4 2023-07-23

お風呂を何度もサイズ確認して注文しました元々使っていた物と同じでした 軽いし使いやすいと思います

5 2016-01-05

明るくて綺麗
年末の大掃除にお風呂場も心機一転したかったので洗面器やイス、小物等を新しく買い替えてイメチェンしたついでにお風呂のフタも新しくしたくて購入しました。銀イオンのものにも惹かれましたが、安くて明るい感じのこちらを選びました。…我が家はピンクとベージュを基調としたお風呂場で、以前のフタも薄ベージュで結構明るかったんですが、こちらのフタはアイボリーでお風呂場の雰囲気が更に明るくなった気がします。…お風呂のフタって何気に凄くお高いので、送料無料で安くて綺麗なフタが買えて良かったです。

4 2013-10-18

風呂ふた
今まで使用してたパネル式風呂ふたの縁シリコン部分がカビや傷で黒くなったので購入しました。本当は同じ物を捜したのですが結構な値段だったので送料無料でこちらの商品を見つけました。軽くて折り畳み式、場所を取らず良かったです。

5 2014-12-15

ぴったり!
くるくる巻くタイプのふたを使用していましたが、溝にほこりがたまったり、連結部分にカビが発生しやすくストレスだったので買い換えました。
蛇腹に折りたたむタイプは広げたり畳んだりが面倒というレビューもありましたが、実際使ってみてそこまで面倒ではなかったです。ただ小さい子ども(幼稚園児)はちょっと開閉が難しいかな。1人で入ることはないので問題ないですが。
浴室の横幅が1400mmジャストなので、仕上がりサイズが1392mmのこちらの商品がぴったりでした。

5 2014-09-24

いいですね〜
10年以上使用していたものがカビだらけ、亀裂が入ったりで新しいものを探していました。ホームセンターで探していましたが、高くてびっくり!!
楽天さんで検索したら、この価格でしかも送料無料。即購入しました。
場所もとらないし、お手入れしやすいです。
カビが生えないように大事に使いたいと思います。

4 2013-09-08

買い替え
11年使用した前のシャッター式が劣化して3分割にちぎれてしまいました。
前のも同じ様な材質でしたが、こまめにブラシで洗っていたので、カビなどは酷くはなかったです。
今回の物は洗いやすい感じなので、掃除が楽になりそうです。
ただし、折り曲がる部分が前と同じく薄く柔らかい感じなので、早く劣化しなければいいのですが。

4 2015-05-11

満足です
当方のミスで長さが寸足らずだったが、消耗品と考えているので価格的にも
現品もこれ以上言うことはありません。品揃え的にも近くのホームセンター
では見つけられず、この点で通販の便利さを感じます。

• まる2942さん
  • まる2942さん

4 2015-12-17

スッキリしました
以前はクルクル巻くタイプの蓋を使っていましたが、カビなどの汚れが目立ってきたので買い替えました。ウチのバスタブは75×130。合うのが見つからず、とりあえず少し大きめでもいいやと思い購入しました。合わせてみたらやっぱり大きくガタガタ浮いてるかんじ( ̄ー ̄)あと1枚板?が少なければピッタリなのに…で、ハサミで切りました!!(自己責任です)そしたら本当にピッタリになって大満足!!畳むときに少しだけ手すりに干渉しますが、許容範囲。コツをつかめば問題なしです。予想以上にお安くピッタリな蓋になったので大満足です。
ピッタリサイズがあればもっと嬉しかったので、−1です。

4 2014-04-02

邪魔にならずコンパクト
シャッター式が4つに分かれてしまい使いにくいので購入。手すりが邪魔とありましたがそれ以外はコンパクトだし重量も思ってたような重さを感じないので使いやすそうです。

5 2019-12-26

昔ながらのクルクル巻くタイプの蓋を使っておりましたが、やはり溝が掃除しにくくて汚れてきたので買い換えることに。こちらの商品は軽くてパタパタ折りやすく気に入りました。半身浴の際に半分くらい蓋をしたいので、好きな大きさに畳めるのが良いですね。注文した翌日には届きまして、早い対応も素晴らしいと思いました。

5 2019-09-26

軽くて使いやすい
臭いが・・・と書いてあり心配したが開封しても臭いは感じられず。
早速お風呂にセット。
軽くてクセがついてるからか、簡単にパタパタたためるし広げられる。
たまに指を挟みそうになるけど、ゆっくりすれば大丈夫。
もっと早く買えばよかったと思いました。
ただし、最初はお湯が入ってる状態で蒸らされるからか、化学的な臭いが充満。
確かに臭い・・。
窓を少し開けておけば気にならない程度。
10日くらいすると窓を閉めても気にならなくなりました。
使用して半月、快適です。
古くなったらまた同じものを買うつもり。

• sachi0126さん
  • sachi0126さん

5 2016-07-30

14年ほど使っていた風呂ふたが急に壊れたため購入しました。今までくるくる丸めるタイプのふたを使っていたので、慣れるまで少し時間がかかりそうですが、折りたたんで置いていてもスッキリしていていいと思います。折りグセで浮いてしまうかと思いましたが割と重さがあるのでちゃんと平らにふたができたのでよかったです。結構お値段が高いので長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2016-03-20

良いです
使用して3ヶ月ほど経ちましたが、まだカビなどは生えてません!
コンパクトにたためるので、入浴時の邪魔になりません。
送料無料がありがたいです。

5 2016-02-09

コンパクト
コンパクトに畳めて良いと思います。
手入れも簡単にできそうです。
今まで蛇腹の丸めるタイプだったので、丸めた後不安定だったり、蛇腹のスジに着いた汚れなど、時間がたつにつれ取れなくなり不潔な感じでした。
折りたたむ、という動作にもすぐに慣れました。
とにかく家内が大喜びです。

5 2015-06-17

きちんと計って購入、店頭でこのサイズは5000円近くしたので大変お値打ちに買えた。
素材の嫌な匂いもなもなく、掃除もしやすそうでいいです。
でもサイズ表記がパッケージには75×139と書いてあり、商品名には75×140とあり実寸が違ってた。まぁ1センチなのなので支障はないが表記は正しくしてもらいたい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた