4 2023-12-09

ラダーはどうか
玄関とベランダの階段に設置しましたが隙間なくピッタリと取付ができました。バイクが納車され次第試してみたいと思います

5 2023-11-16

予定到着より2日遅くなりましたが、開封まだですが、期待しています。

4 2023-09-26

収納もコンパクト
原チャリを玄関に上げるのに購入。バイク屋さんも同じものを使っているとのこと。頑丈そうなので良かったです。

4 2023-09-09

発送スムーズ
軽くて持ち運びにも便利です。
これから使用の為まだわかりませんが、この価格で購入出来たのは満足です。
発送もスムーズでした。

• 88AREA88さん
  • 88AREA88さん

4 2023-04-30

丁寧な対応でした。
また何かあれば検討したいと思います。

5 2022-06-25

4miniのトランポ用に購入しました。湾曲してるのはポイント高いですね。
小さいバイクなので強度面は全く重視してませんでしたが、使ってみるとかなりしっかりしてます。足もついてるのでビッグバイクでも余裕の強度はあるように思います。(試してはいません)
少々作りの荒い感じ(特に畳んだ時のチリが合わない)はありますが値段を考えると気になりませんね。
他の方が書いてるようにアルミカスが沢山出ますので開封には注意が必要です。

5 2023-04-03

原付のトランポ用に購入。原付程度の重さだと、全く心配はなく十分な剛性。長く使えそうです。

5 2013-09-09

アルミラダー
車にミニバイクの積載用に購入しました
品物は、確りしていて全然不安無く積載出来ました
安全に、積載出来る様に、少々高くても良い物を使用した方が
折れて転倒等も怖いので、お勧めします
ミニバイクなので1本だけ購入しました
*固定用のベルトが1本付属されて居ます
[ショップ受注番号] 280948-20130903-0393657123

• you001s1967さん
  • you001s1967さん

5 2015-09-11

軽い、安い、おすすめです!
オフロードバイクをトレーラーに積むために購入しました。
今までは1800mmの木の板(写真左)を使用していたのですが、乗せるときにミシミシと音がして、いつ折れてもおかしくない状態でした。
今回、アルミラダーレールBタイプ(写真右)にしましたが、軽いし、伸ばすと225mmと長くなって傾斜が緩くなって積み込みが楽です。
Bタイプの滑り防止の穴もまっ平ではなく、少し引っかかるようになっているので良いですね。
スタンドに関しては、要らないのではないかと思っていましたが、使用すると安定感が増しますし、特に邪魔にはならないので、これも良いものだと思います。

5 2012-10-01

とても良い買い物をしたと思います
軽バンにスクーターを積みたくて購入。
対荷重に対して送料込みのこの値段は楽天中一番安くお買い得かと思います。
お店に対しては電話口での対応もよいのですが、ラダーのページの宣伝をもっとアピってもよいのでは?と思ったりします。
タイラップバンドは輸入ロッドで無いのもあるらしくベージにかいてないので、無いととるべきでしょう。
書いてないのは良心的と取ります。
しかしサプライズっぽく、ついてきてありがたかったです。
スタンドが、元々ラダーのボルトにぶら下がってるオフセット式なので、別にもち運ぶこともなく考えようによっては100%使用することになるでしょう。
スタンドを使用した時の対荷重は700Kgですか必要にして充分です。
総体的に重量が重いのはスタンド一体式だから8Kgとなります。
要らなければ外せばいいですが、対荷重は400Kgになります。

• wolfgsさん
  • wolfgsさん

5 2020-09-21

軽量でしっかりしてます
軽量でしっかりしたものです、中央の補強バーも設置でき安心感があります。

4 2017-10-20

この価格なら満足!
この価格で、この商品なら納得いく商品です。
とても便利で良い買い物だったと思います。
まぁ、あえて言うなら、アルミ板が薄いので125ccクラスのバイクを積み下ろししただけで多少曲がりました。もっと重たい車両での使用を考えているのなら補強したほうが安心できると思います。

4 2017-08-17

バイクの積み降ろしに購入しました。
安く購入出来て良かったです。
物もしっかりしてたので満足です。

5 2021-02-02

リピート購入です。
トラック(ハイラックス)に重量物を積み込むために購入し使っていましたが、もう一台のトラック(ハイゼット)にも必要になったので同じものを購入しました。軽量なこと、折りたたんでコンパクトになること、伸ばすと全長がありスロープの角度が緩やかになること、スタンドの効果で安定感があることが気にっています。ただし融雪剤による金属腐食を受けやすい地域なので、購入後、アルミ外面に防錆塗料を塗ってから使用しています。在庫切れによる発送待ちの状態でしたが、予想より到着が早かったので満足です。

• mebius9000さん
  • mebius9000さん

4 2018-10-05

ツメが良い!
オフロードバイクの積み下ろしに、これまではホームセンターで買った、アルミの踏み板を使っていました。
しかし、両端が切りっぱなしで地面にも荷台にも引っ掛からないので、滑って転落してしまい、これを購入しました。
オレンジのゴムを被ったツメが荷台にピッタリ当たって滑りません。
ただし、スタンドは幅が狭すぎますし、グラグラですので使えません。
また、S字型で急勾配になる部分が怖いです。
真っ直ぐのも作ってください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ラダーレール・アルミブリッジ