5 2023-11-19

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:杢ブルー

これ以上に暖かい靴下はないと思います。
一度間違えて二重じゃない方を購入してしまったのですが、そちらも十分暖かいですが、やはりこちらの二重になっている方が断然暖かいです。お値段は高いとは思いますが購入して納得できる商品だと思います。(ちなみに5年程前に購入した同じ商品、穴など空かずまだ履ける状態です。)

5 2023-09-20

ダブルでも締めつけ感ゼロ
いつも購入していた近所の店舗での取扱いがなくなってしまったため、今シーズン用に新調。
数年愛用している冷え性の夫は、こちらのダブルタイプ一択です!
ショート丈でも足首部分の二重構造がプチレッグウォーマー的な効果をもたらすようでお気に入り。優しくて癒される手触りも◎。
洗濯を繰り返しても手触りは変わりませんが、さすがに真冬の寒い日には二重部分が乾くのに時間がかかります。

初回購入年は2足しか買わなかったのですが、足爪が上に反り気味なため、五本指ソックスでは特に親指の先にすぐに穴があいてしまう夫でも週5日を2足のハードローテーションでワンシーズン越せ、丁寧に作られていることを実感!

ただ、ビジネス用の革靴で歩き回るためか、かかと部分の上、ちょうど二重構造になる足首部分との境目の辺りが靴の上端と擦れてしまい、その部分の方が先に薄くなって穴が空いてしまうことがあります。
他の部分はまだまだ履ける状態(特に二重構造箇所は新品同様!スゴイ!)なので、いくら履き倒したとはいえ、そのまま捨てるのはもったいなく思います。場所が場所なだけに上手く縫わないと靴ズレの原因になりそうで難しい…。
今後は革靴使用をする人用にこの点の改良版を出していただけると嬉しいです。

5 2024-03-04

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:杢クロ

冷えるのに汗をかく、汗冷えに毎年悩まされていました。
こちらの靴下にかえてから汗をかいてもサラッとしているので
冷えが気にならなくなりました。
足首も暖かくカバーしてくれるので良かったです
厚みはありますが、普段はいているスニーカーも問題なく履けました
足のサイズ24センチでゆるくもなく、きつくもなく丁度よいです

5 2024-03-04

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:カーキ

冷えるのに汗をかく、汗冷えに毎年悩まされていました。
こちらの靴下にかえてから汗をかいてもサラッとしているので
冷えが気にならなくなりました。
足首も暖かくカバーしてくれるので良かったです

4 2023-12-31

ロング丈で暖かいのは確認済みなので今度はショート丈を注文いたしました。
雪の日には凄く重宝しそうです。
あと。もう少しサイズを選べたらありがたいです

5 2023-10-27

手放せない靴下❣
〈妻のレビューです〉デスクワークで足の指先が冷たく、暖かい五本指ソックスが欲しく探していたところ、こちらにたどり着き即購入しました。蒸れないし、暖かいです!
当然ですが2重で暖かさ重視なのでスニーカーやパンプスは無理ですね。今は家で履いていますがもう少し寒くなったら仕事で履きます。仕事の時はスリッパなので履き替えてこちらを使用したいと思います。楽しみ!!

5 2023-10-09

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:ネイビー

前回お試しで購入して気に入ったので友達のプレゼント用に追加購入させて頂きました。
日本製なので丁寧な縫製で冷え症には嬉しい靴下です。

4 2023-09-28

冷え性の母へ
少し遅れて届いてほっとしました
履き心地良いので洗いかえにかいました
冬これ一枚で過ごせるといいねと話してます

4 2023-09-27

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:モカ

履き心地◎
2足購入したかったのですが売り切れだったので残念
まとめて注文したかったのですが2足目はいらないので理由がわからず2度に分けて注文
片方まだ届いていないのでまとめて注文できるよう品切れなので別の色でとかわかるといいです
商品は心地よくってさすが手袋屋さんと感心しました

4 2023-09-26

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:ブルー

今年の冬にこうご期待
冷え性で靴下何枚も何枚も重履きしている母に送りました
履き心地が良いと喜んでいました
送ってよかったです

5 2024-03-07

セールで半額だったので来年用に購入しました
毎年冷えに悩まされていますが、この靴下を履いてから少し良くなった気がします

• 椿35さん
  • 椿35さん

5 2024-02-16

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:杢アカ

追加購入しました。
ロングより使い勝手がよいです

4 2024-01-17

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:クロ

とても暖かい靴下です。
足の大きい方は何回か洗って少し伸びるまでは痛いかもしれません。

5 2024-01-15

魚市場勤務の主人の必須アイテムです
冬はこればっかりです

4 2024-01-05

サイズ:19〜27cm(ユニセックスフリー) | カラー:チャコール杢グレー

88歳の高齢者に
高齢の親から、足が暖まる足が踏ん張りやすい5本指の靴下が欲しいとリクエストがあり、購入しました。暖かく足も踏ん張れて満足しています。