4 2023-04-04

下のほうにフラつきは多少ありますが丈夫です。乗用者 軽自動車ぶんのタイヤが収納出来ます。

4 2017-12-26

すぐに届きました。早速組み立ててみました。横が長いので2人だと作業が簡単でした。
もともと120kgと記載してあったので、何となく弱い感じです。
年明け、スタッドレスタイヤに替えたら利用する予定です。
あまり移動しなければ、17インチのホイール付きタイヤ4本は乗せれそうです。

• BB6Sさん
  • BB6Sさん

5 2015-12-06

30分ほどで組み立てることができました。これで我が家のミニバンタイヤと軽自動車タイヤ,2セットを保管できます。

• s142302さん
  • s142302さん

4 2017-05-23

以外としっかりしていました。
組み立ては簡単でした。しかし車輪の取り付けで片側2個は問題なく取り付けできましたが、もう片側2個はスチール枠の車輪取り付け部分のチリが悪く、車輪をねじ込んでいくと隙間がなくなりスパナが入れられませんでした。なので手持ちのワッシャを噛ませて隙間を作ってスパナで締めしました。以外としっかりしていますが、心配なのでパイプを追加して強度を持たせようと考えてます。置き場の床がアスファルトなので車輪を転がせての移動は出来ません。凹凸のないツルツルの床面であれば押したり引いたりの移動は可能だと思います。価格を踏まえると満足できる商品でした。

4 2015-09-17

簡単組立
横枠にキャスターと棒4本付けるだけなので、説明書もいらないぐらいでした。
他の商品に比べて安かったので、多少不安があったのですが、ちゃんと仕事!はしてくれそうです。
大型車も・・とありますが、オデッセイやエスティマクラスまでと考えた方がいいです。→横棒は真ん中でギリギリでしたが・・・ 一般の軽タイヤだったら3台分入ります。
ボルトが深くはまってないので、その辺も不安なんですが、どの商品もこんなものだと思います。
他の安い商品のコメントにあった「サビ問題」は気にならないというか?無かった気がします。

• yas3325さん
  • yas3325さん

5 2017-12-02

少し遅くなりました、良い買い物
良い買い物だったと思います。
すぐに欲しく、近くでは売っていないので
良かった。

5 2016-11-14

(^^)/
組み立ても簡単でタイヤがスッキリしました。ちょっと高いけど満足してます

4 2016-01-10

中国製でこの価格は少し高い気が…?
2個購入しましたが、少し、強度に不安が…。
特に、大きなタイヤですと、重量もそれなりに増しますが、乗せる棒が細いのか、たわんで膨らんでいました。
溶接部位も斜めになっていたりと、流石に4千年のクォリティを感じさせます。
まっ、それでも、今まで不揃いのラックを並べていましたので、ゴチャゴチャ感が無くなり、満足しています。

4 2015-11-29

本日、組み立てました。
本日、子供と一緒に組み立てました。小さいラックとこのラックを組み立てましたが、このラックは組み立てが半端なく楽!なのに、ガッチリしていて安心です。キャスターをつけるときにナットを入れて高さが調整できるようにしました。

• gt_uguさん
  • gt_uguさん

4 2015-11-20

省スペース化に最適
組み立てはあっという間に出来ました。サイズは235/45-17タイヤに8.5Jホイールの組み合わせで、一列にギリギリ4本収納出来ます。
ただ、あまりギリギリだと出し入れがしんどいので、幅広と幅狭を2本ずつ横に並べるのが良さそうですね。
平置きで3セット分占有していたスペースで、ラック2個で4セット置けましたので車が複数持ちの方ほど最適では?

4 2015-08-29

組み立ては15分程度で簡単でした
車輪4つのうち、2つにはストッパーがついています。車輪受けには、ベアリングが入っています。
付属の工具で組み立てますが、完成後、タイヤを載せてキャスターを動かすと、フレームのボルトの締め付けが緩んだので、タイヤを載せた後にボルトを締め付けをして完成させました。
一度に8本のタイヤが収納でき、車庫が整理されて満足です。

• kkty1106さん
  • kkty1106さん

4 2019-12-24

組立も簡単で、しっかりしている。但し、8本載せるとキャスター付きでも移動は大変ですので、最低限の移動場所に設置してからタイヤを載せるか、4本載せてから移動して残りを載せた方が良いと思います。

5 2017-12-10

大変便利に使えます。
タイヤを無造作に積み上げていたので、見た目にたも、スペース的にも無駄だったのですが、
スッキリと並べて置いておけるので良い買い物をしたと思います。値段も安い価格で購入出来たので助かりました。

• 係長7さん
  • 係長7さん

5 2017-11-23

届きました。
商品が届きました。大変良い物でした。ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

5 2017-10-29

品質良好です
安いので少しへなちょこかなと思っていましたが結構しっかり物です。
キャスターはもう一回り大きいほうが良いのですが安いので仕方がないですね。
5台購入しましたがキャスター1個不良品(回らない)でしたが支障がないのでそのまま使います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック