AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-29
  • 戻ってきました
  • 元々こちらの商品のサンプル販売でガラスコーティングに目覚め直近では他社のCCウォー○ーGOLDを愛用してましたが、車両乗り換えに伴い車体色を黄から赤に替えたところツヤ感が合わず、こちらのCCT-001に戻すとバッチリでした。コストもこの詰替えセットだと大変満足の行くもの(と言うか最強)で、塗装面がそれほど荒れてない車ならこちらで十分です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 使いやすさ、価格的には満足ですが、雨が降り続くと2週間もたずに水垢がついてしまいました。もう少し、持続性があるかと思いましたが、少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-08

• 価格満足度:5
もう6年使っています。
たびたびリピートしています。すごく長く効果が持続するわけではないのですが、簡単に使えるので、洗車の度に使えば十分な効果があります。2本セットはずっと使っている者にはコスパもよく助かっています。また減ってきたら注文します。

5 2020-06-07

• 価格満足度:3
何度リピしたかわかりません。
詰め替えの大ボトルがあるとエコかも

5 2020-08-05

• 価格満足度:3
ツルツルで気持ちいい
これを使うと本当にツルツルになる。車だけでなくあらゆるものに使えて良き。でも、少し使い古したものはあまりツルツルしない。新しいうちからこまめに使用すればずっと効果が得られるかも。
スプレーのホースが短く、最後の最後まで使いきれないのが残念。中のホースがもう少し長ければ・・・。

4 2020-06-29

戻ってきました

5 2020-06-23

• 持続性:
使い方が簡単
ワックスのように塗り込むのではなく、洗車後にスプレーしてムラがないように軽く伸ばしながら拭く感じです。楽ちん。
2度塗りしたらもうテロッテロです。
ガラス面や車内も使えるとは書いてありますが、ガラス面や鏡面部分はムラが目立つのでやらない方がいいです。(新車では無いのでガラス面の水垢を綺麗に落とせば良いのかも)
スプレーですが、一度に沢山でないので、こまめにスプレーしながら拭き上げます。
まだ時が浅いので、耐久性はこれから。
でも1ヶ月以内にもう一度塗って長持ちするようにしておきたいと思っています。
コスパもいいですね。

5 2020-06-20

• 価格満足度:5
今までも他社の同じようなガラス系コーティング剤を使用していて何の不自由もなかったのですが、この時期に買い物に行くのを控えていて、かといって洗車はしたいのでこの商品の評判が良く購入して使用しました。評判通りとても撥水性も良く何といっても付属のクロスの吸水性には感動しました。洗車がとても楽になりました。お勧めします。

• 竹としさん
  • 竹としさん

4 2020-06-17

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:5
3回ほど使用しての感想ですが、1回目使用では、おや?っという程度で、一般の簡単コーティング剤とさほど変わらないくらいでした。しかし、2回目使用で、コレいいかも、となり、3回目でコレいいなとなりました。1回目では撥水感も艶感もさほどではないんですよね。でも今はこの値段でコレは全然ありです。施工も簡単ですし、だんだん良くなってる感じがして、洗車してて楽しいですね。自分の好みではありますが、ノズルからの出が、直線的ではなく、霧吹き状なのもいいですね。こっちのほうが少量で満遍なくできて好きです。またリピートしたいですね。

5 2020-03-14

• 価格満足度:4
トリガーが入ってなかったけど、すぐ来た♪
AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング剤 アクアシャイン クリア 300ml詰替え2本セット(トリガー1個・クロス1枚付)
コーティング剤としては素晴らしい性能なので何回もリピート購入してます。
今回購入したセットの中にトリガーが入れ忘れ?入ってませんでした。
早速電話で問い合わせして、週明け月曜日にトリガーを発送してもらい
翌火曜日にはトリガー到着しました♪ 素早い対応でありがたい。
一回コーティングすると一ヶ月は余裕で撥水が持続しますね。
ボディから窓ガラスまでこれ一本で全部いけるので大変便利です。
洗車するついでにコーティング出来る手軽さが良い。

5 2021-01-26

コストパフォーマンス
リピート商品です。こちらを使ったら他は要らないです。コスパも抜群です!

5 2020-12-26

• 価格満足度:5
リピーターです。濡れた状態で作業できるので楽です。

5 2020-12-18

作業が楽ちん、車ツヤツヤ
もうかれこれ数年使っています。
とにかくお手軽に施工ができて車をきれいに保つことができます。

• 1958335さん
  • 1958335さん

4 2020-12-12

• 価格満足度:4
リピート購入です。強固なコーティングではありませんが、洗車の都度使用すると次回の洗車が楽になっていきます。使用感も手軽でツヤも十分出ます。コスパも高く、これからも使い続けることになるでしょう。

5 2020-11-30

コストパフォーマンス
リピート商品です。コストパフォーマンス抜群です!使ってみれば良さがわかりますよ!

5 2020-11-26

リピートです!
若干濡れた状態のほうがムラになりにくく拭き取りは楽ですが乾燥後施工すると少し丁寧に拭かないとムラになります。
ただ艶、水弾きはバッチリだしコスパに優れていますから継続購入しています。

5 2020-10-19

初めてオーダー
皆さんのレビューどおりなかなか優れたコート剤です。
ムラになりやすいですがそれだけこの商品の密度が
高いからなのでしょうね、リピート決定です。