商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-15
  • ピスタチオ
  • 167cm 標準の女性です。仕事用(パン屋)で製造の為にピスタチオを購入しました。天板の油汚れが目立たないちょうどいい色で、他のエプロンもあるが、このエプロンをついつい着てしまいます。メンズということもあって、華奢になっていないところが気に入っています。実物は、写真と同じ色味だと思います!胸当ての部分がペラペラしてしまうので、干す時は、首紐の部分をピンチで留めて干しています。ナチュラル ・・・(続きを読む
  • ぺこ0844さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 154
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-24
  • イエローを購入しました。志麻さんのエプロンに憧れて選びましたが、実物は思いのほか赤みが強め(オレンジ寄り)のパキッと明るい黄色という感じです。洗濯するうちに薄れるかなぁとも思いましたが…どうも思った方向には行かなさそうです(苦笑)。実物は暗めと書かれていたマスタード色の方を購入しようか検討中です。身長172cmでサイズは大丈夫でした! ・・・(続きを読む
  • mataco.さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2024-02-09

カラー:ライラック

ライラック購入
164cmLサイズ体型です。
男女兼用サイズにして正解でした!
胸幅30cmは大き過ぎないか心配でしたが、
ピッタリではなく、ゆるめに着たかったのでそれも理想的でした。
お家での服は地味ですし、
華やかなカラーにして良かったです。
お値段もお手頃ですし
他の色味も欲しくなりました。

5 2024-04-29

カラー:カーキグリーン

父の日のプレゼントに
義父へのプレゼントに購入しました。
料理をしたことがなかった義父が料理や掃除を楽しむようになったと聞き、男性でも使えるエプロンを探していました。
お腹周りが大きいので少し心配だったのですが、身幅が交差するようになっている写真付きの説明があり、これしかないと思いました。女性、男性の身長と着用例がとても参考になりました。
色も沢山あり選ぶのが楽しかったです。
実際に義父が着たら麻が涼しげで格好良く、本人もとても気に入って1日中身につけてくれていました。素敵な商品をありがとうございました。

5 2024-04-15

カラー:朱オレンジ

こちらの商品、とても気に入っています。また購入したいです。

• kazura724さん
  • kazura724さん

5 2024-01-08

カラー:ブラック

カフェの店員さんのようなエプロンが欲しくて購入しました。とても使いやすく満足です。

5 2023-10-05

2枚目を検討中です。
購入してから3年経ちましたが
リネンの風合いや丈感などお気に入りで
今でも毎日のように活躍しています。

5 2024-04-13

カラー:生成り

夫と兼用で使いたいと思って生成り色を購入しました。体型が違ってもそれぞれサマになってますので良かったです。別の色も欲しいなぁと思ってます。

5 2024-03-01

カラー:ディープパープル

良い色
質感も、サイズも良かったです。色も自然な雰囲気で良かったです。

5 2024-03-01

カラー:マスタード

良かった
男性、がっちり体型、紐の長さも、丈もちょうど良く、質感も綺麗です。

4 2023-09-18

夫用に購入しました。
178センチ、長さは膝まであり軽くて気に入って使っています。
生地が薄いので洗濯してもすぐ乾くのが良いです。
ただ油汚れや調味料が付いた所は普通に洗っただけではぜんぜん落ちないです。
エプロンに洗濯前のひと手間はめんどくさいです。

5 2023-06-20

すぐに発送していただき助かりました。
仕事用で購入しましたが洗濯してもシワになりにくく使いやすいです。

• Hiropiyoさん
  • Hiropiyoさん

5 2023-06-05

デザインがシンプルで、とても使い勝手がいいです。

5 2023-05-26

とても妻が気に入っていて、定期的に購入させていただいております

5 2023-05-06

思ったより薄めでしたが、すぐに乾くのはいいようです。グレーの色も思った通りで、プレゼントですがたくさん作ってもらえると嬉しいです。

5 2023-03-15

ピスタチオ
167cm 標準の女性です。
実物は、写真と同じ色味だと思います!
ナチュラルな感じと、程良い生地感がとても使いやすいです。リネン特有のシャリッと感がありましたが、何度も洗濯しているうちに、馴染みやすいクッタリ感が出てきました。
他の色も購入検討中です。

5 2022-12-19

生成りを長く愛用していて、今回二枚目にピスタチオを購入しました。
ピスタチオ、カーキでもないブラウンでもない絶妙な色で、とても好きな色です。
ちょっとだけ洗い物、という時は上を内側に折ってギャルソン風に巻いたり、160cmの私と176cmの夫で兼用もできるし、無駄な装飾のないシンプルなデザインで、毎日の家事になくてはならない存在になっています。
麻は洗えば洗うほど馴染んでいくので、着心地もいいです。