感有り
スズキのバンディット250に使用しています。今時珍しい4発高回転型のエンジンでそれなりにエンジンオイルに負荷の高い単車とは思いますが
4ヶ月で3000kmほど走って交換したところ、焦げ茶くらいには汚れてましたがギリギリの透明感と粘度はまだ保っていたので驚きです。
次は4000kmくらいで交換で良いのかなーと思います。安く抑えた分オイルフィルター交換とかに回してあげればなお良しでしょう。
サブのGN125に使っていた時は1000キロで真っ黒になっていたのですが…
空冷車でオイル容量0.9LのGNの方がシビアコンディションだったんでしょうかw

5 2018-03-20

リピート
3回目の購入です。相変わらず安値でいいものを提供していただいております。

4 2018-03-08

10w-40
初めて、こちらのオイルを買ってみました‼️
パッケージやサービス品に引かれたのもありますが、この価格で合成油であることが決め手でした。
75ccと125ccの横型エンジンに今まで15w-50を入れてましたが固すぎて始動直後のアイドリングが安定せず粘度を下げてみました。
まだ使用していませんが、1000キロ毎に交換する自分には問題ないんじゃないかと思います。

5 2017-10-07

安定のオイル
サーキット走行などでは使いにくいかもしれませんが、
下手なホムセンオイルよりは良いオイルです!
50から400までうちのバイクはすべてこれひとつです!
特に不具合はありません!するっとギアが入ります。
値段もお得でフラッシングに使ったりも………
AZさんの販売品はかなりオススメできる商品がいっぱいです!

5 2017-09-12

順調
安さで購入。
良くも悪くもないですが短いスパンで使える値段です。

4 2017-06-25

リピートです、セロー225W、カブ90に。
元々入れていた安物の鉱物油やE社の部分合成油(何れも10W-40)と比べてですがシフトの入りがスムーズです。これならシフトフィールで劣化や交換時期が分かります。低回転の特性も良く、転回しやすい、エンストしにくい等のメリット感じてます。巡航も速度乗り良いですし、回転数も低くなったと思います。
後は耐久性が気になるところですが
本当に良いオイルです。デメリット探してますが今のところ見つかりません。
容器も秀逸。
次はストリートも試したい。

5 2017-06-20

wr250rにて2000キロ使用
wr250rにて2000km使用しましたが、前に使っていたヤマハのプレミアムオイルと大きな違いは感じませんでした。
少々ギアの入りが悪くなり始めるのが早い感じがしましたが(800キロぐらい?)、価格を考えれば非常にコストパフォーマンスがよいと思います。
こまめにオイル交換する方には特におすすめです。

• reokeaceさん
  • reokeaceさん

5 2016-08-09

安価でも高性能
Z250に入れました。安かろう悪かろうと思ってたんですが、カワサキ純正SHオイルと比べて目に見えた違いがありました。
カワサキ純正オイルだとチェンジや加減速時にどこかカッと引っかかる感じがありました。ところが今回のオイルを入れたところ、引っかかるような感じはなくスーッと回るような感じが体感できました。
これ是非騙されたと思って試して欲しいです。例え騙されたと思っても安価なので(笑)

• あぷRS50さん
  • あぷRS50さん

5 2016-06-19

ノズルが使いやすい
オイル類の開封直後は少し傾けただけで出てくるのでこぼしやすいですが、
付属のノズルが小径なので最初はそれを使ってオイルジョッキに移せばこぼす心配もなく便利でした。
ある程度減ったらノズルを外してドバドバ入れるといいと思います。
オイルジョッキ付なのでオイル交換が捗りました。
オイル性能についてはまだわかりませんが特に問題はなさそうです。
安いので次回も利用しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル