クッション 腰痛対策 床プニ EXGEL エクス...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-02
  • 背筋が伸びる感じがします。
  • 床に座ってパソコン作業をすることが多く、座布団を使っていましたが、足や腰が痛くなるので困っていました。たまたま見かけた床プニが、床ずれ防止から生まれたとかグッドデザイン賞を取っていたのが気になり、ちょっと高いかなと思いつつ買いました。思っていたより高さがあり、しっかりとした硬さがありました。どんな座り方をしても、背筋が伸びる感じがして、長く座っていても楽に感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-10
  • 仕事で一日中座っているので最近お尻が痛くなってきて・・・痛さが増して我慢できなくなってきたので手の届かない値段だったのですが痛みがとれれば・・・と思い思い切って購入しました。が・・・期待外れです(T-T)もっと包み込んでくれて重さを分散してくれるのかと期待していたのですが・・・私には合いませんでした。高い買い物をしました(TへT) ・・・(続きを読む
  • さらさ5さん

5 2019-07-03

買って良かった。
床で使うクッションが欲しくて買いました。
軽くて、お尻も痛くないし、大満足です。
買って良かったです。

• MHSさん
  • MHSさん

5 2019-05-17

パソコン用
床に座ってパソコンしていたので、床ぷにを店頭で試して楽天で購入しました。気持ち良くて楽です!ブラウンがあったら良かったのにないので、ムーンストーンを購入。ブラウン基調の我が家に調和して良かったです。
届いたとき外箱も内箱も押しつぶされていましたが、連絡するとすぐに交換手配をしてくれました。母や姉にもプレゼントでリピしたいです。

5 2019-04-03

床PUNI!
出張でたまたま寄った店舗で見かけて、試しに座らせてもらいました。
ソファー&ローテーブルで過ごしていますが、ソファーの前に座り、ソファーに寄り掛かることが多々・・・。床に座ると膝が痛くなるので何かいいものないかなと思っていたところでした。
様々な座り方で使用できること、適度な硬さ、適度な高さが理想通りで即購入を決めました!
ただ、持ち帰るには大きかったので帰宅後こちらから注文しました。
夫の分と2つ購入。どちらもなじみの良いムーンロックです。
老犬がいるので、もう少ししたら犬用のシートも購入する予定です!

• maroji4152さん
  • maroji4152さん

5 2019-09-21

とてもいい!
いつも使っているクッションがだんだんへたってきて、座るとお尻が痛かったのでこちらを注文しました。沈み込み過ぎず、硬過ぎず、とてもお尻が楽です!また普通のクッションより床からの高さがあるので、脚や腰も楽です。買って3ヶ月たちますが、気がつくと床PUNIに何十分も座って過ごしている事が多いくらい座り心地がいいです(^.^)

5 2019-08-31

妹にプレゼント
以前、自分用にプ二を買っていたので、妹にプレゼント喜んでもらえてよかったです。

4 2019-04-02

背筋が伸びる感じがします。
床に座ってパソコン作業をすることが多く、
思っていたより高さがあり、しっかりとした硬さがありました。

• UES5150さん
  • UES5150さん

4 2019-03-11

もう少し大きければ・・・
車で、EXGELを使っており、ました。
家では、床に座る生活をしているので、床プニPUN30 を購入しました。
私は体重が重く、長時間座っているときに感じていた、うっ血感が軽減されております。
使ってみた感じとしては、直径が10cm位大きいと、安定してもっと楽になるかと感じました。
今後、Lサイズ等のバリエーション展開に期待です。

5 2019-11-06

ぷにゅっと
座面がぷにゅっとしていて、座り心地が良い。
姿勢が改善してるかはわかりませんが、ソファなし、ローテーブル生活には丁度良いです。

5 2019-10-06

母にプレゼント
お義母さんの誕生日のプレゼントとして渡しました。
喜んで使ってくれています。

• sukepon87さん
  • sukepon87さん

5 2019-09-03

床座りの腰の痛みがかなり緩和されます。
現在妊娠中の者です。後期に入ってから腰痛があり、思い切って購入しました。
適度な硬さがあり、作りも丈夫(^ ^)
かなり、良いです。腰が楽です!!
背中がまんまるの長男(小学生)にも追加で買う予定です☆

• teto6247さん
  • teto6247さん

4 2019-08-17

満足です
予想よりしっかりしていて使い心地もよく満足です。

• Rraimu2さん
  • Rraimu2さん

5 2019-06-16

家族が欲しがっていたため、購入しました。普通のクッションのように沈まないため、腰がずいぶん楽なようです。喜んでくれたため、購入して良かったです。

4 2019-05-11

座りごこちは最高
座りごこちはお尻に負担なく、適度に沈んでくれるので最高。ただもう少し価格を抑えてほしい。

5 2019-03-08

床に座って仕事やテレビを見ることが多いのですが市販のクッションを買ってもすぐにヘタって尻骨が痛くなるのが悩みでした。友人に勧められて、購入してみましたが本当に痛くならない!長時間座ってても全然痛くならず、ヘタらずとても良いです。注文から商品が届くまでもとても早かったのもありがたかったです。

4 2019-02-01

280182-20190125-00037705
二週間くらい前に床プニを購入してのリピーターです。
私が使用していないと すぐに使ているので、なかなか返してもらえず買うことにしました。
気持ちいいと座ったり枕にしています。