5 2023-12-17

コスパ最高です
(初回限定/お一人様1本限り/送料無料)AZ チェーンクリーナー スプレー【MCC-002/パワーゾル】 650ml ブラシ付 バイク用 チェーン洗浄剤【送料無料(北海道・沖縄・離島除く)】
ものはいいですね。次回は、正規品を購入したいと思います。

• 清221さん
  • 清221さん

5 2023-07-11

息子がロードバイクのメンテナンス用に購入しました。
色んな種類があってどれが良いのか迷っていた時に、この商品を、見つけ初回限定で安く成っていたので試しに購入しました。
早速使ってみたら、ブラシも付いていてかなりキレイになったみたいで、又購入すると言っていました。

5 2023-06-10

自転車のメンテナンス。
チェーンルブと併せて、チェーンクリーナーも購入しました。
全てお試し価格の破格で、購入。
2リットルの、水ペットボトル位の高さサイズになります。
おまけで、除菌クリーナーを貰いました。

4 2024-02-17

噴射圧力が凄いです。
初めて自分でチェーンを磨きました。噴射圧力が強く、汚れもあった言う間に剥離できました。
黒いチェーンだと思っていたら、実はゴールドのチェーンでした。

• 00大内さん
  • 00大内さん

5 2023-10-20

容量もあり2種類の使用の仕方があり
その場の状況に応じて使い分けられる
のでありがたいてます
付属のブラシも便利です

• kogosaraさん
  • kogosaraさん

5 2024-01-02

ゴルフクラブのグリップ交換に、超簡単!
※最後に超簡単な方法アリ!
ゴルフクラブの短尺化改造のため、グリップを外さないといけないのですが、グリップは変えたばかりで新品同様のため再利用することにし、この商品を購入しました。
最初はグリップ先端側に隙間を空け、ノズル先端を突っ込み何度も何度も差込み位置を替えながら噴射しますが、なかなかゆるゆるになってくれません。
それでも辛抱強く抜き差ししながら噴射していると、ノズル先端が奥まで入っていくようになり、やっと、やっと1本目が抜けました!
で、あと3本もあるのでこの方法では時間がかかりすぎる上に、グリップのゴムが若干伸び気味になります。
で、何かもっと簡単な方法は無いかとネットで検索していると、グリップエンド側の穴からノズルを突っ込み(きっちり塞ぐように差し込まないといけない)数秒噴射したら、ノズルを抜くと同時にティーなどを突っ込み、穴を塞いだままグリップを揉んでゆるゆるにする、という方法を発見!
でもこいつのノズルはステンレスの細〜いもの、穴に差し込んでも全然塞がりません。
ですので、ステンのノズルを引っ張って外し(かなり固い)白いプラのみにして差し込むと丁度良い感じにズボっと入り完全にふさぐことが出来る!
いいじゃん、って思いながらプシュ〜っと噴射すると…
ティーなどに差し替える間もなく、勝手に内部に溜まった圧力でグリップはズポっとすっぽ抜けてくれます!
ホントに数秒の噴射です!
気を付けないといけないのは、勝手に勢いよく抜けますんで、グリップだけ握っているとシャフトから先が吹っ飛んでいきますし、シャフトだけを握っているとグリップが手前に勢いよく抜けてきます…
シャフトとグリップ両方をうまい具合に持っていると超簡単に勝手に抜けてくれます!
ホントに超簡単、噴射時間は1秒未満、で抜けなければあと0.5秒、って感じです。

5 2023-05-29

良く落ちます
非常によく汚れが落ちます。チェーンオイルが飛んで付着した樹脂パーツの汚れも落とせて便利です。
但し、パーツによっては溶けたり変質したりするものもあるかもしれないので、予め目立たないところで確認することはお勧めします。汚れた雫が落ちるので、受ける容器を地面に置いておくといいでしょう。当方は使い捨ての排オイル受けを置いています。
仕上げにチェーンオイルを差して拭きあげれば、新品のように綺麗になります。
いつも初回価格ならば、言うことはありません。

5 2023-05-08

大活躍です。
自転車のチェーンクリーナーとして優秀ですが、遅乾性なのでゴルフグリップの交換にも威力を発揮します。
あまり推奨しませんが、グリップ抜きにも使えます。ヘラを差し込んで少しずつこのクリーナーを注入していくと、グリップが比較的容易に抜けます。
※グリップ交換後に使用した際は48時間程度放置を推奨します。

• テプトさん
  • テプトさん

5 2024-04-23

コスパよし(^^)
リピートしていますが、子供がとても良いと言ってます。コスパが非常に良いと思います!

5 2024-04-20

チェーンクリーナー
この価格で購入出来たので、満足してます。

• sada_gndmさん
  • sada_gndmさん

5 2024-04-13

パワフルな吹き出す勢い
中古車を購入しましたが、なんかチェーンが汚いので、気分一新のためチェーンを清掃するために購入しました。
なかなかパワフルな吹き出す勢いで汚れを落としてくれるので、驚きました。
これは定価?でも次回購入決定です

• canpeachさん
  • canpeachさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 405

5 2024-02-15

お安く購入したのに丁寧な梱包で届きました。届くのも早かったです。ありがとうございました。

5 2024-01-14

安くて性能バッチリ
昔からAZさんの商品を使わせて頂いてます
安くて性能バッチリ

5 2024-01-12

迅速な対応ありがとうございました
また機会がある時は宜しくお願いします

5 2024-01-10

使うまで気が付きませんでしたが、このスプレーは蓋したまま噴射出来るやつでした。
ちょっとカタカタしますが気に入ってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他