4 2012-11-16

レビューを見て、お値段のわりに評価が高いので、注文してみました。白米27kgにもち米のおまけがついてきました。白くてきれいなお米でした。おいしいです。ただ、10kg×3ではないので置き場所にちょっと困りました。。

• BAMBIさん
  • BAMBIさん

5 2013-02-09

冷めてもおいしい
米袋の上にビニール袋で覆われていて、梱包への気遣いも感じられいいですね。
お米も冷めても嫌な臭いも変色もせずおいしくいただけてGood!
リピ決定!!

4 2012-12-09

良かったです。
お値段が安いので、味はどうだろうと思いましたが、普通に食べられました。
家族の人数が多いので、安い値段でお米だ買えるのは助かります。

5 2013-02-18

さっぱりした味、安くて味にも満足です。
スーパーのお米が高騰化して、以前購入したことのある「埼玉でとれたお米」を購入してみました。
白米で30キロ欲しかったところですが、同じ金額のお米と比べても、お米の粒がそろっていてくさみもなく美味しい。いや、美味しすぎます♪お米の粒も大き目で揃っていて、見た目もきれいです。
お米と水は同割で炊飯すると、固くもなく、柔らかすぎることなく、美味しかったです。この価格でこのお米の質なら、全く問題ないです。しかも重たいお米が送料無料なんて嬉しいですね。
またリピートさせてもらうつもりです^^

5 2013-09-16

安くても粒が大きい食べごたえのある新米!
こちらのショップのお米は以前にも購入したことがあり、安くて美味しくて気に入っています。
今回25年産の新米が販売、ということで購入しました。
★気になったところ
スーパーで購入していた10キロのお米のように、軽く研いだところ、家族からぬか臭いと言われました。
その後お米の水が澄むまで、しっかり研いだら味に問題はなかったです。
★良かったところ
価格のわりにお米の粒が大きいこと。炊飯器の早炊きモードで炊いても、お米にツヤがありモチモチして美味しい♪
炊飯後は電気代節約のため、保温を切っておくのですが、時間が経ってもお米の味が変わることなく美味しく食べられました。
おまけのふりかけが子どもたちに好評でした^^
※27キロと米袋そのままで届くので、米びつに入らずお米の置き場所をとるのが難点ですが、他社の段ボール入りのお米のようにゴミが少ないことを考えれば、エコのように感じます。

5 2014-01-09

初めてですが。
受注番号 280604-20140107-0316551306
注文翌々日には届きました。
皆さんのレビューを信じてこちらのショップさんでは初めての購入です。まだ炊いていないのでお味はわかりませんが、コスパは最高ですね。
強いて言うなら、9kg×3袋くらいで小分けになっていると嬉しいのですが。どうしても鮮度が落ちてしまうので。
またお味見後にレビュー追加します!
ふりかけありがとうございました。
→ご飯炊いてみました。普通に美味しかったですよ。あまり粘り気はないので、硬めに炊いた方が好きな方に向いてるかもしれません。コスパいいと思います。

5 2013-03-31

ふりかけつきでした
リピート購入です。
低級米で産地記載があるお店はこちらだけでした。(私の調査のみ)他のお店はもち米が入っていたりよくわからないどこかのお米が混ざっていたり…
安心して食べられると思ったのでまたお世話になりました。
注文から到着までも早く、残りのお米も残りわずかでしたので助かりました。
30kgそのまま袋に入っていますが、外装を透明な袋で囲んでくれているので細かな気遣いにも心惹かれます。
前回の注文より300円ほどお高くなりましたがリピートしました。
またお世話になります。

4 2012-10-26

埼玉県でとれたお米30kg
安いのでどうかな?と思いましたが、思ったよりも良いお米でした。多少の白い部分は値段が値段なので仕方がないですが、炊いたら分からないし、普通に美味しかったです。普段は雑穀を入れて炊きますが、状態を見たかったので白米だけで炊きました。真っ白で美味しそうでしたし、美味しかった♪良い買い物が出来たと思います、おまけのもち米も嬉しかった。

5 2017-06-03

最近は、ず〜〜っとこのお米です。
おいしい、安い、運んでもらえる、ほかのお米に変える理由がありません。いつも、ありがとうございます。

4 2015-03-29

リピート購入しているお米です。
小粒なお米も少々入っていますが、まあまあ美味しいお米だと感じリピート購入しています。

4 2015-02-28

リピート購入しているお米です。
多少小粒なお米も入っていますが、美味しいお米だと感じリピート購入しています。

4 2015-01-24

リピート購入しているお米
白米は多少 小粒のものもありますが、おいしいと感じてリピート購入をしております。今回もリピート購入致しました。

4 2015-01-02

4 2014-11-19

おいしいお米です。
白米は多少 小粒のものもありますが、普通においしいと感じてリピート購入をしており、今回もリピート購入致しました。

4 2014-09-28

普通においしいお米ですね!
今回もリピート購入致しました。白米は多少 小粒のものもありますが、普通においしいと感じてリピート購入をしています。ホームセンターのお米よりも良いと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米