4 2019-02-16

良いと思います。
【良い点】
1.キャスターの取り付け部分の溶接、写真の通りです、ちゃんとしてます。
2.引き出しの取っ手は良い、レールの動きもかなり良いです。
3.引き出しの深さ寸法は、最上段の引き出しの内寸は70mm、3段目から80mm、6,7段目知りたいですか?
4.引き出しの簡易ロック(鍵をかけない状態)は良いです、レールの動きも自分は良いと感じています。
5.板厚は某全国的なメンテ工具販売店取り扱い品と同じ感じですのでしっかりしています。
6.塗装は写真でピンクっぽく見える色が実物の色ですね塗膜が薄い?しかしながら焼き付け塗装ではあるかも?
7.キャスターも結構しっかりしていると思います、中身入れるとかなり快適。
【悪い点】
1.配送引き取り拠点はトールジャパンエキスプレスでした(自分の場合)、正、佐川急便扱いですが伝票番号追跡はトールジャパン。
2.小さい謎ワッシャは何に使うのかがわからない。1個しか入ってない。
3.鍵をつけたままにしないと扉の開閉ができない、開いた状態で鍵を外すと引き出しが少し出た状態になる簡易ロックも効かない。鍵を90度回転した状態で引き抜ければ尚よかった。
バイクや自転車用のワイヤーロックの鍵を転用してそう。
4.段ボールから開封するとビニル梱包があるのに、ビニルを取り除いてもホコリがすさまじい。キャスター取り付けの作業だけで手が真っ黒になった。拭くと塗装面はキレイ、今の中国がこれだけ埃っぽいということかもしれませんが、日本で販売する商品としてはありえないレベルかと、購入予定者は雑巾の準備を。
5.各引き出しのウレタンシートは多かれ少なかれ破れていたり穴が開いていたり、寸法違いの適当な裁断もあるのでかなりの減点。
サンメカの夢とロマンを打ち砕く悲しいウレタンシート。
【販売会社として不適切な部分】
1.在庫確認してから購入確認の電話をしてください、そうすれば、出荷日の連絡も同電話確認時に回答できるはずです。同じ客商売の身として驚きでした。
2.あす楽対応なのに2~3日営業日以降の出荷との記載、あすらく対応はしていないのでちゃんと消しましょう。
3.「この商品は弊社指定の輸送会社による輸送」と明示しましょう、佐川急便の伝票を使っても届けば問題ありませんし私も寛容なほうですが、記載事項は守ったほうがいいです。

5 2019-11-26

このお値段でこの出来なら十分
ほかのレビューで、埃が酷いとありましたが、キャスター取り付け面(底面)だけでした、箱詰め前に一掃除手間をかけたのでしょう(さすがにひっくりかえして底面もとは言えないかな?)
重量は外箱込みで62‐3キロくらいでした。
取っ手はキャシャですがポジション的に天板の淵と取っ手をもって動かせば良さそうです。
私はあまり移動させることはない予定ですが、整備士のように犬の散歩をするように移動するのにはキャスターと溶接が少し不安、十分なのでしょうが普段しっかり溶接作業するので溶接が少なそうに感じます、使用前に補強も考えましたが結構しっかり塗装してあるので外れたら補強します、まあそうよじれることもなさそうなのでこのまま使うと思います。
ちょっと気になったことがありましたが、ショップに連絡したらすぐに対応してくれました。

2 2018-08-25

問題点多数
持ち手を付けるボルトが入ってない(手持ちで対応)
中敷きマット・本体内側に靴の足跡。(ふき取り・交換)
中敷きマットに継ぎはぎ、穴、傷(後日購入後交換)
引き出し開閉時本体と引き出しの干渉(干渉部研磨でクリアランス確保)
キャスター取付部剛性不足?(結構たわみます)
塗装の下地不良?(波打ってます)
とりあえずコスト重視、据え置き用です
工具を入れての移動はキャスター取付部分の強度的に危なそう
中華クオリティー全開です

2018-08-28
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
後ほど個別にメールを送らせていただきますのでご返信をお願いします。

4 2023-12-10

カラー:レッド

多少加工して使用
他の方のレビューにありましたが、鍵をロックしないと鍵を外すことができないのは不便です。そのため星を一つ減点しました
上部にアストロプロダクツのトップチェストTC685を載せる予定でしたが、上部の幅が3ミリ程度足りずそのままでは載せることができませんでした
そのため、上部左右のふちをハンマーで広げたところ無事搭載できましたので、他のチェストと組み合わせて使用する方は注意が必要かと思われます。
しかし値段は破格ですし、アストロプロダクツの同格商品と比べても遜色ないのでコストパフォーマンスは高いと判断します
自分は30年近く前のマックツールのチェストとの交換で使用しますが、最近の製品は安いのに引き出しにボールベアリングを装備していて素晴らしいですね。

2 2020-12-24

追跡番号の記載ミスで追跡出来ず、営業所留めだったが、いつ取りに行けばいいか分からなかった。また伝票の名前、電話番号も間違っていた。発送はトールエクスプレスジャパンだったが途中から近物レックスに変わり、追跡番号も変わった為、途中から追跡できなかった。
商品については、コストパフォーマンスは、良かった。悪い点は、鍵を差しっぱなしにしなければ引き出しが開けられない。
鍵が両面テープでキャビネットに張り付けてあり、両面テープがベタベタで剥がれなかった。
引き出しの中のクッションがサイズが合ってない。適当に切ってあり、途中からちぎった感じになっていた。日本製では、あり得ない。
ナット、ワッシャーが余ったので、取り扱い説明書があったらいいかなと思います。

3 2020-04-17

値段がね。
やはり値段がアレなので仕方がないところです。
ある程度諦めて購入をする決断が必要です。
細部や強度をそれなりに求めるなら、倍の価格帯をお勧めします。
コスパは個人的には高いと思います。
ただ、購入後に電話が一度だけあり、放置したらキャンセル扱いされ、再度購入。今度は電話に出たら届く先が個人ではない事、佐川では送られない事、到着後に連絡が行かないかもしれない事、車上渡しなのでフォークリフト?で下ろして頂く事など、これら全て了承しないと発送できないと告げられ、少しだけ不安を感じました。
いろいろと大人の都合があったのだろうと。
しかし、確認から2日後には無事に届きました。

3 2018-01-03

少しの気配りが欲しかった。
運送屋の問題なのか分かりませんが、中のシートが全て片方へ寄ってへし曲がっていました。おまけにキャスターのネジ、ワッシャー等の袋がさばけ、引き出しの奥で散乱していました。引き出しの取り外しにすぐ気付けたので良かったですが、梱包にも、配送にも少し配慮が欲しいところでした。
物は値段のわりにしっかりしていて申し分ないです。買って良かったです。

4 2015-03-03

仕事で自分の工具を整理するのに購入しました。ちょっと心配でしたが届いた商品を使ってみて何も問題はありませんでした。この値段でこのクオリティならありだと思います。ただ実際の引き出しのサイズが記載されていたものより狭かったのが予定していた工具が入らず残念でした。

4 2020-01-18

丁度よい大きさです、多少値段的な合成では有りますか素人の工具を入れるには良いです、あまり工具を入れ過ぎて重要を増すとキャスター壊れます

5 2015-01-16

良かった。
しっかりしたつくりで満足です。
組立説明書がなくナットが何に使うのかがわからず余りました。

3 2018-04-02

カギを閉めないと抜けないので少し使いずらい。
キャスター、ハンドルのネジが入っていないので手持ちのネジで代用しました。

5 2016-07-28

このタイプの工具箱がこの値段で買えれば安いし文句なしです。仕事用工具を収納してスッキリしました。キズはありましたが、想定内ですので問題なしです。

5 2019-04-25

素早い対応でした
素早く対応していただきありがとうございました。物もしっかりしていたので、長く使えればいいなと思います。

4 2015-07-03

商品届きました
本日商品届きました。
購入方法で誤りがあったのですが
親切に対応していただけました。
商品も思っていた以上にしっかりしていたので安心しました!

5 2018-10-12

プレゼント
息子へのプレゼントでしたが、上手く使ってるようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱