5 2023-06-22

ソファーを変えたので、同じ雰囲気の棚を探していたところこちらに巡り合いました。
初めは●印のスタッキングシェルフを検討していましたが、細々した雑貨を収納たかったので中が見えない扉付きにして大正解でした。他の皆さんもコメントされていましたが、扉は結構勢いよく閉まるので、開け閉めを頻繁にされる方は何か対策された方がよいかと思います。
天然 アルダーの木目が優しい感じでとても落ち着いた雰囲気、引出自体は桐で作られているということなので永く大切に使おうと思います。
ちなみに納品は有料配送にしました。希望の場所に設置していただき、段ボールは持ち帰ってくれました。段ボールはかなり大きいので、捨てるが大変そうだったので有料配送にして正解でした。

5 2022-12-11

お店の方の対応も丁寧。サイドボード自体もイメージ通りで、細部に仕事の細やかさを感じ、買って良かったと思いました。またシリーズで欲しいと思いました。

5 2016-05-09

アルダー材の温かみを知りました
安価な組み立て家具中心の我が家ですが、ダイニングテーブル横をすっきりおしゃれにまとめたくて天然木の家具をと思い切って購入しました。ガラスの扉で中身を見せるサイドボードと、こちらの中身を見えなくする扉と迷っていましたが、こちらにして良かったです。アルダー材の天然の木目が優しさを醸し出し、そばにあるだけで落ち着きます。
細々としたものは上の引出に、コーヒーカップを扉の一番上にならべ、その下は板を一つ外して、今まで収納に困っていたA4の書類をファイルボックスに横に入れて並べています。
右側の扉には2台のノートパソコンが収まったのが大変助かりました。
今までのゴチャゴチャ感がなくなりおしゃれな空間が実現し嬉しいです。

5 2015-01-08

10年程度使った藤のサイドボードがだいぶくたびれてきたのでリビングから別の部屋に移動することとなったため、今度は長く使えそうなものを物色していた。
対面にあるテレビボードがアルダー材のものなので統一感を出すためにアルダー材で探していたところ寸法が計ったように一致しているこの商品を見つけた。
価格的には若干ためらいもあるが正月気分に乗じて一気に注文した。
ケチったわけではないが、組み立ては自分で行うこととした。HPでの商品の説明が非常にわかりやすく、イメージもしやすかったので全く不安は感じなかった。
梱包はしっかりしされており、全く問題なく運ばれた。組み立ての説明についても詳細なリーフレットがあり当初のイメージ通り何の不安もなく子どもと二人で10分足らずで組み開けることができた。
ただし、梱包材の片付けは嫁さん任せに・・。
ネジを締めた後に使う樹脂キャップは使わなかった。見えにくいこともあるが、樹脂と素材があまりマッチしないように感じた。
引き出しはスムーズに動きとても具合が良い。作りがやや薄めなのが気になるが実用には影響ない。また、底板は他よりも厚めの気がする。
棚板はすごく軽い。重いものを長期に乗せたらどうなるかはわからない。
全体的に言えることは、作り込みが極めて丁寧であることである。外国の安価で手軽な組み立て家具も重宝するが、精度などはこの商品とは比べ物にならない。価格もだけど。
見た目、作り込み、どれをとってもとてもとても満足のいくものだった。

5 2014-03-08

商品には大満足です。
値段よりも上質にみえると思います。
リビング用に購入しましたが、寝室と玄関用に
あと2台買おうか、本気で検討中です。
が、1点すごく不満なことが。
開梱設置でお願いしたのですが、AM指定日でお願いしていたのに
待てど暮らせど連絡がなく、結局電話があったのが、その指定日の20時。
そんな時間にこられても困るので翌日に変更しましたが、
設置までお願いしているのだから、ちゃんときてほしい。
ちょっと文句を行ったら、あなたの家は、午前指定できません。
(田舎だから。)といわれ、いらっ。
2階に運ぶ、とかじゃない限り、料金払って開梱設置にしなくていいと思います。

• あや698さん
  • あや698さん

5 2012-12-03

期待通りのアルダーの風合いに大満足☆
リビングの扉付きの収納を探していてこの商品にたどり着きました。
理想の風合いとデザインで一目惚れして、さらに大好きなアルダー材で、日本製であると言う事。その割にとてもリーズナブルで驚きました。
同じ商品を他でも探しましたが、とまり木さんが最安値でした。
さらに、サイズも本当に細かく明記されていたので、とても分かりやすくて助かりました。
設置したい場所の高さが78cmだったので、近所の材木屋さんで足を4cmカットしてもらってぴったり設置できました。奥行きも隣のデスクとぴったりだったのでとても気持ちがいいです。
アルダー材の風合いが本当に良くて、元々あった家具とも相性がよく、またひとつお気に入りの家具が増えてとてもうれしいです♪

4 2013-06-20

脚付きのリビングボードを探していて、この商品にたどり着きました。他店と比較して、ここのお店が一番安かったです。
木目が綺麗で、大きさの割に圧迫感もなく、リビングにとても馴染んでいます。
実物をみないで買うのはとても不安でしたが、色味も落ち着いていて高級感もあり、想像以上にいい商品だったので夫婦共々、とても満足しています!
ただ、扉内の棚板を取り付ける位置が5段階ありますが、等間隔ではなくバラバラで微妙な間隔…私はA4ファイルを立てて入れたかったのですが、棚板を付けるとギリギリ入りませんでした。そこが−1ポイントです。

5 2021-06-21

気に入りました!!
とても良い家具です!
無垢が好きで色々な家具を買っていますが、5万以上の家具をネットで買うのは、勇気が入りましたが、買ってよかったです!
とてもオシャレでアルダーの質感も良いです。
サイズも奥行きがあるのでたくさん入ります。
惜しいところはサイドがプリントの所くらいです。突板ならまだ質感よかったのですが(-.-;)
ショップの対応は素晴らしい!
検品、梱包も最高によくて、手書きのお便りに感激しました!家具に愛着が湧き、大事にしたい!と思いました。
また機会があれば料金したいです!

• KTR2107さん
  • KTR2107さん

5 2013-12-24

買ってよかったです。
サイドボードを探していたのですが、なかなか気に入るものがなくてやっとこの商品にたどり着きました。色は写真より若干濃いような気もしますが、つくりはしっかりしていて値段の割にはいいものだと思います。
引き出しにはレールはついていませんが、ストレスなく開け閉めできます。
上にプリンターを置きたかったので、ちょうどよい奥行もありました。

5 2012-09-13

アルダーの質感に満足です
幅120cm前後のサイドボードを探していて、この商品を見つけました。他のショップでも同じ製品らしいものを取り扱っていましたが、こちらのショップはお安い上に、サイズ表記の仕方等から信頼出来そうだったので選択しました。
購入までに何度か質問させていただきましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心して購入できました。
設置場所が二階だったので、開梱設置の追加料金はかかりましたが、それでもトータルしてお得だったと思います。
品物も材質の風合いがよく、気に入っています。

5 2022-03-30

通販で家具を購入するのは初めてで不安でしたが、とても素敵な品が届いて大満足です!
収納力もあり、色や見た目も写真通り素敵でした!

4 2015-12-15

買ってよかったです。
写真の通り木の香りただようサイドボードでした。木の香りが落ち着きます。
棚自体は少し重いですが、その分、作りもしっかりしていて、長く利用できそうです。

5 2016-03-07

満足
テレビボードと一緒に購入しました。お店の方から似た色の商品を選びましたとお手紙も添えられていてとてもうれしかったです。思ったより大きいと思いましたが収納力もかなりあり買ってよかったです。大切に使わせていただきますね。ありがとうございました。

5 2020-06-28

通販での家具購入は初めてでしたので、いろいろ心配でしたが、商品のほうは思った以上にいいものでした!
引き出しも、浅めなんですが、リビングで使うリモコン類や、細々としたものを入れるのにぴったりで、いい感じです。
配送の際に、運送会社から配送日前日に連絡がくるのかなと思っていたのですが、連絡がなく、追跡番号で調べたところ、出荷状態で情報が止まっていたので、荷物がおくられていないのでは?と心配しましたが、配送当日に配達中の表記と配送会社からの連絡もあり、無事に配達されました。
その際、ショップさんのほうにも、大丈夫かどうかの問い合わせをメールでしてしまったのですが、休日にもかかわらず、きちんと返信くださいました。
いろいろな対応に誠意を感じられるショップさんだったので、また何かあれば利用させていただきたいと思いました!

• Tomotti5874さん
  • Tomotti5874さん

5 2021-05-19

リビング収納の見直しで、こちらのサイドボードを購入しました。アルダー材の醸し出す優しく落ち着いた雰囲気とナチュラルな色合いで、一気に部屋が明るくおしゃれになり、購入して良かったと大変満足しています。
また、今時の通販では珍しい心温まるお手紙と丁寧な検品写真&メッセージをありがとうございました。今後も、家具購入の際には安心して利用させて頂きます。