4 2024-04-07

良い洗浄剤
マンション住まいなので自宅のベランダで整備するんですが、洗浄時の乳白化が結構ストレスになるので試しに使ってみましたが…いいですねー。汚れは落ちるし乾くの早いし防錆剤入ってるし…チェーンクリーナーでゴリゴリ回した後でも液ダレしないのが最高です。メンテの効率が上がりました!

5 2023-09-23

ありがとうございました
初購入です。チェーンを外して洗うので他の方のレビューを参考にして購入してみました。

4 2023-07-03

今回始めて購入しました。汚れがよく落ちます。
今度潤滑剤のはいってるのもためしたいです。

5 2023-12-07

結果良い
リピーターです。以前購入から、時間が経ちましたが、とても質がよく水洗いもしなくても良いので、自分の好きなオイルを足せるので助かってます🙆これからも、これを使っていきます。

5 2023-02-04

新品のように綺麗になりました。
チェーンがしっかり洗えて匂いもなく、すぐ乾くので大満足しています。綺麗になったチェーンが病みつきになり、リピ買いを続けてます。

4 2022-10-30

良い商品です。
乾燥が早く匂いも無く、綺麗になるので良い商品です。

• 1958335さん
  • 1958335さん

5 2022-11-26

特に不満なし
コスパのよいメーカーの製品で、これもハズレではありませんでした。

5 2022-09-25

購入後1年reviewです。長いこと使ってみて、この商品・・・良い!
チェーンクリーナーでガラガラやって、拭き上げればピカピカ。
チェーンって、こんなに汚れるんだを実感します。
なくなってきたので、もうすぐリピートです。

• yana1953さん
  • yana1953さん

5 2016-04-02

クイックゾルとクイックゾルブ
ロードバイクのメンテナンス用に購入しました。
今まで潤滑剤入りのクイックゾルブにチェーンルブを使ってきましたが、潤滑剤なしのクイックゾルと、どちらが良いのか使い比べてみようと思い購入しました。
使い比べてみて、自分に合う方を決めようと思います。

5 2021-12-12

水洗い不要で便利です
チェーン洗うのに重宝してます。
直ぐに揮発しますので、水洗いが不要、チェーンもきれいになって満足してます。

5 2021-02-16

匂いが少なく、スプレー式のクリーナでは取り除けない汚れも取れるので、3回の掃除で2回をスプレー式、1回をこのクリーナで行っています。

• P_PCさん
  • P_PCさん

5 2017-03-07

リピートです.

毎回書いていますが,リンスインシャンプーは好みではないので,ゾルブではなくいつもゾルを買っています.

それで,「短時間ですごく綺麗になる絶大な洗浄力」ならば,きっと,少量をこぼさずに効率的に使う必要がある,という商品になると思う.値段も高いだろう.対してこちらは,値段がそこそこ安くこぼれても気にせず大量にどばどば使っていけるので,作業効率や作業のしやすさとしてはベターで,次も使って洗車するモチベーションが続いて,結果としてよく汚れが落ちるという話ではないでしょうか.

4 2017-01-22

スッキリ落ちる
水洗い不要が気に入って購入しましたが、洗浄力はどうなのかと多少の疑問がありました。使ってみると全く問題ありません。チェーン洗浄器に入れて使用したのですが、短時間でスッキリピカピカになりました。

• hide341218さん
  • hide341218さん

4 2016-03-07

キレイになりました!
某社の半分以下の価格というコスパ。
それにも加え、機能は・・チェーンの汚れもキレイに落とせて数倍も上!でした。
水洗い不要で、チェーン清掃にかける時間もかなり短縮。
さらに、揮発性が高いので、負けじと作業もスピーディに行なうようになりました。
ロングライドの後などは、疲れきって億劫だったメンテも、このクリーナーのおかげで、サッサッとできそうです。

4 2015-11-16

低臭なので無臭ではありません
もう少し弱い臭いかなと思ってましたが、薄めのパーツクリーナー臭がします。でも普通のパーツクリーナーに比べればはるかに弱いので、臭いに弱い人は助かるでしょう。次回整備用に購入したので脱脂については確認できてませんが、いままでスプレー式のチェーンクリーナをかけて拭き取ってましたが、これならボトルに入れてバシャバシャできるのでより綺麗になるのではと期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー