AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

998円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-07
  • 安価で満足しています。
  • C26セレナ5イヤーズコーティングの上に使用しております。今まで、CCウォーターゴルードを使用していましたが、施工後、いい感じですが、いまいち艶がと思ってましたが、この商品の艶出しには満足しています。段違いに艶出しの違いがわかります。(洗車場でよく声をかけられます)また、滑りがかなり良く、屋根なし駐車の愛車は、一度走行しますと、埃が落ちてくれます。ただ1点指摘しますと、汚れを落とすこ ・・・(続きを読む
  • おじさん C26改さん
  • 3 2019-02-13
  • 洗車機後の拭き上げをしながら、使ってみました。拭き上げ後の手触りがツルスベで、付属のクロスも使いやすかったです。ただ、コーティング剤の容器の中蓋が非常に固く、なかなか開けられませんでした。それと拭き上げ時に、コーティング剤をしっかり伸ばしているつもりなのに私の拭き方が悪いか液剤の使い過ぎなのでしょうが、しばらく経ってから確認すると何箇所かうっすら白く、ムラ?跡?のようになっているのが気になりました。使っているうちに加減がわかっ ・・・(続きを読む

5 2019-07-03

リピート
先日先輩にあげてしまったので自分の車用に再度購入しました。色の濃い車などは、艶に深みがでると思います。作業工程も難しくなく誰でも簡単に使えるのが良いです。ムラなどの心配もないです。

5 2019-07-07

• 価格満足度:5
安価で満足しています。
C26セレナ5イヤーズコーティングの上に使用しております。
ただ1点指摘しますと、汚れを落とすことはないかと思います。
キレイに洗車して使用すれば問題はありませんが、屋根等の施工のみCCウォーターゴルードを使用しております。
他の方のレビューの『液だれが・・・』きちんとスプレーのハンドル?を最後まで押せば問題はありません。
毎日、拭きあげているため、2本ずつ、10本ほど購入しています(焦)

5 2019-08-02

AZ CCT-OOIガラス系コーティング
今回はガラス系コーティング剤を
購入です。ワックスコーティング剤と
どちらが光沢の違いがあるのか
使用するのが、楽しみです。

5 2020-01-18

• 内容量:3
これから効果楽しみです
今まで撥水タイプのコーティング剤を使ってたけど 親水タイプのは初めて

まだ一回しか使ってないけど拭き上げの輝きがいいと思います
淡いボディカラーですがそれでも輝きの違いがハッキリと確認できます
ウレタン部分にもしっかりとした輝きが有るのでこれで効果が撥水タイプ並みならば問題ないでしょう
これ以上の期待してますが

5 2019-04-02

良い商品です
ほかのコーティング剤を使ったことがないので比較はできませんが、この商品自体はとても良いと感じました。今度入庫予定の新車用に購入しましたが、試しにバイク(ホンダPCX)に使用してみました。ワインレッドの車体がとてもきれいに艶っぽくなりました。何度か重ねるとさらに効果があるそうですので、今後試してみたいと思います。
ちなみに10年目になる旧車のブルー車体にも洗車後に試してみましたが、きれいになった気がしました。雨降り後の状態をみても雨が軽く粒になっていましたので、効果はあるんだと実感しました。
何よりも付属品のマイクロファイバータオルが良いですね。

• kuma3039さん
  • kuma3039さん

4 2020-02-19

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
なくなってきたので購入しました。リピートです。
タオルも付いてきて満足です。
前回のはスプレーボトルからでなかったので、今回はどうかな?

4 2020-02-12

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
早速使いました。ボディーがツルツルになり良い感じになっています。艶もでてるし、あとは耐久性が気になる所です。

• 大吉GOさん
  • 大吉GOさん

5 2020-01-30

• 価格満足度:5
送料無料でこの値段!
早速洗車して使いました!非常に使い易く重ねて塗っていくとコーティングの厚みを手で感じることができます!安くてあかん商品いっぱいあるけどコレは安くても良い商品だと思います!

4 2020-01-24

• コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:5
満足度が高くおよそ3カ月に1本使用。
兎に角、低価格で使いやすい商品です。
マイナス1☆は、スプレー部分が壊れやすく、これまで2本が使用途中で駄目になりました。

5 2019-12-09

満足です
使いやすく水弾きはとても良いです。
十分な満足度です、

• kmys2112さん
  • kmys2112さん

4 2019-11-28

• 使いやすさ:4
リピートです。
短時間で、作業が出来て、持続性も良いとおもいます!お勧めの商品です。

• toto6501さん
  • toto6501さん

5 2019-11-25

ガラス系コーティング剤
ガラス系なので拭き取りが不用だし、洗って濡れたままでもコーティングができるので時短に最高です。性能の割には値段が安いので愛用しています。

4 2019-11-19

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
2度目の購入
効果がワックスインシャンプー程度であればほぼ、同じ値段なので良いかなと思って
1回目購入しました。思いのほか、それ以上に効果があったので再購入。
基本的には洗車の度に使用しているので効果の持続性ははっきりわかりませんが、
1、2か月の洗車間隔なら十分効果は出ています。
ノズルの不良という話もあるようですが、私の購入したものは大丈夫でした。

5 2019-09-20

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
知人からの勧めで…
車を買い替えたので、固形ワックスじゃない簡単なコーティング剤を探していたら、会社の後輩がこの商品を使ってて、ボディは勿論、ガラスやプラスチックにも塗布できると絶賛していたので、増税前に2本購入。とりあえず、洗車後、塗布しましたが、手には、あまりベトつかず、伸びも良さそうで使いやすかったです。ただ、まだ、雨天でのコーティング効果は確認していないので、わかりませんが、タオルも付いていてこの価格は、有難いです。コーティング効果がバッチリであれば、またリピします。

5 2019-08-31

• 価格満足度:5
とても良いです!とても簡単です!
あとは、耐久性です?でも、簡単に出来るので、こまめに出来ると思います!