商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-03
  • オススメできます
  • ミニプニとミニプニプラスで迷ってミニプニを購入。170cm, 60kg 男の自分でミニプニがぴったりサイズでした。お尻と椅子の接地面を必要最小限の大きさで絶妙にカバーしてくれます。必要最小限というのがポイントで、これが抜群の携帯性に貢献。自分はこれまでニトリの低反発シートクッションを二つ折りにして出かけており、かさばって荷物になるのが不満でしたが、ミニプニならiPad miniぐらいのサイズなので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-26
  • 持ち運びしやすいサイズですが…
  • みなさまのレビューを参考に持ち運びしやすいミニプニにしましたが座る時のポジショニングが難しいです。お尻は小さく肉付きも薄い体型なのでミニプニを敷くことによってお尻への圧は分散され効果を感じてはいますが、正直座り心地は悪く、正解もわからず何度も座り直してしまうので微妙です。決してリーズナブルな商品では無いので検討を重ねて購入したのですが、サイズ選びは失敗したと思います。 ・・・(続きを読む
  • mm_1001さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 131

5 2023-06-27

近々舞台鑑賞の予定があり、どうやら尻が死ぬらしい……という情報を得てそわそわしていましたが、丁度SNSでバズっているのを見つけました。
他の色々なジェルクッションを見たり触ってみたりしましたが、持ち運ぶのにかなり邪魔……と悩みに悩み、こちらは近所にお店がないので賭けでしたが、何より一番軽そうなので思い切って購入してみました。
大きさは予想通りの大きさでした。何より思った通り軽い!!これなら観劇用の少ない荷物の中に入れても大丈夫そう!
そして薄い!(劇場で使うのでこれは大事、座高が上がると後ろの方の邪魔になるので……)
まだ使用してはいませんが、元々そんなに硬い椅子や床が苦手だったり腰痛持ちなわけではないので、少し座った感じ良さそうです。
観劇予定が続くので、活躍して貰おうと思います!

5 2023-10-15

観劇&夜行バスで使用
観劇と乗り物移動のために、と購入しました。
どちらにも使用してみましたが、かなり満足度が高いです。
観劇でもお尻が痛くなりませんでしたが、一番感動したのは往復夜行バス移動での使用時。
お尻の痛みは一切なく、腰周りへの負担が激変しました。
持ち歩きにも邪魔になりにくいコンパクトなサイズで、今後も愛用したいと思います。

5 2023-06-21

ピンク色
だいぶ昔に折りたためるエクスジェルを購入し、折りたためるものは2個目です。今回はピンク色なので席を離れた時に気がつくようになりました。早速使わせていただきます。

5 2024-03-03

オススメできます
ミニプニとミニプニプラスで迷ってミニプニを購入。
必要最小限というのがポイントで、これが抜群の携帯性に貢献。
自分はこれまでニトリの低反発シートクッションを二つ折りにして出かけており、かさばって荷物になるのが不満でしたが、ミニプニならiPad miniぐらいのサイズなので男性のビジネスカバンにもサッと入ります。
とくにパイプ丸椅子で使うと効果てきめん。
自分は痩せ型体系でお尻の肉が薄いため、何も敷かないと椅子の座面に坐骨が当たって痛いのですが、ミニプニのクッション効果で痛みを全く感じません。ジェルの硬さや量も適切なので着座姿勢が安定し、快適に過ごすことができました。
なお妻にも試してもらったところ、もっとしっかりお尻を支えてもらえるほうがよいとのことだったので、妻用にはミニプニプラスを買ってあげたいと思います。

• siho731さん
  • siho731さん

5 2024-03-04

カラー:マリンブルー

売り切れとのことでしたが早く届きました。ジェルでお尻が痛くならず良いです。

4 2023-09-24

旅行用に買いました。バッグに入るサイズで持ち運びにも便利でした。サイズ感も使い易さもいいので購入して良かったです。

• chiiiko1403さん
  • chiiiko1403さん

5 2023-05-11

2人目の出産後、座ると尾骨があたるようになってしまい痛むので購入しました。仕事中や研修室のパイプ椅子など、固い椅子に座らざるを得ない時があるので、持ち運びしやすいこの商品を選びました。小さいのにしっかり弾力があって、痛みを感じることなく座っていられます。

4 2023-05-03

イベントで使用しました。今までは段ボールを敷いたりしていましたが、別格に座り易かったです

5 2023-10-05

愛用品…!
テーマパークオタクです。
5年前くらい前にハンズで買ってずっと使っていたのですが(おそらく同じ商品…)気付かぬうちにどこかに忘れたらしく…状態は良かったのに捜すに捜せない為、改めて探し購入しました(汗)
身長150cm50kg♀お尻は大きい方ですがサイズ感は全く問題なく、鞄にも入れやすいちょうど良いサイズです。
プニプニのゲルでお尻を支えてくれて2時間座ってもお尻は痛くありません。
固い椅子や地べたに座る事が多いのでとても重宝します!

4 2024-04-21

母の日用に購入しました
配送は早かったです
まだ母が使っていないため商品については分かりません

5 2024-04-06

カラー:マリンブルー

持ち運び出来る大きさ軽さ最高です。袋はついてないけどね。

• 金魚花さん
  • 金魚花さん

5 2024-03-22

カラー:スカイ

観劇用に購入しましたが家中どこでも使うくらい気に入りました。ずっと座っているときのじわじわ腰が痛くなる感じが全然ありません。

5 2024-03-17

買って良かった
長時間の配信でもお尻の負担が減った気がします。
大きさも小ぶりなので、来月の長時間移動の使用にも期待してます。

5 2023-12-08

カラー:マリンブルー

2回目の購入でした。商品の品質はもちろん、梱包も対応も丁寧で安心できました。プレゼントにしたかったので事前にいくつか質問させていただいたのですが、複数個購入したものを分けていただくことやショッパーをつけていただくことにご対応いただくことができて相手にも喜んでいただけました。

4 2023-10-19

携帯用に
汚れの目立たないような良い色味でした。
大きい方のサイズと悩みましたが、持ち運びのことを考えるとこちらで良かったかなと思います。まだ長時間は座ってみていませんが、腰痛緩和を期待します。