5 2023-02-10

とにかく素敵でした!
長女の結婚式に留めそでを初めてレンタルいたしました。
ネットで着物をレンタルすること自体初めてのことで、正直本当に不安でした。
当初は母の留めそでを着るつもりでいたので、のんびりと構えていたら、レンタルでの
着物の美しさ、艶やかさを目にしてあわてて注文したのが挙式2週間前のこと。
ホテルに届いた着物は、新品同様で桂由美の豪華で着ていてワクワクする素敵な留袖でした。
脱ぐのがもったいないほどでした。豪華な刺繍のどっしり感もなんだか心地良かったです。
返却は送り状がすでに印字されているので、入っていたケースに貼り、挙式のホテルの目の前の
コンビニで返却しました。本当に簡単でした。便利な時代ですね。次は次女の時はどれを着るか今から
、内心楽しみにしております。ホテルの着物が到着するまで、メールで細かく配送状況を教えてくださり
助かりました。ありがとうございました。帯もとても可愛く素敵でした。
帯は当社で選びます。ということで年齢を提示する欄がありました。60代ですが50代と虚偽の入力をしました(笑)

• natto717さん
  • natto717さん

5 2022-07-07

桂由美さんのバラや胡蝶蘭の華やかな刺繍がとても素敵でした。
ゴールドの刺繍があり、とても豪華で綺麗で素敵なお着物ですね と着付けの方に褒めていただき嬉しかったです。
チャペルの雰囲気にも合いこの着物を選んで良かったと思いました。
大切な日に素敵な着物と出会えて感謝しています。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとだけ残念でした
娘挙式用に、主人のモーニングと同時にレンタルさせていただきました。
157cmなのですが、脚の付け根から美しく豪華な刺繍柄が広がり
皆から素敵!と褒められました^^
また、銀と金のバラがメインの柄でしたので
帯を金銀混ざったマットな刺繍帯に変えていただきたいとの注文をつけたのですが
本当に要望通りの素敵な帯をコーディネートしてくださいました!
小物ひとつひとつ、汚れや皺もなく届き、とても気持ちよく使わせていただいたのですが…
ただ1点だけ!
着付けてくださった方に言われましたが、長襦袢のサイズが大きいそうです。。
なので、気付いたら直す。を繰り返したのですが、袖の袂から画像のように長襦袢がチラチラでてきてしまい…
色々な方々が撮ってくださった写真のほとんどに
長襦袢が見えた恥ずかしい写真として残ったのが心残りです(T_T)

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の結婚式にて❗
とても見栄えが良く、妻にとても似合いご機嫌でした!
有り難う御座いました。

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
素敵でした
デザイン、梱包、一式揃ってレンタル、価格ととても満足のいく商品でした。結婚式では皆様にほめられました。また機会があったら利用したいと思います。ただ1つだけですが北海道が離島で送料発生したことが残念でしたので星1つカットします。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインも豊富で気に入った商品があり気持ちよく利用できました

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
感激!
思っていた以上に素敵な柄でした
和風になり過ぎないところが、とっても良かったです
帯もシルバーの台にと希望を聞いて頂きました
有難うございました
また、着る機会はお願いします。

5 2021-05-03

とても綺麗な黒留袖でした。結婚式に必要な物が一式揃っていて本当に助かりました。

• ゆう2121さん
  • ゆう2121さん

5 2014-11-03

高級感あり満足しました。
気持ちよく結婚式、披露宴を過ごせました。
プリントじゃなく刺繍は高級感たっぷりでした。
映えました。
格安で利用できて、ありがとうございました。

5 2015-10-20

大満足です
娘の結婚式の為にレンタルさせて頂きました。
式場のチャペルが薔薇をイメージした内装でしたので
留袖も古典柄でなく洋柄の物を探しておりました。
事前に電話にて柄や和装のしきたりを相談させて頂いた折にとても丁寧に対応して下さったので安心して当日を迎える事が出来ました。
自分で用意する物が補正用のタオル数枚だけで良いという事もとても助かりました。
当日の留袖は着付けの方にも褒めて頂けましたし参列者の方々にも大好評でした。
式場の提携店ですと肌着・足袋・草履・バッグは別料金との説明でしたので数倍の価格になってしまったと思われます。
着用後は軽くたたんでそのまま返送すればよかったので本当にお手軽でした。
自前の和服となると着用の前後のお手入れも一苦労ですし、その意味でも大満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思っております。
本当にどうもありがとうございました。

5 2015-09-05

息子の結婚式に初めての留袖。ネットでレンタル、正直少し不安がありましたが利用して大正解でした。柄がおしゃれでとても素敵でした。着付けの方にも素敵な着物ですねと褒めていただきました。それに付いていたバッグ、草履もとても綺麗で素敵でしたよ。使用後もケースに入れて返すだけとても簡単でした。

5 2015-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
とても気に入りました。
式場へ送って貰い、返送も式場からできたので、とても楽でした。また機会がありましたら、利用したいです。

5 2015-03-27

満足です
着付けの人に、良い着物ですね!と褒められて非常に満足しています。
袖口に金の装飾がされていた事に皆さん感動されました。

5 2014-12-26

デザインがすてきでした。バックまで揃っているので、たすかりました。

5 2014-03-31

思った以上に豪華な刺繍で本当に驚きました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット