• @1178さん
  • @1178さん

1 2022-10-20

・作りが荒く脚のロックがすぐダメになる。
固定金具が斜めになるためアイロンがけ中に引っかかりが外れて下に落ちる
・アイロン面が布一枚だけで薄すぎる。それにより裏の針金の面が真っ平らではないので隆起した部分がありアイロンがけに支障がでる部分がある。

2022-11-05

商品の品質につきましてご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

1 2021-04-13

包装フィルムの内側なのに脚に土のような茶色の粉状の汚れがびっしりついていました。
拭き取り、気を取り直して使用したところ変な匂いがして喉が痛くなりました。個人的な感じ方かと思いましたが空気清浄機がフル稼働し始めなかなか収まらないので、加熱によって何かの物質が気化、飛散しているのだと思います。
表面のカバーと中のウレタンを洗ってみましたが、ダメでした。(空気清浄機のランプが真っ赤になりフル稼働)
洗う際に水につけるとすぐに水が茶色?黄色になりました。
アルミのカバーが原因かと思いますが、剥がすと中はウレタンのシートが一枚あるだけなので使用できません。別売りの布カバーでもあればどうにかなるのかもしれません。
健康被害が出てからでは遅いので、残念ですが使用を諦めました。
何かもし対策があるようならご連絡いただきたいです。

1 2020-10-12

最悪です。
脚部分はガタガタするし、アイロン台はアイロンかける度に表面がベコベコして作業する度にものすごいストレスです…
ネットで様々な商品を購入していますが、今までで一番ひどいハズレな買い物でした。
よくこんなもの販売しますね。

1 2020-08-30

アイロン台本体の布の下はアルミ、
アイロン代に殆どクッションが入っておらず、殆どアルミ台の上でアイロンしているような、感覚です。安かろう悪かろうの典型です。安価なので仕方ないですが。

1 2020-07-13

おすすめできません。
スタンドタイプが欲しくて期待していましたが、買わなきゃよかったです。
あまり力を入れずにアイロンをかけてもペコペコへこむ部分が2か所くらいあって、カバーもテープが貼ってあった部分もそうですが、全体的にベタベタする感じです。
時間がなく、すぐに試せなかったので返品の期間が過ぎてしまい後悔しています。
安物買いの銭失いとはこのことだと思いました。

1 2020-07-06

うーん
値段は良いのですが・・・
設置はグラグラ。アイロン台の面はデコボコ。きれいにシワを伸ばすにはテクニックが必要ですね。

• 238たくさん
  • 238たくさん

1 2020-06-21

おすすめできません
なんでこれを選んじゃったのかと後悔しました。。
アイロン台の面のアルミシート?はしわしわデコボコだし、表面に両面テープで張り付けてあった紙を剥がしたら粘着がべたべたで取れないし(ほかの方のレビューに書いてあったのに。。)立ち上げてみたらゆらゆらガタガタで安定が悪い。アイロン台の下のメッシュの金属がこれもボコボコで実物見てたら絶対に買わないレベル。
安さで飛びついてしまったけどこれを商品として売る人の気がしれない
返品したかったけど箱はごみに出してしまったし中の透明シートももう破ってしまった
もっと気をつければよかった
残念で仕方がない

• RK6736さん
  • RK6736さん

1 2020-03-14

アイロンをかける面がしわしわで、裏はサビがついていたので交換してもらいました。交換は素早い対応だったのですが、届いた商品は抑えるとポコポコ言い、裏もサビやホコリがついていました。検品してから配送して頂いたはずなのですが、残念です。

1 2020-02-13

ひどい
箱から出したら埃だらけ、足の部分は塗装が剥げいたるところに錆、設置状態でも足が均等に床に付かず
ガタガタ、アイロン台部分は下のネット部分が波打った状態でアイロンを押し付けるとベコベコなって
綺麗にアイロンがけできない!!
クオリティは最低、倉庫での保管状態も相当悪いのが安易に推測できる。
※ショップの適切な対応を望みます。

1 2019-11-13

劣悪です
箱から出して、梱包されているビニールから本体を取り出すと、黒い鉄屑のようなゴミが床一面に散らばり、スタンドの部分にいたっては、長期間に渡って放置されていたかのようなホコリまみれ。アイロン台の表面は、シールかテープをはがしたような、ベタベタがありました。
返品するか迷いましたが、商品を適正に管理保管できない、発送前にきちんとした検品もできないであろう店舗に問い合わせたとしても、なお一層ストレスが増すだけだろうと考えてやめました。実際に使用して、正常に機能しなかった場合のイライラがいやなので、廃棄を検討しています。ネットショップをよく利用しますが、ここまでの事態はないですね。★ひとつ以下です。

• ikot730さん
  • ikot730さん

1 2019-11-11

やられました…
外箱にmade in chinaと書いてあったので嫌な予感はしたものの……
開封すると、案の定とても汚い!
鉄のサビ(のようなもの)と蜘蛛の巣(のようなもの)が付着していて、拭いてなんとか使おうかと思ったものの、布地にも同じような汚れが付いていたので諦めました。
検品とかしてるんですかね…?
楽天まじでこんな商品多い…
ポイント返してください。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台