5 2022-07-12

コスパ良い
コスパが良いのでたっぷり使ってみました。
結構チェーンの汚れが酷い時は、だいたい1本で2台分かな
バイク3台あるので最初1本半弱使いました。
チェーンピカピカになると駆動としてももちろん良いけど、見た目も気持ち良いね

5 2022-06-16

使い易いと思う
遅乾性という事で清掃作業をする時間があるのかな?と期待して購入。使用感としては期待通りでした。良く汚れが落ちると思います。
リピートしたいと思います。

5 2015-06-18

バイクのチェーンメンテナンスに…
これまで同社の速乾性パーツクリーナーを使用しチェーン洗浄してましたが、同社からチェーンクリーナーが出ていた為、価格は高くなりますが洗浄力に期待して購入。
パーツクリーナーでも《一回の洗浄でほぼ1本使ってましたが》結構きれいに洗浄出来てましたので、専用のクリーナーでOリングを傷める心配なしにしっかり洗えると期待は大きいです。
価格もパーツクリーナーよりは高くなりますが、量販店で売られている物よりはかなり安価で定期的にメンテナンスすることを考えればお買い得だと思います。

• bewith.722さん
  • bewith.722さん

5 2021-09-05

自転車チェーンの洗浄にオススメ
コスパ申し分無し!非常に助かります。ワコーズを使ってましたが、ロードバイク、クロスバイク共に200〜300キロ走行毎に洗浄&注油しますが、ロングライドしたらすぐ洗浄&注油します。クリーナーの使用頻度は多い中でこのお値段と性能は魅力的です。
スプレーを吹き付けてブラッシング後にウエス等で拭き取って注油という簡易的に済ますのも良し。
スプレー、ブラッシング後に洗い流して更に中性洗剤をスポンジにつけて洗ってあげるとより綺麗にピカピカになります。洗い流してウエスやキッチンペーパーで水気を拭き取り乾燥させて注油、少し寝かせて余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取ればOK!
綺麗なチェーンで快適ライドへ!

5 2021-06-01

お勧めです
早速使用しましたがチェーンリンク部の奥から汚れが浮き出てきて良い感じです。遅乾性のクリーナーなので直ぐには乾かず付属のブラシを使用することで更に汚れを落とすことができますね。今までは通常のパーツクリーナーを使用していましたが、こちらに換えて大正解でした。容量も620mLありますので大変コスパが良いでと思います。
最終的な汚れは水を掛けて落としきっています。その後は水置換性チェーンルブにて注油しています。

4 2018-06-23

良いと思います
洗浄力は良いように思います。遅乾タイプですが非常に乾燥しずらいです。缶に記載されているように使用後布でふき取った方が良いです。速乾性のパーツクリーナーで飛ばすのもありかと思います。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,824

5 2017-09-10

ブラシが便利です
チェーンのグリスを落とすのにブラシ付きはありがたいですね。一回使うとドロドロになってしまうのでとても便利です。グリスもよく落ちますし、価格も安いので気兼ねなく使えます。

5 2017-01-26

強い洗浄力、ノズルがバージョンアップ
以前スプレータイプを購入したもののノズルが使いづらく、スプレーでないボトル缶でリピートしてました。
今回ノズルがバージョンアップされたと聞き再度スプレータイプで購入しました。
以前はプラのチューブの付け外しが難しかったのが、ノズル部を折りたたむだけで噴射方式を切り替えられるようになりとても便利になりました。
ブラシがつくのもポイント(寧ろ付け過ぎで心配になるぐらい)

• 瀬嶋さん
  • 瀬嶋さん

5 2016-05-08

面白いほどよく落ちる
今までWAKOS→LAVENと使ってきて、今回AZは初めて購入。
WAKOSのチェンクリとBC9で洗浄・・・両方共高いのでコスパ最悪。
LAVEN量多くて安いけど、1回で結構使っちゃう。
AZ量多くて安い。BC9使わなくてもAZ1本で相当キレイになる。
量多いのでついでにチェーンオイル飛びしたホイルも拭く。
今までも遅乾タイプを使ってきたけど、AZが1番遅い。
あまりに遅いのでエアーで飛ばしたいくらい。
中速乾の方がよかったかも。

4 2016-03-28

チェーンクリーナー
コストパフォーマンスの高さが尋常ではありませんね。
リピート決定です。

• 社若夫さん
  • 社若夫さん

5 2016-02-20

お得なセット
オートバイのメンテナンスに他社製品のチェーンルブとチェーンクリーナーを使用していましたが、AZさんのオイル系のチャーンルブを使用したらコストパフォーマンスが良かったので、今度はチェーンクリーナーを購入しました。
プラスチックやゴムに安心な速乾性なのが安心ですね。
何よりもお値段が値ごろなのが気に入っています。
AZさんの商品はリピーターになりました。
おまけが嬉しい(*^^)v

5 2015-07-25

よい
まだ使ってないのでわかりませんが、とりま、こんだけあればしばらく心配なさそうです。

• くに0190さん
  • くに0190さん

5 2022-03-01

ありがとうございます。問題なく届きました。

• IHPさん
  • IHPさん

4 2021-10-16

噴射圧が高いので、他製品で浸透&ブラッシングしたあとの吹き飛ばしに最適です
遅乾性ですが、本当に遅いの乾くのに数時間かかります

5 2020-09-19

バイクのチェーンメンテには、重宝している商品です!水道が使えない環境なら最適です
噴射の勢いが凄いので使い易いのでずっと使ってます!いい商品ですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他