5 2021-06-20

届くまで、どんな感じなのか、不安でしたが、凄く華やかで綺麗でした。
沢山の人に褒められました。ありがとうございました。また、機会があればお願いしようと思います。本当にありがとうございました。

5 2022-05-17

娘の結婚式で利用させてもらいました。半年も前に予約したので、式の2日前に本当に届くのか心配でしたが、発送前にもメールでお知らせがあり、約束の日時に届けて頂き、皆さんのレビュー通りとても信頼のおけるお店だなと思いました。
お着物も柄が華やかで、着付けの方に「素敵な柄ですね」と褒められました。フルセットなのも、とても便利で助かりました。ありがとうございました。

5 2021-07-29

7月に着用予定だったので、単衣をレンタルしました。見ためは 袷と大差ないと思います。屋内での挙式披露宴だったので、暑さは全く感じませんでした。
バックと草履をグレードアップするか悩みましたが、そのままでも十分良い商品でした。
全てセットされてるので、届いたケースのまま持っていけて楽でした。

5 2021-04-14

挙式直前になり、選択した留袖で良いのか迷いが出た時にお電話で相談させて頂き、迷いが無くなり決める事ができました。有難うございました。
柄は華やかで、従来の留め袖よりは黒い部分は少なく感じましたが、新しい感覚で良かったと思います。着心地は裾の柄の部分が少しゴワゴワする感じはありました。刺繍が多いせいでしょうか。

5 2021-05-25

黒留袖 桂由美
とっても素敵な留袖でした!帯も良かったです!必要なものが全部揃っていて本当に便利でした。当日はバタバタしているので助かりました。
また、利用したいと思いました。

4 2021-05-06

良かったです!
息子の結婚式で利用させていただきました。思っていた通りのステキな柄でした。帯だけが私の好みではなかったですが選べないのでそれも良しとして、小物も全て揃っていて満足です。私は暑がりなので、この時期ですが一重にしたおかげで汗もかかずサラッとしていて良かったです。

5 2021-04-09

写真で見た通りの柄で、後ろ姿や足もとの柄ゆきがとてもステキでした。草履やバックもキズもなく、とても安心できる商品でした。背丈174センチですが、合わせを重視し15号にしましたが、袖丈もさほど短くありませんでした。

• kizuna1582さん
  • kizuna1582さん

5 2021-03-25

息子の結婚式で着用しました。
初めての黒留袖、実物を見ずにレンタルということで不安でしたが、とても綺麗な着物でした。柄もチャペル式によく合っていて良かったです。帯は写真と違う物を送っていただきましたが、素敵な帯で満足でした。

5 2021-03-16

対応もよく綺麗に郵送して頂きました。
お着物とても良かったです。
肌着、足袋のプレゼントも
すごく助かりました

• kyaba1123さん
  • kyaba1123さん

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵でした。
娘の結婚式用に、頼みました。
私は、洋服はMサイズですが、身長が167センチと背が高いので、物によっては、短いと別な所で言われ不安でした。電話で、問い合わせをしたら、とても親切に対応して頂き、こちらに決めました。
写真通りで、式場の方々にも、豪華で素敵と、好評でした。勿論、娘も誉めてくれました(^-^)
今回は、本当にありがとうございました。
まだ2人息子がいるので、次回も利用させていただきたいと思います。

5 2019-04-08

とても綺麗なお着物です!
母の衣装でレンタルしました。
とてもお手頃価格だけれど、桂由美さんなら安心!と思って注文しましたが大正解!!写真通りの綺麗なお着物で、初めは「ちょっと派手かな?」と心配していた母も実物を見てとても喜んでいました。華やかで写真にも映えます!
用意するのはフェイスタオル数枚だけで良かったので、荷物も減らせて本当に助かりました。
式場や提携店で借りるよりずっと安く、柄も沢山ある中から選べるので、また機会があれば利用させて頂きます。

5 2018-09-16

満足です!
レンタルで借りるのにはとても不安でしたが、予想以上に素敵なセットで感激しました!
子供の結婚式の為ですが、普段着物とは全く縁がなかったので、サイズとかも心配でしたが、細かく選べたのでぴったりでした!
帯とか草履やバックも綺麗で満足できました。
また是非利用したいと思います!
ありがとうこざいました。

5 2019-05-25

長男の結婚式
初めての留袖でしたが予想通りの素敵なお着物でした。次の日が式場休館日でスムーズに返却ができず、ご迷惑をおかけしてしまいました。行き帰り手ぶらでとても楽でしたが,返却はせめてコンビニで自分の手で返却すれば良かったと反省しています。今後も機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• YOKKO5535さん
  • YOKKO5535さん

5 2020-03-10

とても良かったです
着物の柄も凄く良かったし、小物類もキチンと入れられていて、大満足でした。
次回も、また、利用したいと思いました。

• 若紫4102さん
  • 若紫4102さん

5 2019-11-27

とてもスムーズで着物も素晴らしかったですが、何より小物や帯に至るまでとても満足しています。ホテルへの配送もメールでお知らせ頂き届いてる安心感ありました。返送も送り状がついてるので手間なくホテルから送りました。また留袖着る機会がありましたらぜひお願いしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット