5 2022-12-31

念願の低床用ジャッキです
永らく使っていたジャッキが今季のタイヤ交換で天に召されたため、購入しました。
前のジャッキは純正エアロのサイドステップ程度でもスロープが必要で、面倒でしたが壊れるまでは…と考えていたところ、念願の低床タイプとなり、初期動作テストも問題ありませんでした。
以前のものは受け皿が小さく、BMWではジャッキパッドの端を潰しながら上げていましたが、こちらは皿が大きいので色々使えそうです。
商品説明にもあるストッパーは、針金でなく樹脂製のものが付いていました。
妻に受け皿の上に乗ってもらいましたが、説明書どおりでは外れる気がしなかったため、(自己責任で)妻は受け皿の上のまま、私がハンドル下半分(接がずに)だけを差込穴に差し、ハンドルへ徐々に体重を掛けることで楽に外せました。ストッパーを外した後に力を徐々に抜く時の加減もし易いです。
もし、同じように説明どおりでは外しにくい方が居ましたら、くれぐれも自己責任でお試しください。

4 2020-10-29

基本的に良いです
約1.8tのSUVに使用しています。
見た目の商品仕上がりは価格以上です。ジャッキアップ時に必要な力は軽いと思います。家内も余裕で上げてました。
下げるときのスピード調整もやりやすいのでウマに載せるときも静かに載せることができます。一気に弁開放してもドスンと降りるようなこともありませんでした。
本体は剛性感と安定感もあります。当然、重量があるので引いて移動させるわけですが車輪の稼働音が小さくて良いです。
ジャッキ受け皿に付いていた干渉キズ防止(?)の黒い樹脂は一発で変形して、皿にはまらなくなったので、硬質ゴムで新作して使ってます。こんなレベルは想定内でしたが、引いて移動中に荷重がかかる側の車輪の片方が取れたのにはびっくりです。車輪抜け止めのオメガ型リングが外れて転がってました。リングが塑性変形していたので、組み立て時に広げ過ぎで組んだと想定されます。
念の為、両輪ともリングを新品に交換して使っています。脱輪はさすがに危険なのでマイナス1にさせていただきました。

4 2015-12-03

上げやすいです!
仕事車輛ハイエース・軽バスなどのタイヤ交換を目的に購入しました。交換場所はアスファルトの上ながら少し傾斜がついていて車高の低い車はないものの、パンクした状態など隙間が無い時でも対応できるようにとこの商品を選びました。取っ手の部分のみはずせるので組み立ては簡単。ねじ固定できるのでレンチなどがあると便利です。柄の部分は女の私には太めで、圧をかけるために回しても固定されるまで割と回していなくてはならず不安になりました。一度固定されると後は簡単。圧をかけるのもデュアルポンプ式?楽です!真ん中にジャッキをかけ少し力はいりましたが、大きな動作数回で軽バス前輪簡単に持ち上がりました。圧を抜くのも簡単。少しずつ逆に柄を回すだけ。圧をかけている最中は、ジャッキが変な音がするとかはなかったのですが、ジャッキを固定するものもあればなお安心だと思いました。(多分、地面が少し斜めだったため回転輪が動いたようです)車体の大きいものだとジャッキポイントが深いのですが、これだとかけても柄が長いし扱いやすいです。重さもあるので細かい位置決めに動かすのが少し苦でしたがこの大きさは安心だと納得です。価格が少し高めなので星は4つです。

• H−D883Nさん
  • H−D883Nさん

5 2021-11-19

今まで使用していた2tジャッキが壊れてしまったため新しく購入しました。3tジャッキは、今までとは違ってかなりの重量があり取回しは難しいけど、前後のジャッキポイントにかけれるので、2回で済むので良かったです。

5 2016-03-06

なかなかいいです。
ジャッキとは重いのが当たり前、日本製の物に比べて安っぽいのは
否めませんが、丈夫そうです。日本製ならこのサイズだと7〜10万はしますよね。
マイガレージにて、大活躍中です。
乗用車の前部を上げたまま放置【12時間】しても下がってくることはありませんでした。
各車輪に塗布してあるグリスでは重すぎて動きが渋いですが
市販のグリススプレーなどを吹きつけて使用すればキャスターもくるくる回るように
なります。

4 2021-11-30

アルファード用に購入。フロントとリアの2回ですみました。結構グイグイ上がります。エヌボックスはフロントが入りませんでしたので、左右から上げました。
ジャッキ本体がタイヤよりもなによりも重かった。
まあそんなものかと。

5 2021-11-23

今日タイヤ交換で使いました。持ち運びには重いですが、とても使いやすく満足です。

4 2021-04-29

重量物
前に買ったホームセンター仕様のジャッキが壊れてしまい購入しました。けっこう重いですがその分ガッチリしてます!タイヤがついているので転がせば移動は簡単ですが持ち上げて移動するにはそれなりの筋力が必須です。使い勝手は良いと思います。

5 2019-10-07

めちゃくちゃ(重量が)重い
初めてフロアジャッキを購入。
アルミハイブリッドのものと迷ったあげく、値段に釣られてこちらを購入。
まず、33kgという重量は伊達じゃなく、予定通りとはいえ、ホントに重い。
今は自宅の駐車スペースに保管場所がないので、いちいち玄関まで運んでいるが、持ち手に相当する場所・部位がないこともあって、本当に大変。早く物置が欲しくなる。
一方、そもそもの目的であるジャッキアップについては、さすがにほぼ労苦なく実施可能。
レバーを組み立てて本体に装着し、ジャッキポイントにあてて操作するだけなので、本当に簡単、迅速になった。
これなら、必要なときにパッとタイヤ交換できそう。
尚、輸送時固定ピンの取り外し方については、案内に沿って乗っかったら緩んで外せるかと思いきや、全然外れそうになかったので、乗っかった状態で、さらにペンチでこじり出してやっと外せた。

5 2016-10-20

所有しているマサダのジャッキでは、離れた場所に移動させるのが困難でしたので、こちらで手頃なジャッキを発見しましてグレーを購入。オレンジのアクセントが良い感じです。
肝心の出来の方ですが、塗装、溶接も特に不安は無し。そしてこの重量。私としてはこれがメインでしたので満足しております。当方、腕力に自信が有る為、車を置いている場所まで約20メートル程、前輪シャフトか側面の部分を掴み片手で持って行きますが、苦に感じた事はありません。ガレージジャッキにしてはかなり軽い方ですが、30kg以上は有るので女性では移動させるのも難しいと思われます。案の定、家族からはジャッキが増えて邪魔なんだけど、重くて移動出来ないとクレームが…。

5 2015-10-28

しっかりしたジャッキ
迅速に送っていただきました。
箱を開ける前から重いデカいと思いましたが、箱から出すと尚更デカい印象です。
あたかもスタンドなどにあるフロアジャッキを少しコンパクトにしたかの様。
昔ホームセンターで売っている安いジャッキでミニバンを上げるとアームが曲がってしまいましたが、この商品は見るからに大丈夫と思えるしっかりした物です。
重さだけでは無く、幅・長さもあり、これならミニバンも安心して上げることが出来ます。
分割ハンドルもボルトで固定するので外れることも無いし、ボルト穴にもネジ切してあるため入れる向きに注意すればしっかり固定できます。ナットも緩み止め付で安心。
最初アルミジャッキも考えましたが3t用は高価であり、また重量もスチールと2kgしか差がないので、こちらのスチールににました。
しかも最低位75ミリであるのに最高位495ミリとかなりアップ出来るのも良い点です。
3tフロアジャッキの中でもかなり安価ですが、しっかりした物で本当に買って良かったです。

4 2020-09-14

ついに3tジャッキ!
さすがに3tジャッキもなればマジ重い。2tジャッキ二個分くらいあるのでは。箱から出したらガッカリ。ブルー色カッコいいからブルーにしたけど綺麗なブルーじゃないね!汚いブルーでした。ジャッキの性能ですが2tジャッキと違い上がるのが超早い!こりゃあいいぞ!重いの気にしなきゃ凄くいいかも。タイヤ交換が楽しみです。

5 2020-03-27

低床の軽自動車からSUV車までひろく使用できる、いい商品を見つけました。

4 2019-12-23

問題なし
BMW X3 のタイヤ交換に使用しました。ジャッキが重いのは承知のうえ。車もかなり重いし、地上高も
200mmと高く、メーカー付属ジャッキ無し。フロアジャッキを選択してよかったと思っています。
作業時は、それほど重くなく、X3の巨体を持ち上げてくれました。ひとつ気になるのは、ジャッキを下げる時のスピードがかなり速いこと。作業時は注意が必要です。

5 2019-03-18

自家用車4台のタイヤ交換するので購入しましたが、楽々上がります。もっと早くに購入しとけばよかった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ