5 2024-02-08

子どもの転落防止に購入しました。ぴったりサイズでした!

4 2014-09-01

なかなか
もう、すぐカビるし入る時に邪魔になるシャッタータイプが嫌になり折りたたみを探していましたが、うちのサイズが微妙で困ってました。
いっそ大きめを買って折って使おうと思い此方の商品購入。
そしたら簡単にカッターで切れたのでいい感じに。
微妙に長いので浮きますが、入る時はコンパクトでバッチリです。
安く買えて良かったです。

5 2016-05-18

風呂の ふたです❗
ジャバラ式と 違い 折り畳み式なんで とても 使いやすいです。 軽くて 造りも しっかりしています。買い替えて 良かったです。

5 2014-10-05

サイズぴったり!
なかなか単身用マンションの幅がコンパクトな浴槽用の蓋がなくてあきらめていたところ、こちらで65センチ幅を見つけ念願の風呂蓋です!
デザインはシンプルで、とても扱いやすいです。
この蓋を使用し始めて、追い炊き機能がついていないお風呂ですが
保温性が上がったこと、写真のようにいろいろ持込めるので
飽きずにじっくり半身浴を楽しんでいます。
これまでよりさらにお風呂の時間が好きになりました。
お値段も安いと思ったし、送料も無料で届けて頂きました。
幅の合わない、こちらよりも少し高い蓋を量販店で購入して抱えて持って帰ってくることを考えると本当によい買い物ができました。

5 2014-02-12

サイズを間違えるところでした・・・
蛇腹(シャッター)タイプのようにカラカラとうるさくならなさそうなので折りたたみを選びました。
浴槽自体の奥行きは70cm超える程あるのですが、水栓が角にあり、水栓に当たらないように…と測り直したら67cmでした。
70cmタイプのものを買い、水栓の部分の板(パネル)をカットしようかとも思いましたが、キレイに出来るか心配だったので65cmを選びました。

5 2014-12-19

良かった!
この形ね65センチの風呂ふたが売っていなくて困っていましたが見つかって良かったです!発送も早くて商品もしっかりしていて丈夫そうです。

5 2014-04-01

使いやすいです。
引っ越し後、暫くお風呂の蓋が無い状態で過ごしていましたが、湯が冷め易い事と湿気が気になりだし蓋を探し始めました。近くのお店には70cm幅の取り扱いしかなく困っていたところ、こちらのショップさんに出会いました。
以前はシャッター式を使っていましたが、場所もとらないし音も静かと聞き、折りたたみ式に決めました。使用してみると確かに音が静かで両サイドがマグネットタイプになっているので取り扱いがしやすいです。当初蛇口にぶつからないか心配していましたが蓋をスライドさせてジャストサイズでした。
コストパフォーマンスもあり、送料無料、この増税時期に消費税込みだったので大変有り難かったです。色デザインも気に入っているので、大変満足しています。

5 2014-12-22

ぴったりでした
寒くなってきて、お風呂の沸かし直しにふたが欲しくて探していました。アパートの浴槽は、650×1090mmで、思った通り1枚分をカットしてちょうどでした。巻いて置く場所もないので折りたたみ式、色もアイボリーで明るくケンカせず、指がかかるのであけやすく、軽量で扱いやすく、凹凸が少ないのでお掃除簡単、お値段もお手頃で、すぐ送ってもらえて、大満足です。

5 2014-09-13

ジャストサイズ
アパートのお風呂がサイズが65×105なので、凄く微妙なサイズでホームセンターなど何軒も見てまわりましたが売ってなくて。。
しかも、蛇腹タイプはお掃除が大変なので嫌だったけど、折りたたみ式や二枚のタイプは高いし。。
そこでこちらを見つけて、天にも登る気分でした(笑)
届くのも早くて、さっそくカッターで一枚分を切ってフタしてみたらジャストサイズでした!!!
これでやっと湯船につかれます!うれしー!

5 2015-06-24

丁度いい
ようやく
新しい風呂ぶたを購入しました。我が家は
1216サイズなので
これしか
サイズが合いません。

5 2014-10-01

ピッタリ
お風呂の長さが、壁から壁で120センチなのですが、ピッタリ収まり、カットせずに済みました。スッキリしたデザインで満足です。

• pi_chunkoさん
  • pi_chunkoさん

5 2013-11-19

カットしてピッタリ
1枚カットしてぴったりサイズにしました。
折る方向が逆ならカットせずにすんだのですが。。。

5 2015-07-30

元々使用していた風呂ふたと同サイズで喜んでいます。

4 2015-03-14

65センチ幅ってなぜなかなか売ってないのでしょう。
見つけた時嬉しかったです(笑)
本当は65×110センチが欲しかったのですが、皆さんのレビューを参考にカットしました!
カッターで簡単に切れ、ちょうどよいサイズになりました。ありがとうございました。

5 2017-11-08

ぴったり!
これまで使っていた蛇腹のシャッター蓋が凹凸部分から裂けて5分割になり蓋をするのが面倒になってニ⚪リで70cmのコンパクトタイプを買ったらバスタブに付いた蛇口に当たって閉まりきらず65cmサイズを探していました。
これなら大丈夫だろうとこちらを購入しましたら超どピッタリで嬉しいです!
注文から到着までも速くて助かりました。ありがとうございました!
お安いしおすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他