4 2013-06-20

脚付きのリビングボードを探していて、この商品にたどり着きました。他店と比較して、ここのお店が一番安かったです。
木目が綺麗で、大きさの割に圧迫感もなく、リビングにとても馴染んでいます。
実物をみないで買うのはとても不安でしたが、色味も落ち着いていて高級感もあり、想像以上にいい商品だったので夫婦共々、とても満足しています!
ただ、扉内の棚板を取り付ける位置が5段階ありますが、等間隔ではなくバラバラで微妙な間隔…私はA4ファイルを立てて入れたかったのですが、棚板を付けるとギリギリ入りませんでした。そこが−1ポイントです。

4 2015-12-15

買ってよかったです。
写真の通り木の香りただようサイドボードでした。木の香りが落ち着きます。
棚自体は少し重いですが、その分、作りもしっかりしていて、長く利用できそうです。

• chappy4044さん
  • chappy4044さん

4 2013-09-11

自然塗料で安心
1歳の娘が何でも引っ張るので扉が付いているキャビネットを探していたところこちらの商品を発見
商品説明を見ていくと自然塗料や低ホルムアルデヒドなど子供がいる我が家にとってありがたいことばかり
正直予算オーバーだったのですが、末永く大切に使うつもりで思い切って購入しました
実際届いて物を入れてみると思ったより収納力は少なかったのですが、余分なものを整理するいい機会と考えることにしました
概ね満足です
ありがとうございました

4 2017-06-02

落ち着きます。
丁寧な梱包とお手紙を頂戴しました。
商品はきちんと出来て折り満足です。
若干画像より白木の感じですので色にこだわる方は注意が必要です。
我が家もリビングの模様替えのために購入し、家内は思っていたのと若干色が違ったと言っておりました。

4 2016-01-24

質感良いが傷付きやすい
雛人形をおけるサイズ、天板前板ともに無垢板、レビュー評価も高いためこちらを選びました。また他店や他商品で、無垢材使用(突き板)とか天然木使用など、無垢材ではない紛らわしい商品がたくさんある中、丁寧な商品説明もあり購入に至りました。
今まで使っていた安物と比べ物にならず、よくある中身すかすかの突き板を使用したものとも異なり重厚感があります。
一点だけ難点は、同封の手書きの説明文にもありましたが、アルダー無垢材は比較的柔らかく、傷つきやすいです。組み立て終わっていざ物を置くときに、手を滑らして5cmくらいの高さからフォトフレームを落としたら凹んで傷がつきました。気持ちも凹みましたが、味だと思い大事に使っていきたいと思います。

4 2015-12-05

よかったです。
店もいろいろ見ましたが、これという商品に出会えなくて…
ならばとネットで探したところこちらお商品を見つけました。
実際に見ず買うには少し迷いましたが、口コミもよかったので思い切って購入しました。
実物は思った以上によかったです。
足の取り付けも2人で簡単に出来ました。いろいろと丁寧なメモが入っていたのでとまどうことなく設置できました。
店の対応もとても良かったです。

4 2015-10-03

質感が良いです
新居に購入しました。
色々なメーカを検討、材質がMDFの物はお安いですが其れなりです〜
この商品は、天板と前板にアルダー材が使われていて高級感があります。
コスト調整のためでしょうか、なかの棚板はカラーボックスの板みたいですが、物を入れる強度は充分だと思います。
今回は120cmを購入しましたが、使いがってをみて、また同等の商品購入を検討したいです。
あっ、そうそう
写真付きのお手紙も付いていて、妻も喜んでました。

4 2015-02-09

素敵!
ダイニングに置く収納として購入しました。無印の似たようなサイドボードも検討していたのですが、こちらの方が高級感があるように思います。奥行きがあるのでA4ノートをタテに寝かせて置いたり、ノートPCを置いたりできます。検品の写真や手書きのお手紙が入っていて、丁寧なお店だと思いました。引き出しにレールがついていないので星を一つ減らしましたが、部屋にもしっくり馴染み、お値段、質感ともに大満足です♪

4 2013-11-15

検品をした写真とお手紙まで入っていて、とてもお客様思いのショップさんだなぁと思いました(^-^)
リビングに設置したのですが 両サイドの化粧板とアルダー材の木目の差がハッキリわかるため☆−1にさせて頂きました。

4 2013-08-17

堅実な造りにとても満足
国産完成品、無垢、自然塗装!
家具が配達されるまで、臭いに対する不安があったのですが、この商品は大丈夫でした(^^)
木の香りは残っていますが、変な塗装の臭いはありませんよ。
木材の研磨もしっかりされており、手触りよく仕上がっています。
これなら、愛着を持ってながく使っていけると思います。
とても、いい買い物ができました
商品の問題ではないのですが、開梱するときにベニア板を仮止めしてある大きなホッチキスの針?が板ごと外れていて、痛い思いをしていました。
購入される方は、開墾時に注意が必要です。

4 2013-07-04

ガラス扉ではない木の素材が感じるサイドボードを探していましたが、なかなか予算内で気にいるものがなく、こちらにたどり着きました。商品の説明や設置方法もわかりやすかったです。
思っていたよりも、好きな色だったのでタモ材のテーブルとも合って、とても満足しています。
配送のときか部屋に入れるときなのか、運ぶのが大変だったので少し傷がついてしまったことが残念でした。

4 2018-07-29

初めての購入
初めて購入させていただきました。
色やデザインがとても気に入っています。また届いた商品の説明も丁寧で分かりやすく、気持ちを込めて送ってくれたことを感じることができました。また商品を購入したいと思うことができました。

4 2016-06-10

写真より若干濃いめの色合いでしたが、肌触りよくお値段の割にはよい商品だと思います。配送設置サービスを依頼したのですが頼んでよかったです。想像していたより大きめだったので自分で組み立て設置となると大変だったと思います。

• aka7405さん
  • aka7405さん

4 2015-10-27

良い香りがします
天板と前面がムクなので、さわった感じと木の香りが期待通りでした。
引越後に収納場所の不足に気がついて、あわてて手配したので収納能力への期待についての評価は不問です。

4 2014-09-07

素敵な商品でした
心温まるお手紙とともに、素敵な商品が届きました。
画像や商品説明でみた通りの商品で、傷もなく大変気に入りました。
また他の商品も注文させていただくと思います。
よろしくお願い致します。