4 2023-09-25

サイズ:Sサイズ

綺麗な柄で素敵でした。
可愛らしい柄で、素敵でした。
帯も、おまかせでどんなのが来るか、心配でしたが、よかったです。
小さいサイズでも、153cm38kの私には、少し大きめでした。
バッグ、草履はシンプルです。

5 2022-09-20

長男の結婚式でレンタルしました。
商品が届いて開けてみたら思い通りでした。
着物も小物も綺麗でした。
帯や草履も全然悪くないです。
やっぱりこの一番人気の着物で良かったです。
レンタルする前はホテルの衣装部や貸衣装屋さんなど色々な所に見に行きホテルで借りることにしましたが、
ネットレンタルできることがわかり
色々拝見してるうちにお値段もお安く
こちらの方が遥かに自分の好みの柄などがあり
ホテルの方をキャンセルしました。
美容師さんも素敵なお着物ですねって褒めてくれました。
50代前半で柄が若すぎるかな?と思いましたが
美容師の方が全然わかくないですよ。
留袖は地味に見えるので
50代でもこのぐらいの着た方が良いですよって言ってくれました。
又私のためにこの着物を作ったのかっと思うぐらい
サイズがピッタリ。
ダイエットしなくて良かったです(笑)
腰回りに補正のためタオル1枚だけ入れて
あとはどこも補正なし。
又着付けの美容師さんも
大御所の方で花嫁さんの着付けなどする方なので
きつくなく、着崩れもなく着ることが出来ました。
姉やお友達にも着物似合ってるって言われました。
息子にも雰囲気が藤原紀香みたいと
言われました(爆笑)
ホテルからチャペルに移動の時も
宿泊の方などずーとみておりました。
新郎新婦両家で私だけがお着物だったので
とても目立っておりました。
良い結婚式でした。
式が終わった後の疲れてる画像ですが
柄など参考にしてください。
これなら他の人にもおすすめできます。
又次男の時もレンタル致します。
追伸レビューにも書いてありますがコーリンベルト2本あった方が良いです。
一本しか入ってないのでご自宅にある方は持って
行かれた方が良いです。
私はホテルで着付けをしてもらったので
ホテルで無料で貸してくれました。
後、商品自宅に2日ぐらい前に届くなら
一度着付けして頂く美容師さんの所に肌襦袢と衿芯を持って行かれると着付けしてくれる美容師さんが
当日着せる前に衿芯を入れる所急いで縫わなくて良いので助かると言っておりました。
最後暑かったです。

5 2023-03-12

華やかで素敵です(*^^*)
息子の結婚式でレンタルしました(*^^*)
初めてのレンタルで少し心配でしたが、無事に届いて安心いたしました。桂由美様の大ファンの私でしたので、マイセレクト様でレンタルしようと決めていました。お電話でのご丁寧な対応に心から感謝いたします(*^^*)
刺繍入りのバラのお花がとてもお上品で華やかでした(*^^*)お洒落で素敵なお着物が届いて嬉しかったです。帯も私好みの素敵なのが届いて良かったです。
友達も多く、沢山の皆様に祝福されて、笑いあり、感動ありの楽しい結婚式となりました(*^^*)
美容師さんに「とても素敵でお似合いですね」と褒められました。
マイセレクト様とのご縁に感謝いたします。また娘と息子の時にレンタルしたいと思います。
華やかで素敵なお着物を愛用させて頂き、本当にありがとうございました^_−☆

5 2022-10-26

カタログの写真通り イメージ通り
155cm60kg。小さいサイズしか在庫がなく心配でしたが、何の問題有りませんでした。
付属品についても未使用品が出る位でした。草履とバックもとても上品でした。着物の絵柄は写真と同じで思った通り。帯も上品で良かったです。パール系髪飾りも追加しました。着物の絵柄に合わせてヘアメイクをして頂いたのも有ってか素敵な仕上がりとなりました。次の機会が有れば又お世話になりたいです。

5 2022-05-03

初めてで不安でしたが…
とても状態のいい綺麗な画像通りの留袖でした。付属品もすべて状態のいいものでした。
着付けてくれた美容室の方もこんないい着物がネットで借りられることに驚いていました。
また機会があれば是非利用したいです。

5 2022-10-24

お着物 素敵でした(^-^)
コロナ渦で昨年予定していた娘の結婚式が先日ようやく出来ました。 数あるレンタル店を検索し マイセレクトさんに決めました。お着物はもちろん 帯 小物に至るまで 新品同様なお品物で大変気持ち良く 着付けの方にも お客様にも 素敵なお着物ですねと褒められ もちろん娘にも気に入ってもらえました。
おかげさまでお式も無事に終わり 感謝致します。
ネットでのレンタルに不安はありましたが スタッフさんの質問に対しての迅速なご対応やお気遣いに不安はなくなり お借りして本当に良かったと思っております。
また 何かの際はお願い致します。

5 2022-10-03

最初は貸衣装店やブライダル貸衣装を見に行ったのですが、デザインも限られていたりかなり使用感がある割に、価格が高いのでネットで検索した中で、デザインも新しくびっくりしたのは価格の安さでした。安過ぎて心配しましたが、届いた商品が思っていた通りのデザインで、セットの商品も新品に近い感じで大変良かったです。是非、他の人にも紹介したいと思います。

5 2020-02-16

希望のサイズでお気に入りの留袖を借りれて本当に助かりました。

• seisei15さん
  • seisei15さん

5 2019-06-16

娘の結婚式に購入しました。ネットでのレンタル衣裳は不安でしたが、当日拝見し画像の通り大変素敵なお着物でした。着付けの先生にも褒められました。
帯もバッグもハイセレクトにしたので、どれも素敵で満足のいくものでした。
お電話でお問い合わせ時も何回かけても親切丁寧でした。サイズは普通サイズでぴったりでした。
アドバイスもありがとうございました。
返却のカバンに入れる際、時間がなく雑に入れてしまいました。お許し下さいませ。
また次回もよろしくお願いします。

5 2021-01-18

義妹の結婚式で着ました。すごく素敵な着物でみなさんに褒めて頂きました。梱包もすごく丁寧で、返却の際の着物の畳み方等が書いてある紙も入っていました。返却した後、お店に無事返却されましたとの連絡までいただいて、ほんとにここでレンタルしてよかったと思えるお店でした。また機会があれば是非レンタルしたいです。

5 2020-02-05

娘の結婚式
新婦の母としてレンタルし、大満足でした。
真っ白なチャペル、シャンデリアいっぱいの披露宴会場でとても映える柄です。
着付けの先生に着物も帯も『素晴らしいですね』と褒めていただき、来賓の方、知人にも
綺麗な着物だと大絶賛でした。着物に描かれているカサブランカの花も、偶然に娘のブーケ
とお揃いになり嬉しかったです。
価格以上の商品です。これだと絶対に間違いありません。
機会があれば、またぜひお願いしたいと思います。

5 2019-12-05

息子の結婚式
今回、息子の結婚式に利用させて頂きました。
黒留袖はとても綺麗で大満足です。着心地も正絹なのでしっかりしてました。
柄も思っていた上品な柄で色合いも華やかでした。
セットだった為タオルのみ準備すれば良かったので助かりました。
ネットでのレンタルは少し不安でしたが、わからない事は電話で親切に対応してくださいました。
次回も利用したいと思います。

5 2021-10-20

家族の結婚式で着用しました。着物は写真の通りで、着用すると品があって素敵でした。赤色は落ちついていて、派手ではないです。とても良い着物だと褒められました!

• ハル5500さん
  • ハル5500さん

5 2020-03-06

とても、丁寧に対応していただきました。着物も素晴らしく、皆さんに褒めていただきました。
また、機会があれば是非お願いします。

5 2020-02-01

写真通り!
まず写真の詳細さに驚きました。アップで模様の細部が見え、質感も触っているかのように伝わりました。
届いた商品はまさに写真の通りで大感激。
豪華な薔薇の刺繍は華やかで可憐な雰囲気。柔らかで着心地もよく最高でした。
着物の素晴らしさに目覚め、次は色留袖をお借りしてみたいと夢見ています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット