5 2013-03-31

ふりかけつきでした
リピート購入です。
低級米で産地記載があるお店はこちらだけでした。(私の調査のみ)他のお店はもち米が入っていたりよくわからないどこかのお米が混ざっていたり…
安心して食べられると思ったのでまたお世話になりました。
注文から到着までも早く、残りのお米も残りわずかでしたので助かりました。
30kgそのまま袋に入っていますが、外装を透明な袋で囲んでくれているので細かな気遣いにも心惹かれます。
前回の注文より300円ほどお高くなりましたがリピートしました。
またお世話になります。

5 2012-09-19

初めて頼みました。
30kgで買うのが一番安くてついつい30kgで頼んでしまいます(笑
注文から2日後に届きました。
開けてビックリ
もち米のオマケが付いていてオマケが付くなんて知らなかったから得した気分でした♪
お米を食べた感想は、もち米の風味があって少し甘味があります。
美味しいです(^^)
ブレンド米だから、もち米も入ってるのかな?
黒い線が入った粒が多く色は黄色がかった白でしたので心配でしたが大丈夫でした!
安いのにこの美味しさなら文句ありません☆
8千円前後のお米で3回目ですが一番美味しいかも☆

5 2013-02-25

普段、九州の祖母から不定期に送られてくるお米を食べています。手間隙かけて作っているので美味しいのですが、子供達が沢山食べるようになった為間に合わず…お米を購入する事が多くなり、今回もスーパーやドラッグストア等で探していましたが、混合米で精米日もいつの物だか分からない…しかも高い…
もう米びつがスッカラカンになった日にこちらのお米を見つけて、お値段が安いので不安いっぱいの中購入しました。
祖母のお米と同じように洗い、炊飯器で炊きましたが同じお米じゃないか!?と思うくらい美味しいです。
粘りもしっかりしていて、色も匂いも良いです。
一つ違うと言えば、米の粒が小さい位ですかね…でも何にも気になりません。
精米も発送日にして頂いた様です。
家族で大変満足しています。
また、購入する際はこちらのショップで決まりです。
おまけもありがとうございました。

5 2013-01-17

もち米3kgいれれば30kgです
いつも利用していたお〇ライズが急に値上がりしてしまったため、こちらを利用することにしました。
注文当初、届く前にレビューを書き忘れてしまい(手元に届いてからレビューを書く癖がついていたので)ましたが、もち米は俵の中に入っていました。ありがとうございました。
30kgが一つの俵に入っていますが、値段には変えられません。
離乳食時期に入っている子もいるので、安全なお米(産地記載がしっかり書かれているところ)を安く購入したかったので我が家にはちょうどよかったです。
配送業者は佐川急便でした。佐川さんは対応が良いのでよかったです。
下〜中級米が高騰している中、このお値段は助かりました。食べてみて美味しかったら、また利用します。

5 2015-04-28

美味しい!!!!!!
お米がなくなり
おばあちゃんから貰った2キロのお米を食べてたんですが
なんてゆーかおばあちゃんの家の匂いがプンプンするお米でして。。笑
なので思い切って新しいのを購入!
明日楽で注文したのですぐ届いてしかも美味しい!
そして安い!
同じ埼玉県民として作ってる人達に感謝です!!
美味しいお米ありがとうございます。
美味しすぎてすぐなくなりそうなのでまた注文します!
おまけでついてたふりかけも美味しいです。
ありがとうございました!!!

5 2013-02-18

十分おいしいと思います。
ひとつ前はゆめぴりかを食べていたので比べてみるとこちらは少し白いお米が多いかな、と感じです。
炊いて食べてみると特に問題ない味です。
十分美味しいと思います。
おまけの2合は27キロの米袋の中に個包装で入っていました。そちらは炊き上がりがやや柔らかかったので水を少な目にすればよかったと思いました。
嬉しいおまけでした。

5 2013-09-12

送料無料
で30キロ7999円ととても安いし次の日には荷物がきました!ありがとうございました!

• mikiyshさん
  • mikiyshさん

5 2013-05-08

おいしかったので2回目の購入。夕方に注文したのに次の日の朝に届いて、早いし安いしおまけつきだし文句なしです(^^)

• momoshi427さん
  • momoshi427さん

5 2013-05-08

リピート
無くなったのでリピート購入です。
美味しいし、おまけもあって届くのが楽しみでした。
無くなったらまた買うと思います。

5 2015-09-28

ちょー普通じゃん!
人生初めてネットでお米を買う大冒険をしました。
楽天カードを作ったのでこれからは重いお米は楽天に頼むぞ!と心に決めみなさんのレビューを見てかれこれ3ヶ月(笑)
もー、誰が本当のことを言ってるのか信じられなくなりました(笑)
それに10kgだとスーパーより高かったり、同じだったり(10kgなら別にスーパーでもいい人)で30kgは多すぎる!どこに置くの!?って人なので悩みました。
たくさん見て27kg6500円くらいだったこちらを買ってこの口で食べてレビュー書くぞー!と思いポチッと。
これプラス小分けにする300円(え、高!って思ったのは内緒です)も一緒に。
すぐ届いてみなさんのレビューに書いてあった、土?ぬか?くさい。だの、粒が小さい、虫がいる、美味しくない、普段より水多めなど見てたのでドキドキでしたがちょー普通!虫なんていない!粒も小さいのもあったりするけど気にするほどでもない。
普段より水も多めにしなくても美味しく炊けたし、匂いも米でした(笑)
ビクビクした初めてのネットでのお米は大成功!27kgなら我が家では2ヶ月分くらいなので保存方法をきっちりしたいと思います!
おまけのふりかけもあり気遣いを感じました!最後にレビューに気をとられるとなかやか買えないので思い切って買うのもいいと思います!小分けにする料金もっと安くしてください( ̄▽ ̄)(笑)

4 2015-04-19

初めての購入
翌日配送していただき非常に助かりました(*^^*)
おまけのふりかけも子供たち大喜びしています(´V`)♪
お米はかけていたりするのもありますが、我が家では気にしません(*⌒▽⌒*)
味も良くもなく悪くもなく、、普通だと思います(*^-^*)
安くて助かりました(´V`)♪
ありがとうございました(*'▽'*)

• usarin1029さん
  • usarin1029さん

5 2014-09-12

ちょっぱや
本日13:45注文し、なんと15:12には発送完了のメールが。確かにあす楽選択したけどこんなに早く発送してもらえるとは思わなかったのでびっくりです。明日もう到着すると思うと嬉しい!
ありがとうございます!
※これは私の体験談であって、当日発送を保証する内容のレビューではありません。
リピ購入なので味がいいのは分かっていますが、また食べたらレビュー追加します。
〈9/17追記〉遅くなりました。相変わらずお値段のわりに美味しいお米で満足です。旦那も「新しいお米?おいしいね」と言うほど。おまけのふりかけも地味に嬉しいです。

• mAi0311さん
  • mAi0311さん

5 2013-11-30

埼玉県!
家族が多くて、お米の消費が激しくて、毎回買いに行くの大変なので購入!!!
27kgで、驚きの価格、レビューを見ていい感じだし、地元埼玉県産なので、即ポチしました!!!!!
まだ、家に残ってるお米があるので、食べてないんですが、これから食べるのが楽しみです!!!!

5 2013-06-12

美味しく頂いています
気付けば残り少なくなったお米。最安値のお米を探しているとこちらを頼む前にリピートしていたお米も100円ちょっと安くなっていました。しかしそこのお店は中国米を扱うようになっており、万が一、国産米と混ざっている可能性が?と思い、そちらは頼みませんでした。
最上のはえぬきも最安値としてあり、小さい頃から食べていましたしすごく迷いました。しかし、いつも頼んでいたこちらにしました。
即発送と記載すればすぐに届きますという記載をみつけ、そのようにしてみたらあっという間に届きました。時間指定も書いていない時間を希望したかった(確実にいる時間帯にしたかったので)ので、まとめてその旨を書いてみると、ちょうど帰宅したときに受けとりました。
また利用させて下さい。

4 2012-11-12

つやつやお米です(^∀^)白米を購入
この種類のお米は初めて購入しました。
炊く前の感想↓
1・お米に透明感がある
2・水で洗っても水があまり濁らない
3・小さいお米はほとんどなく標準な米の大きさ
炊いた感想↓
1・お米独特のにおいがほとんどしない
2・つやがある
3・一粒一粒がちゃんと独立している
食べた感想↓
1・食感はもちもちしている
2・甘みはちょっと弱いかな?
3・チャーハンとか味付けをするお米に向いているかも
以上な感じです。
値段を考えるととても満足なおいしさでした。
しかし、家族内では以前に購入した小江戸のキヌの方がうまかったという意見がでました。確かに、甘み旨味は小江戸のキヌの方が上でしたね。値段ではなく味重視でこの二つの中で選ぶのだったら小江戸のキヌを私はお勧めします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米