• c_4285pさん
  • c_4285pさん

5 2019-09-07

早い!安い!高品質!
注文してから直ぐに発送。あっという間に手元に届きました。
雪深い地域のため、冬場の台所が寒く冷えるので敷き詰めに使いました。
2cm厚みがあるので、しっかりとしているし、断熱性は抜群です!!
まだ暑い時期ですが、これから寒くなるのが楽しみです(笑)
パッケージを開けた時にも、こういう製品にありがちな、ビニールのような匂いもなく、敷いたその日から快適に使えますよ。
ただ。。。
足の細くて重量のある机や椅子、ラックは、マットにくい込んで不安定になりがちです。
足の下に、硬い板を敷くとかの対応はした方がいいてすね。

5 2017-09-19

大満足です
厚みがあり、大満足してます。フローリングの上にラグを敷きクッションの上に座っていたんですが、長い時間座っていたり寝ていたりすると立ちあがったとき足から腰が痛くて痛くて、、、
これは、2センチの厚みがあるからクッションや座布団が無くても長い時間座ってられるし、程よい弾力がありとっても気に入りました。
厚みが2センチで60×60で16枚入って木目調だからオシャレ!このお値段は、とっても安いし部屋も明るくなり大満足です。冬は底冷え対策になりそうで購入してよかったです(^-^)

4 2020-11-09

リピートです。
男の子2人いて賃貸住まいなので、これを引かないと下に響くのではないかと心配になるくらいでした。
以前のと違うと記載ありましたので、部屋で分けました!色が少し違うくらいで気になりません。
余ったのを収納するのに場所をとるのが気になるくらいです。

• BELLkinokoさん
  • BELLkinokoさん

4 2020-09-11

セールをねらって買い足し…
引っ越し先に、スーパーセールを待って、以前のマットに足すために、購入しました!
焦って、色を間違えて、ブラウンを購入しましたが、ショップにメールで、ベージュに変更のお願いをしましたら!ちゃんと!ベージュに変更してして頂き!感謝しております!!ありがとうございます!!
数年前に
購入したものに、少し足したかったので、購入しましたが…残念ながら、企画ちがいで、合わない事と!表面が、ツルツルしており…滑りやすくなっているようです。
以前、購入した商品は表面にザラつきの様な加工がしてありましたが、今回購入した商品は、表面加工がうっすらありますが、つるつるです。
リニューアルしたのかな?よくなってるのかな?
古いものをカットして新しものを足すことにします!商品は、とても、良いしなものなので、おすすめです!子供が走り回るようですと、転びやすい様です。

4 2019-03-15

厚さ2センチじゃなくてよかったかな
カッターなどで簡単に切れますと謳われてますが、全然簡単に切れません。厚みが2センチあるせいかもしれません。友人宅は(別の商品ですが)1センチのものを敷いていましたが、そっちの方が乗ってる感がないので良かったのかな?と思いました。あと、色の表記が紛らわしくて、購入の時に間違えてしまいました。明るい茶色のもの(ベージュ)を購入したかったのですが、白っぽいもの(ナチュラル)が届き焦りました。よく確認しなかった自分が悪いのですが、どうみても逆だと思います。ですが、赤ちゃんがつかまり立ちして頭打っても今までより痛くなさそうですし、おもちゃを床に叩きつけたりしても音が気にならなくなったので、買ってよかったです。

5 2019-07-12

リピ♩♬
去年の9月にプレイマットとして買ってすごく良かったです。
子供が寝転んだりするので除菌シートで全体拭いてから使用してます。
最近息子が1人歩きも上手になり、走ったりして足音が気になっていて下の階の人から歩く音に合わせて天井をトントンされるようになりました。
何も言われてはいませんが、ご近所トラブルになったら嫌なのでなんか対策をと思い部屋に敷き詰めました。それ以降全くやられなくなったのでかなり軽減されてるのだと思います。
また足らなくなったりへたったら頼みます。

5 2019-02-10

家中敷き詰められています
マンション住まいなので、防音対策に廊下とリビング、ダイニングに敷き詰めています。
この商品に出会うまでは、某子ども用品店で購入したペラペラのクッション材を二枚重ねてひいていたのですが隙間があいたりして困っていました…
こちらは見た目もよく、二枚重ねより分厚い感覚もあり防音対策にばっちり!大満足です!

• HYC5036さん
  • HYC5036さん

4 2020-09-01

部屋が明るくなりました
4ヶ月の息子のために購入。
ナチュラルの木目のマットを敷き詰め、部屋が明るく広く感じるようになりました。夫にも好評です。品質も良いです。
ジョイントマットなので仕方ないですが、端のフレームが家具に当たると破れやすいです。

4 2020-07-26

厚さ1cmから買い替え
寝返りが出来る様になった為購入です!厚みがあって頭をゴロンとしても痛く無い様子で一安心。ただ、木目の向きを揃えて並べるとジョイント連結部分がピッタリではなく少し隙間が出切るので☆-1してます。

4 2020-04-03

子供達に
以前に違う色を購入してます。
前の様な、裏面がフラットの方が良かったので、−1です。

4 2019-08-31

厚みがあるので、クッションは良いですが、かさねる所が浮いてきてしまうのと、引っかかってめくれてきてしまいました。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

4 2019-04-23

前回ベージュを購入し、気に入ったので今回はブラウンにしました。厚みがあって、1センチよりずっと安心です!が、ベージュはそんな事なかったのに、ブラウンは歩く度にギュッギュッとビニール音がします…。耳障りなので、それだけ改善できたらなぁ。

5 2019-02-08

おしゃれです。
娘が寝返りを始めたので購入しました。厚さがあり、転がったり、転倒したりしても大丈夫そうです。木目調がおしゃれで部屋にも合い、購入して良かったです。

• muyo23さん
  • muyo23さん

5 2018-11-19

階下への防音対策、赤ちゃんの転倒衝撃緩和のために購入しました。
厚みがあるため、安心感もあります。
買ってよかったです。

5 2017-10-14

良かった!
子供がやんちゃで、防音用に買いました❗
分厚くてしっかりしているので、良い感じです。
対応も早くてとっても良かったです。