AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング剤 アクアシャイン クリア 300ml

998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-10
  • 車にも凄いけど車だけじゃない!
  • 車はブラックパールで購入後1ヶ月の新車。購入時にボディのガラスコーティングを施工してあります。新車なので、艶や撥水力には期待していなかったのですが(と言うか、コーティングが新しいので商品の効果を実感出来ないかな?と)ガラスコーティングを長持ちさせるメンテナンス剤として購入しました。シャンプー洗車後、拭き上げてから施工しました。伸びが悪い事も全く無く、クロスにスプレーして伸ばします ・・・(続きを読む
  • ぴこたん.さん
  • 3 2020-05-30
  • 自分の車と両親の車を磨きました。きれいになりました。持続性はまだわかりません。ガラス系コーティングだったのでスマホの表面も磨く事をメインで買ったのですが、ベタつき、あとが付き、全くだめでした。細かい傷も消えません。これは車も同様でした。 ・・・(続きを読む
  • カスタマー2120さん

5 2020-05-23

先輩に
前回先輩にプレゼントしたらリピートされました。水弾きもよく拭き取りも楽な様子で気にいっているみたいです。

5 2020-12-10

頼まれて
最近は頼まれて購入しています。コーディング剤の中では安いですが、伸びもよくツルツル綺麗に仕上がり好評です。

• 中村3286さん
  • 中村3286さん

4 2020-08-20

安かろう悪かろうでない
塗ってから3週間、やっと雨が降りましたが、結果メチャメチャ撥水力が高いです。ボンネット上の水は全て滴り落ちめす。全身ガラコ!そんな感じです。フロントガラスにも塗りましたが、ガラコ同様に55kmくらいから水が弾けだし、65kmではワイパーいらずです。中身はガラコなんじゃないかなと思うほど弾きがよかったです。

4 2020-03-10

• 価格満足度:5
車にも凄いけど車だけじゃない!
車はブラックパールで購入後1ヶ月の新車。
購入時にボディのガラスコーティングを施工してあります。
シャンプー洗車後、拭き上げてから施工しました。
伸びが悪い事も全く無く、クロスにスプレーして伸ばしますが、施工前が“キュッキュ”なら施工後は“サラッサラ”なので、どこに塗ったかな?と迷うことなくスムーズに施工を済ます事が出来ました。
ボディが黒なので念入りに乾拭きしたせいかムラや白残りも無く、なんと言っても磨いた後の艶が凄い凄い!
ボディへの景色の写り込みが変わった事が実感出来ました。
施工当日は雨が降ったんですが、水弾きも凄い凄い!
フロントガラスはガラコとか専用の物には劣りますが、そこそこの撥水で、ワイパーした時のビビり音もありませんでした。
いやもう、ホント凄いしか言えなかったです(笑)
雨上がりも艶がキープされていて、足回りは多少汚れていたものの、全体的にピッカピカ!
ただ、一つ気になった事はサイドミラーの付け根や窓ガラスの縁から良く見ないと気付かない程度ですが油が垂れたような跡が確認出来ました。
こういったコーティング剤は初めて使うので、この現象が、使用量が多かったのか拭き上げが足りなかったのか、この商品のデメリットなのか、それともこの手のコーティング剤では仕方ない事なのかが判断付きません。
今後、使用量や拭き上げ方を工夫したり、他社のコーティング剤とも比較してみようと思います。
そして、他にも感動した事が!
家の水回り、洗面台・シンク・シンクの三角コーナー・トイレ・お風呂場の鏡にもコーティングしてみました。
曇り止めでは無いのでお風呂場の鏡には不要だったかなーと思いましたが、洗面台・シンク・トイレは感動的!
特にトイレは是非みなさんにも試して頂きたい!
汚れが付きにくく落ちやすい!
本当に感動します、革命ですよ!
あ、携帯にもコーティングしました(笑)
画面サラサラで気持ちいいです。
うーん、こうなるとリビングの窓ガラスもやってみたいですね。
という事で家事用と、トイレの汚れにくさに感動している独り暮らしの娘に渡す用で2本リピートしました。
コスパも最高!

5 2021-01-16

• 持続性:3
  • 価格満足度:5
コストパフォーマンスに優れている。
リピートで6年間使っています。コーティングしている車ですが、洗車2回に1回の割合でコーティングをしています。コーテイングの回を重ねるごとにコーティング層が強固になっていくようです。ふき取りやすく撥水効果もそこそこいいです。新車時に高いコーティングをしても、結局メンテナンスをしなければ、3年も持ちません。何よりもこの価格が素晴らしく、コストパフォーマンスが最高です。

5 2021-01-29

• 持続性:2
  • 価格満足度:3
リピートしました
手軽にかつ撥水効果も良いので、再度注文しました。雨が降った後は、撥水効果が少し落ちますので、再度コーティングしなおしています。こまめに塗りなおせば、効果は持続すると思います。

• ablukoiさん
  • ablukoiさん

4 2021-01-18

• ふき取り:3
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:5
届いてすぐに試しました、説明どうり施行は簡単でムラにならず楽でした、効果と持ちは様子見です。

5 2020-12-27

ツルピカです
簡単に施工できるのが助かります。
使用すればするほど輝きます。難しさもなく洗車後にスプレーして拭き取るだけで済むのが良いです。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2020-11-27

• 価格満足度:5
ガラコ系はあんまり強力な感じで ワイパーがきしんだり 開閉時にもきしんだりと嫌な思いをしたので 窓専用にと購入しました
いい感じです

5 2020-11-15

• 価格満足度:5
AZ CCT-001を購入。表面が若干ざらざらする古い車の屋根に使ってみた。表面を清掃して2,3回吹き付け付属のタオルで拭くだけで終わり。コーティング効果は抜群(ツルツルになった)、使いやすく、ふき取りやすい、そしてこの価格で大変満足です。持続性はわかりません。1月程度と聞いていますので、月一回の割合で塗布する予定です。

4 2020-10-17

• 使いやすさ:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
いつもお世話になっております。
いつもお世話になっております。
3ヶ月から半年に1本消費使用しています。価格品質全てに満足。購入して間違いない商品です。

5 2020-08-13

• 価格満足度:5
大変使いやすく、価格以上に良い商品です。追加で注文しました。

5 2020-08-12

エーゼット アクア
価格も安く
マイクロファイバークロス付きで大変満足しています。
次回はワックス入りを購入しようと思います。

5 2020-07-24

• 価格満足度:5
使いやすく、艶も出ます。もう少しキズが目立たなくなれば最高です。価格の割には大変満足で、追加で注文しました。

4 2020-07-02

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
スプレーノズル部分が欠品していましたが、即発送いただき使用できました。撥水効果、持続性も問題なく大変良いと思います。