5 2014-05-12

☆機能的☆
機能的なことはもちろんですが
使わない時の折りたたみ感が
お風呂場のデザインを邪魔しません
色身もちょうど 我が家のお風呂場と同タイプがありましたので、こちらに決めました
(銀加工タイプと迷いましたが 色がグレーだったので・・・)
折りたたみ方によっては本を読むのに立てかけて便利です
(今まで使っているお風呂本立てが不要になってしまってプチショック)
(>_<)

5 2014-07-12

軽い!すっきり!日本製!
届いた時から
軽っ!と思い、段ボールも小さい
ずっとシャッタータイプでしかも長めだったので
すっきりです
早速、湯船に乗せてみるとピッタリ
我が家の風呂は湯船の淵に蛇口がついているので
ゆとりのサイズより、小さめを選びました
ふたを開けてみると
軽くパタパタと簡単にできたのですが
最後の一枚が残る!?
裏表逆かな?と何度もやり直したのですが
(何度も簡単に出来る程軽い)
1枚余り、2枚分の幅になります
ただこれも我が家にとっては良くて
1枚分の高さが邪魔になっていました(風呂のスイッチ等で)
銀の方と迷ったのですが
銀の効果は分からないし、いつかは汚れるし
安値と軽量、色でこちらにして良かったです
made in○○が記載されてなくて
ここは諦めていた『賭け』の気持ちでしたが
日本製で良かったです
畳んだ時の高さ、製造国等
もう少し説明があれば
悩みが少なくて済んだのに。
私の見落としだったらすいません

4 2014-03-19

軽量で見た目も良いのですが・・・
思った以上に軽く、お風呂掃除が楽になりますね。しかし、折りたたむ構造上、写真(下)のように綺麗に積み上げるためには、フタを裏返しでの使用でしか出来ず、残念!

5 2017-08-08

初めてのタイプ
今までシャッター式の蓋を使っていましたが、切れてバラバラになってしまったので買い換えました。シャッター式のにしようかと見ていたらこちらを見つけ、掃除がしやすそうだと思い、初めてこのようなパタパタ畳めるタイプのを頼みました。畳みにくいかなと思いましたが、最初の端を持てば自然にパタパタと折れてくれるので良かったです。シャッター式の物はくるっと巻いても戻ってしまう時が有りますが、こちらはそのような心配は有りませんね。コンパクトになるので場所もとりません。家族が多く開け閉めの回数が多いので耐久性が良ければ言うこと無しです。

5 2015-09-18

すっきりフラット
これまでも折りたたみ式の風呂ふたを使っていましたが、10年近く使ってつなぎ目の部分が裂けて来たので買い替えました。
地元の金物屋では4000円近かったので、ネットで探しました。
以前は心配で大きめサイズを買ったら一列ぶん大きく、いつも折って使っていたので、今回はきちんと計りました。
規格なのでしょうが、思った以上にぴったりで、つなぎ目の部分の段差もほとんどないため、とてもスッキリ見えます。掃除もしやすそうです。
白い色もシンプルで好感が持てます。
確かに最初はすこし折り癖がついており真ん中が浮いたので、重しに洗面器などを置いていました。

5 2013-08-25

浴槽の外寸(750mm×1090mm)、内寸(600mm×975mm)、浴槽のふち上にある切り替えレバーを下にしたときの高さも計って注文しましたが心配で届いて早速かぶせるとじゃ口の台がストッパーになりずれること無く隙間もできずピッタリ(板の枚数は10枚)です。蓋をしたまま切り替えレバー(下にしたとき浴槽の上との間は約20mm)も使えるし2列目の下に手を入れて持ち上げると切り替えレバーの下にある1列目が浮いて1,2列が3列目に乗りました、あとはパタパタとたたむだけ。
ブックスタンドや飲み物も置けそうなので体調のいいときにゆったりと入浴しながら本を読みたいななんて思いました。
ショップさんに「風呂ふたがちぎれてしまって(笑)」と電話をしたところ「お急ぎですよね」と迅速なお手配をしていただき感謝です、ありがとうございました。

5 2020-10-22

サイズピッタリ
サイズが選べるのが良いですね。ピッタリでした。そして軽くて使いやすいです。購入して良かったです。

4 2020-07-24

気分もさっぱり
カビがついては洗うを繰り返していた風呂ふた。黒いしみのようなものが筋に残ってさっぱり綺麗にならないものの捨てるのもなーと思ってた時に滑って割ってしまい、買い替えのチャンスとなりました。
やっぱり新しいふたは気持ちが良い。
価格が思ったより安かったので、もっと早くに買い替えてればよかったと思いました。

5 2019-09-28

軽くてきれい。
以前の蛇腹式のものの汚れがひどくなりストレスになってきたので買い替えです。
折りたたみ式ははじめてだったので、サイズや折れ方をレビューを参考に何度も確認の上注文しました。
ワンサイズ上のものと迷いましたが、両端が壁なので少しでもサイズオーバーすると浮いてしまうのでこのサイズにしました。
手入れもしやすくきれいで、ストレスがなくなりました!このまま清潔に保ちたいと思います。

5 2018-08-08

ガッチリしていて購入して良かったです!湯船が密閉される感じです!

5 2018-08-06

手入れが楽です。
思っていたよりも しっかりした商品です。
平面が多く 手入れが楽ですね。サイズもちょうどよく
近くのホームセンターよりも 安く買えて満足です。

• DINOKUNさん
  • DINOKUNさん

4 2017-05-27

シャッタータイプと迷いましたが、フタの開放時に邪魔にならないと思い購入しました。折り畳み時は邪魔にもならず、軽くて扱いやいです。、

4 2016-03-21

喜ばれました
畳みやすく、扱いやすいと言う事で喜ばれました。ありがとうございました。

5 2015-12-21

大満足です
ユニットバスで、湯沸かしタイプのお風呂ではないので蓋はいらないと思っていましたが、お湯をはる際、どうしても冷めてしまうので購入しました。とても軽くて扱いやすく、たたむととてもコンパクトになり、またマンションのお風呂の色合いとぴったりで、とても満足しています。お湯も冷めにくくなり、寒い冬を温かくすごせます。

5 2015-10-17

満足です!
値段もお手頃で満足です!
また、機会があれば利用します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた