5 2015-09-01

一番使いやすく,一番きれい
リピートです.遅乾タイプは初めて使いましたが,非常に使いやすく,これまで使用したクリーナーの中で一番綺麗にすることができました.オフ250や650のチェーン清掃時には速乾タイプをほぼ1本使っていましたが,遅乾タイプだと半分程で十分に綺麗になりました.付属のブラシもなかなか良くて,毎回新品が付いているのは,とても便利です.

5 2015-07-13

遅乾性のクリーナーを初めて使用しました.好みに合った洗浄能力です.チェーン全体にかけて汚れが浮いてくるのを待ち,ブラシ使用後にきれいなペーパーウエスでふき取る.これを2回程繰り返してヤマルブのウエットタイプを落とすことができました.浮いた汚れがチェーンに再付着しないので,非常に使いやすかったです.お気に入りケミカルに加えます.

5 2015-05-14

バイク用
バイクのチェーン清掃用とし購入しました。
ホームセンターで買うよりもずいぶん安く買えました。

4 2015-04-14

まずまず
ロードバイクのチェーン洗浄に使用。いままではホムセンのパーツクリーナーを使っていましたが、さらなる省エネを期待して購入。まずチェーン全体に吹き付けて放置。省エネ目的なのでブラシは使わず、その後AZの強力・速乾パーツクリーナーを吹きながらウエスで拭き取り。労力の省エネになったかは微妙でしたが、薬剤の省エネにはなりました。洗浄力も良かったです。

4 2021-12-27

チャリのチェーンに。
自転車に使用
気持ちいいぐらいに落としてくれました。
回りにかかっても問題ありませんでした。

5 2021-04-17

AZさん大好きです
安価ですが洗浄力は高く頻繁にチェーン清掃する
人にはとてもありがたい商品だと思います
ゴムプラスチックにかけても変色しない為
気を使わず使用できる点も素晴らしいです

5 2020-12-04

リピートです、とても使いやすいし汚れも落ちる(^-^)

5 2020-03-07

今までも使っていましたが無くなってきたのとブラシ付きが良くこちらが一番お安かったので購入しました。

5 2020-03-02

すごく汚れていましたが綺麗に落ちました♪また汚れたら注文したいと思います。

4 2019-10-09

バイクメンテに購入
リピートで購入。
チェーンの汚れがディグリーザーのように劇的に落ちるわけではないですが、こまめにメンテしていればこちらの商品で充分綺麗になります。
何より安い。コスパ最強です。

• ben2ben2さん
  • ben2ben2さん

5 2019-04-14

良い!
コスパ最高!
惜し気も無く、たっぷり噴射!

5 2019-01-24

はい
リピーターです
コスパいつみても最強で安心します
前回のはスプレーの可動部から液漏れしましたが今回のは大丈夫そう
ブラシが毎回付いてくるのがまた助かります
いつまでもコスパ最強でいてください

5 2018-03-08

チェーンメンテナンスの必需品
手頃な価格だけどチェーンの洗浄効果は満足。定期的にメンテナンスする方にはお勧めです。

5 2018-02-23

非常に満足。
家族に頼まれ購入しました。
使ってみたらとてもキレイになったとの事で、満足していました。

4 2018-02-17

バイク用クリーナー
まだ使用してませんが、ブラシ付きでこの値段なら買いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他