AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

• 価格満足度:5
ずっと愛用しています。
5年ほど前にタントを新車で購入した際、ダイハツの5年耐久のコーティングを施工しました。その後は何種類かのコーティング剤を使ってきましたが、4年前くらいからずっとこちらの商品を愛用しています。耐久性に関しては、簡単に使えるので洗車のたびに使うので特に低いということは無いです。屋外駐車ですがヘッドライトのくすみ等も全くありません。今まではアマゾンで一本づつ購入していたのですが、こちらのセットの方がコスパがいいです。トリガーとクロスはたくさん余っているので、もし可能なら詰め替えだけでもう少し安いものがあると嬉しいです。

• arimasazさん
  • arimasazさん

5 2020-02-13

• 価格満足度:5
迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2020-02-11

使い続けます
他サイトでレビューが良かったので購入して使用、とても気に入ったのでリピート買いするため、割安なこちらで購入しました。洗車した後にスプレーしながら拭くだけで、きれいに撥水、しかもお値段の割に効果が長持ちします。窓とボディの両方に使えるのがまた楽チン。付属のタオルも吸水良くて、余ると浴室拭きなどにも使ってます。きれいに水を弾く車を見た同僚から何を使っているのか聞かれるほど。これからも使い続けます。

• HAKARI027さん
  • HAKARI027さん

5 2020-02-10

• 内容量:3
1本使用してみて
以前購入した1本を使ってみた所、とても良かったので、詰め替え用をはじめて購入。
濡れたボディにスプレーして拭き取るだけで、1ヶ月ぐらいは効果が続きます。
フロントウィンドウにも使いましたが、フロントウィンドウ専用のものより効果が低いものの、水を弾いてます。

5 2020-02-04

• 価格満足度:5
施工し易く耐久性が、有れば問題無し。
ガラス窓にも使えるので良い。

4 2020-02-03

• 価格満足度:4
いろんなものを、使用したが、スプレーして
いろんな種類の商品を使用したが、洗車後、
スプレーして拭くだけの商品が、すごく楽だし
毎回やっても、楽にコーティングができる、
もう少し量が増えて、値段が千円くらいになれば最高なんだが、エーゼットの商品は、信頼性バツグンです‼️

5 2020-01-23

再度の購入
口コミで評価が良かったので使って見ました。簡単にコート出来るのが良いですね。価格も手頃でリピート購入です。

5 2019-12-15

コスパ最高
もう何度もリピートしてます。詰め替えボトル付きなので既に良かったコスパがさらに良くなりました。洗車機入れて軽く水拭きしてから施工してます。月1回の施工で施工したあとのツヤ感は十分出てます。これで文句言うなら本格的なガラスコーティングを業者に高いお金を出してやってもらって下さい。何を使っても言う人は存在します。有名フリマサイトでぼったくり価格で売られてますので注意して下さい。

4 2019-11-16

• コーティング効果:3
  • 持続性:
  • 価格満足度:5
洗車後の拭き取りついでに。
水滴可能って訳で、洗車後と乾拭きをいっぺんに施工してみました。
水滴ついたままスプレーして拭き取り。付属のマイクロファイバータオルで絞って拭いてを繰り返す。
艶感が少な目なので、乾燥後乾拭きで施工。
あまり変わらない気がするのは気のせい?
ガラス系の表記だけど、内容物表示はシリコン系ポリマー。
サラサラ感はあるので、コーティングはされてる模様ですが、耐久性に期待ですね。

4 2019-11-01

• ふき取り:3
  • 価格満足度:3
使い始めました
シュアラスターを今まで使用していましたが、
今回は此の商品を購入してみました。
シュアラスターより撥水が良い感じがします。

• akipyon0さん
  • akipyon0さん

5 2019-10-24

• 価格満足度:5
水はじきの効果に満足して何回目かのリピです。詰め替え用ができてよかったです。もう少し大容量があってもいいかも。効果には毎度満足しています。

5 2019-10-07

これ一本
車購入時よりこれ一本でメンテしています。
002タイプはカルナバワックスが入っていて深い艶こそ出ますがガラスに使えませんしムラになります。
洗車後、水滴の付いた状態で仕様するのがよいです。
よく広がるので少量でメンテ可能です。
車購入店の担当者がどこかに磨き出しましたね?と勘違いしました。
それほど鏡みたいな艶が維持できます。おすすめ

5 2019-10-05

リピートです
いつも大変お世話になっております。コストパフォーマンス最高!もうちょっと持続性に期待したいのですが、輝き等は気に入っております。

5 2019-09-22

ワックスには戻れません
これは素晴らしい!ワックスのように塗って生乾きにしてから拭き取るという手間が要りません。洗車した表面に吹き付けて、付属の布で伸ばすだけです。プラスチック部品もガラスもOKというのも大変ありがたい。施工後2ヶ月たっても効果はまだまだ持続。作業が簡単なので、冬の凍結防止剤散布に備えて近々皮膜を強化しようと、リピートしました。

• B/B55555さん
  • B/B55555さん

4 2019-06-08

• 使いやすさ:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
ガラスコーティングの上から使うとツルツルピカピカ度が増します。