5 2018-04-05

とってもよいです
Jas-M.B.のスモールトラベラーのハンドルカバーとして購入しました。
革の質感は近くで見ると多少差がわかるものの、遠目では後付したものとはわからないくらいマッチしています。ボタンのアンティークゴールドもばっちりです。
ハンドルとのフィッティングもきつすぎずゆるすぎずでずれる感じもなくピッタリでした。
柔らかいレザーなので、購入直後でもしっくり馴染みとても気に入りました。
バッグともども愛用します!
ワンハンドルタイプで、片方のハンドルだけにも止め具がついているもの(カバーをはずしたときも片側のハンドルにはついたままなので無くなりにくい)は他のショップを探しても少なく、お値段もリーズナブルで言うことなしです。
品物の良さもさることながら配送もとても早く、今後も応援したいショップさんです。

• scy8552さん
  • scy8552さん

4 2022-01-19

オシャレです
キャンバス地のトートバッグの持ち手が汚れて来ていたので、購入しました。柔らかい皮で馴染みます。
ただ持ち手の円周が4センチ、ギリギリボタンが止められるけど、使うたびに止めるの、ちょっと面倒だったかも。左右別々のにすればよかったかな。でもカラーも沢山あり私が買ったシルバーもお洒落で、見た感じは素敵です^_^

5 2021-06-19

ゴールド
ワンハンドルは初めて購入しました。夏用の黒革のレースバックのポイントになればとゴールドを。バックの雰囲気が変わりまた出番が増えそうです。とても気に入りました。

5 2021-06-07

皮も柔らかく持ち手に沿ってなじんでくれるのでとても使いやすいです。
色も黒と茶を購入しましたが、どんなカバンにも合いそうです。

5 2020-10-04

今使っている鞄の持ち手がほころび始めたのですが、
本体はまだきれいなので隠すために購入しました。
紺色の鞄に紺色のカバーにして微妙に色が合わず、全然違う色にした方が
良かったのかと思いましたが、時間が経つと馴染んで違和感なくなりました。
お気に入りの鞄がしばらく使えるので良かったです。

5 2020-08-30

持ち手の細い籠バッグ風レザーのバッグに。
キャメルにしましたが、とても柔らかくてすぐに馴染みました。
(以前、他店で同じようなハンドルカバーを購入しましたが、そちらは硬く、カバーのところだけ直線に張ってしまい馴染みませんでした)
このカバーのおかげで、腕にかけて皮膚に跡がついたり、食い込んで痛い思いをすることもなくなりました。
見た目にも実用的にも良くなって、とても満足です。

5 2019-12-22

渋い赤で柔らかくて手に馴染みます。ありがとうございます。

5 2019-10-28

半年前に買った合成皮革のバッグのコバがベタついて服につくようになり、捨てるしかないのかなって困っていたところ見つけました。
これを付けると、カバーされてまた使えるようになり嬉しいです。

5 2019-08-09

良いです
ラタンバッグの細い肩ひも、荷物が重くなると食い込んできて痛かったのでこれを使用すると大分楽になりました。

5 2019-05-02

すごく いい!!
まず先に 急な対応ありがとうございました!
GWに入っていたのですぐには無理だろ…でもコメントだけ書いてみました…つぎの日にメールが入り直ぐに送ってくださるとの事でした 本当に有り難く助かりました! GW明けにある遠足で使うトートバックに使いたかったのです!
とても柔らかく 気持ちがいいです!
お店の方の対応もですが本当に良かったです!
平成最後の買い物がこちらのお店で良かったです!令和で初使い!これからものぞいてみたいお店です! ありがとうございました!

5 2016-05-22

まとまる
普通のタイプも持っていますが、新しく買ったカゴが片方で2本のハンドルのもので4本を肩にかけることになるのでこちらのタイプにしました。ちょうど良くおさまって使いやすいです。もう少し長さがあってもいいかと思いますが、そうするとカーブがなだらかにならないんですよね。問題なく使えるので良いです。革の質も緻密で綺麗でした。

5 2015-12-16

いい感じです
かごバッグのハンドル部分に使いました。安物のかごバッグが高く見えます。ただ少しカーブのある持ち手なのでギリギリでしたが、レザーなので伸びるかなぁと思ってます。

4 2015-07-28

助かりました
〇ャネルのバックの持ち手が汗等で擦れて、さわるたびに手に繊維が着くようになってしまい…(^^;
高いバックなのでどうしても使用したい時にこちらの商品を見付けました!!
柔らかい革で色も良い感じです。
まだ使用していないのでわかりませんが、つけた感じはぴったりかっちりと安定してます!!
とりあえずバックが使えるようになっただけでも嬉しいです、助かりました!!ありがとうございました♪

5 2015-07-16

レザーのバッグの持ち手の汚れ防止のために購入しました。
このようなカバーをずっと探していました。
どうしても手で握るところばかり汚れてしまい、
汚らしくなってしまうのをどうにかしたいと思っていました。
汚れるのを気にして特に夏の使用は控えていたのですが、
これで気兼ねなく使えるようになりました。
おすすめです。

• ktr0912さん
  • ktr0912さん

4 2015-06-25

満足です。
麻ひもバッグの持ち手に使用したくて購入しました。
最初、持ち手の幅があってボタンがしまらないのではとヒヤヒヤしましたが、何とかしまりました。
麻ひもバッグは可愛いけど、腕にかけた時重さで跡が付いてしまい中々消えないので、こちらを購入して良かったです。あるのとないのでは見た目の印象も違うので、少しだけ高級感が出ました。