2016/05/10
    商品説明通りの商品ですよ。
    潤滑剤の入っているゾルブシリーズBlcc002と比べると、チェーンオイルこだわり派にぴったりという感じです。
    注文日:2016/05/04
    2016/04/27
    クリーナー
    潤滑油が入っていないので使い易い。濯ぎにくいのが難点。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/19
    rrr_pppさん
    チェーン掃除の為に購入しました。 チェーン洗浄機DXに入れて使ったのですが、なんだかヌルヌルします…(笑) こういうものなのでしょうか? 今までワコーズを使ってたのですが、ヌルヌルはしなかったので驚いています。 安いのでコスパはいいですね。 多分これからもお世話になると思います。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/10
    まあまあ
    以前使ってたものに比べると汚れ落ちがイマイチな印象で匂いがキツイ。トータルでは特に問題ない
    注文日:2015/12/09
    2015/12/21
    ろぎゅさん
    ディグリーザーのすすぎ用に使ってみたけど
    チェーン洗浄機でチェーンディグリーザー(高浸透タイプ)で一度汚れを落とし、水ですすいだ後に使いましたが思ったほど液も汚れず透明なまま。ディグリーザーで落とせなかったこびり付いた汚れを落とす程の力は無さそうです。 揮発性が高いので屋外でのみ使用ですが匂いは全然感じませんでした。 高浸透タイプやチェーンルブ クリーンの方が匂います。
    注文日:2015/11/26
    2015/08/05
    商品使用
    以前に、チェーンオイルを購入して、良かったので、この商品を購入しました。 オレンジピーXXは、量も少なく、高価なので、MTBと、ロードのチェーンを洗浄すると、すぐに無くなるので、コスト削減の為に購入。 オレンジピーXXよりは、洗浄効果が薄いような気がしますが、水洗い不要で、 コスト面を考えるとありかも。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/10
    汚れの落ち具合はいいです。
    汚れの落ち具合はいいですが、普通のパーツクリーナーとさほど変わらないような気もします。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/22
    ドバドバ使えます
    某パークツールと比べると量も多くてリーズナブル。ドバドバ使えます。洗浄力はややおちるかな?
    注文日:2015/03/01
    2014/10/14
    パーツクリーナーで掃除するよりも外してシェイクするのが手っ取り早いので購入。
    注文日:2014/10/09
    2014/08/27
    ざっくり言うとパーツクリーナーの中身
    使い勝手も、においもスプレータイプのパーツクリーナーのようです。 攻撃性が少ない分、落とす力も弱く感じます。 けど、落とす力が弱いというよりは速乾性なのかもしれません。 いつも使っているパーツクリーナーより揮発が早い感じがします。 ちょっとした汚れを落とすのに使用しています。 リフィーラーがあると使い勝手がすごく良くなります。 リフィーラーミニだとすぐに内圧が低くなるので大きいのをおすすめします。 とにかく汚れを落としたいって人は、こちらよりもパワーゾルを買った方がいいです。 けど、においもパワフルなので室内ではちょっとつらいので、お手軽にちょっとしたクリーニングならクイックゾルですね。
    注文日:2014/04/17
    2014/07/11
    sugi009さん
    もう一歩
    水洗い必要なAZのディグリーザー使ってました。オイルにしても安価で品質がいいので、前のが無くなったタイミングでこちらを購入しました。水洗いは面倒というより、金属に水掛けるのを何度もするのがどうかなと思い、水洗い不要のこちらを購入してみました。感想は前の泡泡のがよーっく落ちるの比べると、チェーンクリーナーで何回も回してもなかなか黒いのが落ちないですね。速乾性も分かっていたのですが、ぽたっと垂らすとすっと蒸発していく感じで、チェーンクリーナーのブラシ部分にも絡んでない様子。悪くないですけど。コスパは問題ないので、今度は速乾性でないのにしてみます。
    注文日:2014/04/17
    2014/05/27
    チェーン清掃
    ペドロスにくらべると汚れ落ちは悪いです しかし価格を考えるとまあまあ及第点かと思いました
    注文日:2014/04/15
    2014/05/20
    評価が高かったので購入してみました。 使用した感想は、チェーンが非常に汚れていると1回の使用では中々落ちにくいということでした。 チェーン洗浄機を使い何度かクリーナーを入替えながら汚れを落としました。1回でも綺麗になるかと若干期待はしていましたが、思っていたよりも洗浄力は弱いかなという印象を受けました。 まめに洗車をされる方、ドライタイプのチェーンオイルを使う方には量、価格共にいいのではないかと思います。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/02
    到着しました
    迅速な発送ありがとうございます。 意外な大きさでびっくりしました。 たっぷり使わせていただきます。
    注文日:2014/03/30