商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • 使い勝手&快適度のバランスが最高!
  • 『モバイルクッションL MOB02』『ザ・アウル 3D ハイエスト OWT12』以上2つと今回購入した本製品『モバイルクッションM MOB01』を所有しています。モバイルクッションはLサイズを所有しており満足しておりましたが、流石にA4よりも大きいので持ち運べるカバンがかなり制限されることに使いづらさがあったので今回はこちらのMサイズを購入しました。結論から入らせていただくと『短時間の使用なら使い勝手&快 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 長時間使っていてもお尻が疲れません。しかし値段が高いです。もう少しお手頃だといいと思います ・・・(続きを読む
  • er6768さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-08-17

携帯用としては十分な大きさがあります。座り心地重視ならこちらが良いと思います。
袋は不織布の巾着タイプです(私は別途用意する予定です)
以前、座席に置き忘れた経験があるので紐を付けました。タグに紐を通せてよかったです。

5 2023-09-22

出張移動用に購入した
エクスジェルはお気に入りで
出張、電車用に購入しました。
少し高め?ですが快適な移動には
軽くて良い買い物でした。

5 2024-04-18

股関節と腰が痛みません
職場の椅子に使いました。
それまで使用していたジェルクッションの3倍くらいのお値段……と悩みましたが、価値があるクッションでした。
今日一日だけで、股関節から腰が痛まなかったので物凄く驚きました!購入してみて良かった…!
薄くて軽くて持ち運びが楽で、股関節や腰が傷まないのだから、お値段がお高いのは当たり前ですよね。
他のシリーズも欲しくなってしまいました!

5 2024-01-27

カラー:ローズ

使い勝手&快適度のバランスが最高!
結論から入らせていただくと『短時間の使用なら使い勝手&快適度のバランスがとても良い』という事です。
快適度で言えば、モバイルクッションならLサイズの方が上です。
大きめのビジネスバッグを持ち運ぶ移動且つ新幹線などの長時間の着席では『Lサイズ』に軍配が上がると思います。
しかし、短時間で移動するような場面や大きい荷物を持てないお出かけに於いてはこちらの『Mサイズ』の方が圧倒的に使い勝手が良いです。
『クッション効果も欲しいけど持ち運び易さもどうにかしたい』という方への最適解がこちらの商品になると思いました。
後、カラーは派手な色の方が良いと思います。
理由は忘れ防止です。
お尻に敷いてあるからこそ、立ち上がったまま忘れることも多くなると思いますので、色だけでも派手にして視界に入りやすく、そして立ち去る際は確実に席を見返す事をおすすめします。
以上『モバイルクッションM MOB01』へのレビューでした。

5 2024-03-29

サイズ、重さ、座り心地のバランス良し
講義に参加するなど長時間座る事が必要な時のために購入しました。座り心地良かったです。その小ささ故に1日中ずっと楽だった、とはいきませんが、持ち運びできるサイズと重さを考えると、とても良いバランスのクッションだと思いました。

5 2023-07-25

ローズを購入 ダイニングソファーが定位置なので、カバーの下に仕込んで使ってます。骨盤が定位置に導かれる様で、自然に背筋伸ばさなきゃ、と気をつけるようになりました。会議や観劇など、外に持ち出すのが楽しみです。収納袋の不織布はちょっと使わなそうですが。

5 2023-07-11

期待しています
現在仕事場でエクスジェルを使っており、エクスジェルの効果は体験済です。今回、新幹線での長距離移動に購入しました。効果があることを期待しています。

4 2024-05-06

カラー:グレー

いつもおしりが痛くなる長時間の新幹線で使用するために購入しました。沈み込みが軽減されて幾分楽でした。高い買い物でしたが、長く使えるといいなと思います。

5 2024-05-06

カラー:ブラック

職場用に購入しました。
レビュー通り、到着時薄いものだと思いましたが、使用感とても良かったです。
手放せないものとなりました。
購入して良かったです!

• 花梨0813さん
  • 花梨0813さん

5 2024-04-05

買って良かったです
座り仕事が長くなると膝を立てて座りたくなる癖があり、腰に良くないなと思っていました。ジェルクッションがあれば安定するかも、と買ってみたところ、膝を立てなくても作業に集中出来るようになりました。他の商品も気になっています。

5 2024-03-21

とてもおすすめ
会社がフリーアドレスのため折りたたみ、夜はロッカーにしまえるのが助かります。座り心地もよく、猫背がちだったのがこれを使うとお尻を支えてくれて背筋が伸びます。お尻がフィットする位置を掴むまでコツがいるかもしれませんが私はすぐ慣れました。長く使っていきたいです。良い買い物でした。

4 2024-03-15

カラー:ローズ

長時間のフライトがあるのでXで話題になってたこちらの商品を購入しました。30分ほど座っていますが、座り位置がずれることなくホールドされている感覚があります。明日のフライトが楽しみです。

4 2024-03-07

カラー:ローズ

仕事柄、長時間座ることが多く、年を重ねるたびにしんどくなり、口コミも良かったので購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、とてもいい感じがしています!!持ち運びの時に忘れないように目立つ色を選びました!可愛い色です!!

5 2024-03-06

満足しました
職場で使っている革製のシートに置いて使うと、滑りにくくなってとても具合が良いです。また、携帯も簡単にできますので、外出先の堅い椅子に使うこともできます。作りもしっかりしているので、買って良かったです。

4 2024-02-23

お〜なるほど
長時間座っても、辛さが少ない。
持ち運びできるので、移動先でも使用できるのが、ありがたいです。