\テレワーク人気アイテム/ エクスジェル ...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 座椅子はよくないとドクターに言われ…
  • 座った感想→お!いいかも!が第一声でした。自然と背筋が伸びます。意図的に猫背にもなってみましたが、しゃんと座る方が楽なかんじです。座り方を色々と模索はしますが、作業しだせば気にならないように思えます。お尻の部分も硬すぎず沈み過ぎず。カバーも購入した為かレビューにあった冷感は気になりません。長く座ってから立った時に膝への負担が少ないように感じます。作業集中タイプのお品と感じますの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • テレワークのため購入
  • テレワークでローテーブル使用していた為、腰痛が酷くなり購入。他クッションに比べ高さがあるのでお尻が痛くならないです。ただ、腰痛はどうかと言われると微妙です。これはもう腰痛の状況によると思いますが。あと、部屋に合う色味が全然なくて悩みました。ビビッドカラーが多いラインナップですが、もっとインテリアに合うアイボリーや淡い色などがあってもいいのかな、と感じました。カバーを同時購入して ・・・(続きを読む
  • laki0105さん
  • laki0105さん

4 2020-11-12

テレワークの腰負担改善を期待して
一人暮らしのためローテーブルでテレワークをしていたのですが、腰への負担が大きく対策を悩んでいました。最初は骨盤矯正できる座椅子を検討していましたが、やはり、部屋への圧迫感やオシャレさがなぁと悩んでいたところ、この商品に出会い、お値段的にかなり悩みましたが、意を決して購入。
女性の私でもピッタリサイズです。沈みこまず良い反発で確かに姿勢がシャキッとする感じがします。
使い始めたばかりなので腰への負担が改善されるかはこれから、じっくり使って試そうと思います。
よかったら、食事とかもローテーブルなので来客分にもうひとつ購入しようかな。

5 2020-08-16

7月26日朝に注文して、7月28日夕方に到着しました。
急いでいたので、発送が早くて助かりました。
ローテーブルにPCを載せて床に直すわりで作業をしていると、腰が痛かったので購入しました。
他の方のレビュー通り、硬すぎず柔らかすぎずで、腰痛も改善したので買って良かったです。
ローズを選びましたが、濃いピンクで可愛いです。
大きすぎず部屋においても邪魔にならず運びやすいので、個人的にはちょうど良いサイズだと感じます。
唯一の欠点はお値段ですね。
3000〜5000円の腰痛対策クッションも色々あるので、リピートするかは微妙かも・・です。

4 2020-05-13

座椅子はよくないとドクターに言われ…
長く座ってから立った時に膝への負担が少ないように感じます。作業集中タイプのお品と感じますので、リラックスでダラーと座るのは別物が良いように思います。
購入理由→普段から座椅子&クッション生活ですが在宅ワークになり、さすがにそろそろ腰も背中もヤバそうと思っていた折、連休中に腰を痛めてしまい、いよいよ座ってられないくらいの痛みで整形外科へ。
ドクターから座椅子は良くないし、パソコン作業するなら机と椅子が良いと…生活スペース上それらを揃えるのは難儀なので、腰痛のための座椅子からスツールまで探しに探してこちらにたどり着きました。
お値段がそれなりにするので失敗はしたくないと躊躇していましたが、他店の安価なものは既に入荷待ち…返品対応もあることだしと思い切って購入。注文翌日には届いて助かりました。何より地元県で作られているのも励みになりました。もっと知られても良いと思います。

• nne1nne1さん
  • nne1nne1さん

5 2020-04-18

買ってよかった!
もともと腰痛持ちで、油断すると動けなくなるので、骨盤サポート器具を家でも会社でも利用しています。
それでも在宅勤務を始めて1ヶ月ほどがたち、ストレッチを心がけていても、床ずわりの限界なのか、腰に危ない感覚が…
そこで、ひざが腰より高いと良くないと聞いたので、高めのクッションを探していました。
少しお値段がはるので躊躇していましたが、、、買って正解!!
座るだけで腰のハリが和らぎ、直立するのが辛くなってきていた体が、しばらくしたらまっすぐ立てるようになっていて驚きました。
色はレモンを購入しましたが、比較的落ち着いた黄色で見た目も可愛く、思っていたよりも軽くて、使いやすいです!
夫の分もあわせて購入しましたが、マリンブルーも可愛く、特に夫は腰痛持ちとかではありませんが、座った瞬間に、これいいー!ととても気に入った様子。笑
筋肉のハリで腰痛が悪化している人には、ぜひおすすめしたいです。

5 2020-04-17

背もたれなくても背筋が伸びます
注文した翌日に届いてくれました!!
今まで使っていた座椅子がへたれてしまい、とりあえずお安いクッションで済ませていたら、背中は曲がるし腰は痛いしで悩んでいました。
そしたらTwitterで現役漫画家さんが勧められていたこちらの商品が目に止まり、お試しということで床用のこちらを購入しました。
届いてびっくり。
座り心地がまず最高です、硬すぎず、柔らかすぎず、しっかり支えてくれてる感。
腰が痛くない!!
しかも背もたれがないのに背筋が伸びる!
他の方のレビュー通りでした、ありがとうございます。
ジェルなのでクッションや座椅子みたいにすぐへたらなかったらさらに嬉しいです。
座る苦痛から解放されました、ありがとうございました!

5 2020-12-26

リモートワーク必須アイテム
柔らかく、ちょうど良い高さなので腰に優しい商品です!
ずっと座っててもお尻が痛くならなく、座りながらあぐらのような体勢も取れるのでとても楽です。滑り止めもついており、動かないのでとてもいいです。

5 2020-12-22

届いてさっそく使ってみました。座った感じは、丁度よい硬さと高さで座り心地はよいです。
足がしびれないので助かります。

5 2020-12-05

すごくいいです!今後もローテーブルでのテレワークが続きそうなので、腰痛予防のために買いました。お尻も痛くないし、腰も立てられて姿勢よく仕事ができます。
1週間使って気になった点は2つ。
1つは、身長が150cmの私には床プニに座ってあぐらだと膝が床につかないので、ブランケットを折って床プニの前に敷いています。
もう1つは、寒い時期のせいか、お尻が冷たく感じます。いまは、バスタオルを敷いていますが、カバーの購入を考えています。

5 2020-11-25

床に座ってテレワークをしていて足腰が痛くて、いいクッションを探していました。
高価なので散々迷いましたが、友人にこれからもテレワーク続くんだから高い買い物じゃないよ!と背中を押され購入しました(笑)
クッションに座りながら足も伸ばせるし腰がラクそうだったのでこれに決めました!
注文してから届くまでも早かった!
今、座りながら書いてますが硬さもちょうど良く、足腰がとてもラクです。これなら足も痺れなそうだし、なんせ腰がラク!買ってよかった!

5 2020-11-03

とにかく座り心地がよく、テレワークにとても役立っています。

4 2020-08-18

程よい柔らかさ
昨日のお昼に注文して今日の午前中に届きました。
ローテーブルでの在宅勤務でウレタンのクッションを使ってましたが、乗ると意外とへこんでしまってお尻が痛くなってましたが、こちらの商品は程よく柔らかくへこみすぎずいい感じです!
カバーも同時購入したので夏でもサラサラ快適です。
お値段が少しお高いので星4としましたが、商品には大満足です!

4 2020-06-05

長引くテレワークのお供に購入
長引くテレワークでお尻と腰が痛くなり床椅子探しを決意。賃貸のフローリングを傷つけなくてこたつ机でも使用できるものをと探したところ、こちらの床プニに辿り着きました。
届いてすぐ座ってみての感想なのですが、お尻の骨にかかる負荷の分散が自然で無理が無くてかなり良い感じです。腰から背中にかけてのラインも自然とまっすぐになります。
若干私の背筋と腹筋がまだこの形に慣れてなくて、少し違和感があるもののお尻が断然楽なので、この綺麗な姿勢に慣らしていきたいと思います。

5 2020-06-03

テレワークをしている者です。
微妙に高さのある机を使用しているため、これまで高さを合わせるためクッションを重ねるなど試行錯誤を重ねていたのですが、床ぷには高さがぴったり…!絶妙に高さがあるので普通に足を伸ばして座ることはもちろん、あぐらをかいたり、お姉さん座り?をしてみたりと、座っている間の下半身が自由になりました。ぷにぷにした座面なので前後左右にゆらゆら揺れることもできますよ。お尻の痛さも軽減されエクスジェルパワーをかみしめる日々を送っております。ありがとうございます。(-人-)

5 2020-05-28

座り心地がいいです!
テレワーク中の作業がローテーブルにPCをおいて床に座るスタイルだったので長時間座っていることに苦痛を感じていたところ、WEBで床プニを知り、さっそく購入しました。
到着後すぐに使用し、座り心地の良さに大変満足しております!ローテーブルでの作業が全然苦痛ではなくなりました。姿勢が良くなり、肩こりも軽減されました。
他の商品も検討中です。

5 2020-05-20

テレワークで床にベーグルクッション上に座って仕事していたのですが、腰痛となり、なんとかならないかと、床プニを購入してみました。はじめは分厚いので机の高さとあわないと思ったのですが、パソコンの下に本を4冊ほどおくと高さは問題なく。腰がまっすぐになってかえって疲れないかと思ったのですが、長時間座って仕事しても疲労度がなくなりました。驚きです。高さがあるので、足も疲れませんし。よく考えられてつくられてるんだなーと。お値段は少々高めですが、購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション