5 2020-10-05

めちゃくちゃ靴が履きやすくなりました。ぱっと見ゴムだとは気づかれません。ゴムなので伸びるてしまうかな?と思っていますが5ヶ月ほど使ってもまだ伸びて使い物にならないということはないです。

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

4 2015-11-23

ハイカットが履きやすく
昨年買ったハイカットスニーカー、かっこいいけど履きにくくてあまり履いていませんでした。
伸びる靴ひもの存在を知り買ってみました。
確かにゴム!
でも黒なので、よく見なければわからないかと思います。
脱ぎ履きがしやすくなったので嬉しいです。

• YMH39さん
  • YMH39さん

4 2015-09-20

楽ちん!!
コンバースのハイカットが毎回毎回履きづらく脱ぎにくいので、段々履かなくなってきてましたが、このゴム紐にしたら、紐結んだまま履き脱ぎできる!
やはりゴム素材なので、普通の靴紐を比べたら色見が少し変わりますが、足元だし黒はなんかは全然目立たないのでOKです。
白は少しゴムっぽさが目立ちますが、あの面倒さを考えたらそんなの問題ないです。

4 2017-11-06

楽です
いちいち紐をほどかなくていいので楽です。でも初めは凄く白いので色が馴染んできればゴム感はなくなります。

5 2015-05-10

黒を購入しました。しっかりゴムですが、普通の靴ヒモ的で気になりません。

• sakiyo1022さん
  • sakiyo1022さん

5 2015-10-10

スニーカー派ではない私が
ハイカットタイプのスニーカーを昨年購入したのですが、子供を抱っこをしたままだったり、荷物片手で靴を履いたりする時にハイカットだと無理があり、買ったまま滅多に出番がありませんでした。
スポーツショップで見かけた穴と穴にハシゴ状に付けるタイプのもの(スミマセン、商品名がわかりません^^;)にしようかと思っていましたが、この商品の方がシンプルで自分好みだったのでこちらを購入しました。
他のママさんのレビューにもあるように、ホントに抱っこしたままでも履けるようになり、箪笥ならぬ下駄箱の肥やしにならずに済み嬉しい限りです。

4 2015-05-02

皆さんのおっしゃる通り、見た目も全く紐っぽくないゴムです。写真の左がこちらの商品で、右がコンバースの紐のアップです。でもコンバースハイカットがとても履きやすくなったので満足です。

5 2021-06-21

いい商品です!
靴ひもが億劫で履かなかったスニーカーをこちらのゴムに変えたら履くのが簡単でほどけることも今のところないので快適です!
色がちょっと失敗した感はありましたが、今後は全部のスニーカーをゴムひもに変えていこうと思うくらい快適でした!

4 2021-03-27

ハイカットスニーカーを簡単に履きたくて120センチのタイプを購入しました。通常の靴ヒモと比べるとやはりゴムっぽい感じがありますが、遠目から見たらわからないかな?これから出産を控えているので、お腹大きくても靴が履きやすいと助かるので、楽しみです!

• ミヤ8599さん
  • ミヤ8599さん

5 2021-01-10

コンバース用にホワイトとアイボリーを購入しました。言わない限りゴムとは気づかれませんでした。キツくもなく、ゆるくもなく、簡単に履けて最高です。
強いて言えば、ゴムなので、紐のようなくたっと感がなくリボン結びの最後がピンッとしてます。

4 2019-11-22

よい
黒と赤を購入。
パット見は、普通の紐にしか見えなかったです。
もう少しホールド感を期待してましたが良いと思います。あとは、耐久性に期待です。

4 2019-03-07

120cmアイボリー購入
コンバースのハイカット用に購入しました!
オールスターライトのライトグレー23.5cm用です。
アイボリーとかなり色味が近く、違和感無しです!23.5だと上から2つ目までは通せました!
かなりキツめに通して結びましたが、脱ぎ履き出来ました!
さすがに座って両手を使いますが、それでもノーマルの紐のように解いて緩めてという作業がないので楽になりそう。
あとはゴムのような感じなので伸びたり切れたりしなければいいな。耐久性はまだ不明です。

5 2018-04-18

サイコー
コンバースにつけました。ゴム感ありません。
普通の靴紐の時は履きにくくて、人の家の玄関とかお店とかでモタモタして気まずかったけど、これなら大丈夫!
装着時は足を入れてからゴムを通すときつくならずに通ります。120センチでも少し短いかな?もう少し長いのないですかね~
夫に自慢したら欲しがっていました!

4 2015-10-12

数年前に購入したコンバース。子供の保育園の送迎で、いちいち紐を結ぶのが面倒で眠っていました。そしてヒルナンデスでこのような商品があると知り、検討。皆様のレビューで白はパンツのゴムのようとありましたが、本当にその通りですが、脱ぎ履きが楽になりました!誰もじっくり靴の紐なんか見ないだろうし、買って正解です!ただ、コンバースのハイカットではないので紐が長いのが残念。なので星4つです。少し短い紐も作っていただけたら最高です。

4 2015-09-05

楽!!
こどもがスニーカーを買ったのですが、紐をほどかないと足を出し入れできず 面倒でした。伸びる靴紐の存在を知っていたので、近くのお店を探しましたが取り扱いがなく こちらにたどり着いた次第です。
白を選びましたが ゴム紐っぽいのが残念ですが 脱ぎはきはとても楽になったので 良かったです。
欲を言うと こども用に 後5~6センチ短い方がいいかな。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ