• bubizouさん
  • bubizouさん

4 2016-05-12

リピートです
通勤自転車のチェーン洗浄に使ってます。
チェーンにパワーゾルを吹きかけて3面ブラシでこすってから再度吹きかけた後に
速乾性クリーナーにてパワーゾルの成分を完全に落としてオイルをさしてます。
遅乾性のためブラシでこすっている間も乾かずに使用できるので非常に良いと思います。
逆に遅乾性のために最後に速乾性クリーナーで成分を吹き飛ばしたほうがオイルの乗りが良いと思います。

4 2016-12-18

十分です
洗浄力は期待通り。ただ付属のブラシは毛が抜けやすいので、できれば専用のチェーンブラシがあったほうがいいかもしれません。

4 2016-08-19

使いやすい
パワーゾルがスプレータイプになって、ママチャリのチェーン洗浄が楽です。期間限定価格なら星8個ですが、通常価格だと3〜4個でしょうか。

5 2015-10-02

良い商品です
以前、別の商品を買った際におまけでもらったものがなくなったので今回リピートです。
自転車のチェーンに使っていますが、パーツクリーナーよりこちらの方が汚れが良く落ちます。
チェーンを外さなくても満足な仕上がりとなる為、作業性も良くなりました。

5 2021-03-25

子供のクロスバイクのチェーンに使いきりましたのでリピート購入。

4 2016-10-14

パーツクリーナーと違い、速乾性でないので、チェーンを洗浄するのによごれが落ちやすいと思います。

5 2016-08-03

4Lのものを買ったほどのお気に入りです。今回の期間限定価格ならスプレータイプのがいいですね。本当に良く落ちて、使いやすいです。そのうえ、シールチェーンにも安心して使えるということが明記されていて安心感高いです。それと防錆剤入りというのもポイント高いです。油を落としてもすぐには錆びないということなので乾いてからゆっくりとチェーンオイルを差すことができますし。

5 2015-06-03

使い勝手がいい
昨日届き早速チェーンの洗浄に使ってみました。
付属のブラシを使いながらこすっていくとかなり綺麗になり満足です。
屋外で洗浄したので臭いは気になりませんでした。
通勤用自転車のため頻繁に洗浄しなくてはならないのですが、しっかり洗うときは洗浄機を使用して洗いますが、時間のない時などはこのスプレーで洗えば十分だと思います。

4 2015-05-31

チェーンの油汚れが吹き飛びます
他のパーツクリーナーより噴射の勢いのためか、チェーンの油汚れが良く落ちます。ブラシもついており、新品ぽく綺麗になりました。
勢いがあるため、腕や眼鏡に飛んだ油や洗浄液がくっつきますので、要注意です。サービスされていた洗いま専科ハンドクリーナーのサンプルで洗ったら綺麗に落ちました。
これまでの汚れを全部綺麗にしたので、1本分近く使いましたので、まめに洗浄される方はまとめ買いがいいかもしれませんね。

• fk610さん
  • fk610さん

5 2014-12-22

お買い得
オフロード車に乗っており他社のチェーンルブを使用していると泥汚れがルブのせいでこびりつきチェーンの汚れ落としに苦労していました。AZさんのルブに興味があったのでまずルブを切り替える前にきちんとチェーンを清掃してリセットしなければとこのクリーナーを購入しました。クリーナーだけでも容量が多く汚れ落ちも良いのでお買い得ですがさらにブラシが付きその上興味のあったルブまでおまけに付いてきて申し分ないです。

• hitman_duさん
  • hitman_duさん

4 2014-12-11

汚れ落としには最適です
速乾性のものばかり使っていたので、初めての遅乾性のクリーナーです。まだチェーンの汚れ落としにしか使っていませんが、驚くほど良く落ちるし、少量の使用で十分でした。こびりついた油汚れ全般に使えそうで重宝しそうです。オマケのブラシもうれしいですが、三面ブラシを同事購入し、さらにオマケのチェーンルブで、バイクのチェーン整備は完璧です。
終わったらまた購入したいと思っています。

• M.K1213さん
  • M.K1213さん

4 2021-11-27

チェーンルブをしっかり落とす事が出来る為、満足しています。

4 2021-01-24

ひどく汚れていたが、だいぶ汚れが落ちました。スプレー噴射だけでは汚れが残りますが、ブラシで擦ると綺麗になります。ブラシ付属でありがたい商品です。
初めてチェーンの清掃をしました、綺麗になって気持ち良い

5 2020-11-13

泥だらけになったので、購入しました。きれいになります。

• miki&hiroさん
  • miki&hiroさん

4 2020-07-07

自分用として購入。
リピートです。価格も安く問題なく、自転車用として利用しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他