商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-29
  • 長時間座ることが多く、腰の痛みを和らげたいと思い購入しました。サイズは少し小さいかな?と思いますが、持ち運びすることを考えるとこれくらいがちょうど良いかと。普通体型ですが、これより小さいと不便を感じそうです。新幹線・夜行バスでは、もともと座席にクッション性がありますのであまり効果は分かりませんでした。舞台の観劇やパイプ椅子を使ったイベント(数時間)では非常に楽に感じました。痛みを感じてお尻を動かすこともありませんでした。場所取り ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-24
  • リビングの椅子の座り心地の改善を期待して購入しました。座った感じは凄く良いです、以前からあるお尻の痛みもかなり軽減できました。が、通気性が全く無いようなので長時間座っているとズボン、パンツが汗でぐっしょりです。この辺りが改善できたらと思います。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

4 2023-08-11

家で試したときはわからなかったのですが、どうやら椅子の高さがあっていなかっただけのようで、幕張メッセイベントホールアリーナのパイプ椅子に3時間座りっぱなしでも全然平気でした!!
目立つようにローズにしたつもりが、オレンジのライトの下の赤い椅子には同化してしまい持って帰るのを忘れた(回収しました)ので、劇場も赤い椅子多いし観劇メインの方は別の色の方が安全かもしれないです。
鞄に入るよう小さい方と迷いましたが、大きい方で良かったとのコメントを見て大きい方にしました。ちょうどほとんどの座面くらいのサイズで、大きい方にして良かったです。A5が入るサイズの鞄なら入るかと思います。

• r 1976さん
  • r 1976さん

5 2023-05-13

学校の椅子用に購入しました。硬い座面でも座り心地が良く、長時間の講義も耐えることができそうです。何よりも軽くて携帯するのが便利です。

• nannari49さん
  • nannari49さん

5 2024-01-05

カラー:ライム

折り畳めるコンパクトなものを探してました
おしりの肉のクッション性が足りなくて、長時間の体重の重みが痛いので購入。薄くて軽いのに、フィット感があって良いです。

5 2023-07-19

このサイズでも少しコンパクトな感じがしました。座り心地は良いと思います。

5 2023-09-30

カラー:マリンブルー

海外出張のため購入、長時間のフライトでもお尻・腰への負担が軽減され、快適でした。

5 2023-07-19

思っていたよりお尻は痛くありませんでした。これなら長く座っていられそうです。

4 2024-02-16

カラー:マリンブルー

小さい方と大きい方の両方を購入しました。
サイズ的に小さい方でも十分だと思います。
床や畳に座るとお尻が痛かったんですが、これを敷いてると全然痛く無いので凄かったです。
小さくて持ち運びやすいのに、ちゃんとしてて感動しました。
ただ、ジェルだからか少しひんやりしてるので、お尻から冷えてくる感じがありました。
ちょうど良いサイズ感のカバーとかあるとありがたいなぁと思ったので星は1つ減らしています。

• tkym6873さん
  • tkym6873さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-10-31

観劇用に購入しました
SNSでお勧めされていたのを拝見し、観劇予定の劇場の椅子が固いため購入しました。実際に使用すると使用前と比較し座り心地が楽になりました。これからも使用させていただきたいと思います!

4 2023-08-18

期待している
丁寧な包装で、注文後すぐ届きました。お尻を痛めているので嬉しいです。これで、少しでも映画館や、飛行機移動等1時間以上の座って過ごす時に体圧分散されて、血流が悪くなりませんように。届いたばかりで、まだわかりませんが、期待を込めて星4で。
色は思っていたより、濃かったです。
鮮やかなので、忘れなそうで良しとします。

4 2023-08-15

腰痛になり、外出時、剤でいなければいけない時間が多いため購入。持ち運びに便利。薄くて軽い。座り心地はまあまあよくなり満足。イエローを購入し置き忘れることもないと思いたい。

4 2023-12-29

カラー:マリンブルー

場所取りや待機列で使用する折り畳み椅子(PP素材)の上で使用した際も痛みは軽減され大分楽でした。
地面にビニールシートを敷き、その上に直接置いて座った野外のステージイベント(8時間)は20分位は大丈夫でしたがその後はお尻が痛かったです。ないよりはずっとマシでしたが…他にも座布団タイプなどがあるようですのでそちらも検討しようと思います。

• sasa--さん
  • sasa--さん

4 2024-03-08

カラー:ローズ

欠品中3月中旬以降〜とありましたが、すぐ発送されすぐ届きました。
想像より少し重かったかも。1〜2時間ほど座ってみましたが、座り始めはひんやりしていたけれど、体温で温かくなっています。
硬いいすだとお尻の骨が痛くなるので、柔らかく包んでくれそうで重宝しそうです。
小さい方と迷いましたが、私にはこのサイズが合っていそうです。
疲労軽減効果は今後検証していきたいです。

4 2024-03-26

カラー:マリンブルー

ネットでの評判を聞いて購入。
新幹線での移動でお尻、腰が痛くなるので試しに購入してみました。
結果的に言うと、劇的に良くなるわけではありませんが、確かに効果はあると思います。
3時間ほど新幹線に乗りましたが、使わない時に比べると使わないより使った方がマシです。
プラスのサイズ感でちょうどいいと思います。

• ACRさん
  • ACRさん

4 2024-03-20

カラー:マリンブルー

オフィスで使う予定で購入しました。
色迷いましたが、マリンブルー、キレイな色でした。厚みもないし、持ち運びも出来そうです。
到着したばかりなので、長時間使ってませんが、これから楽しみです。

5 2024-03-17

坐骨神経痛持ちです
観劇の日が近かったので電話で確認したところほしい色が在庫があるということですぐに送っていただきました。使った感想は座った瞬間ヒヤッとした感じがありましたがやはりお尻の痛みにはあるとないとでは全然違うと思いました。大きいサイズを買いましたが自分にはちょうど良い大きさでした。畳めばそれほ嵩張らないので持ち運びも大丈夫です。