• Hachi1125さん
  • Hachi1125さん

1 2024-01-12

サイズ:ONE | カラー:レインボー

汚れが…
表面は可愛くて満足だったのですが、裏面がかなり汚れていました。
どこか不衛生な場所で梱包されていたのか、それとも床にでも置かれていたのか…
せっかくのプレゼントなのに残念な気持ちです。

1 2023-12-06

サイズ:ONE | カラー:ブルーオーシャン

勉強になりました
プレゼント用のネックレスを購入し、箱が付いていないようなので、こちらのラッピングを注文しました。
私の勝手な想像でネックレスが箱に入り、それをラッピングしてくれると思ってしまいましたが(私が悪い)、到着したものは、ネックレスはプチプチに包まれていて、それを風呂敷でくるんであるというお粗末な状態でした。
おまけに「RakutenFashion」というシールがどーんと貼られていて、直接相手に送らなくて本当に良かったと思いました。
ケースはまた他で注文することにし、ラッピングもやり直すことに。
なんのこっちゃです。

1 2023-09-14

パステルレインボーの風呂敷が欲しかったのでついでに注文。
納期が遅れた上に、袋が届きました。
薄い幼児の子供服3枚。
袋は要りません。
_______
追記
厚手のアウターや鞄の場合は、あずま袋になるとの記載があります。
この説明書きじゃ、ビニール袋に入った薄ーい子供服をあずま袋に入れられるとは思わないですよ。
返品はできませんというテンプレ回答のみ来ました。
最悪な殿様商売ですね。

1 2023-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最悪。
ひどい。ダサすぎる。出産祝いで購入したジェラピケのベビー服のラッピングに利用しましたが、こんなラッピングで贈るのは恥ずかしいです。
そのブランドのBOXなり袋なりでラッピング対応できるようにしてほしいです。

1 2023-03-14

お世辞にもラッピングとは言えない状態でした。
これで600円は理解できません。
よくこれで発送したなレベルだと思います。
箱に入っていない洋服などは綺麗な四角にならないのはわかりますが、これをそのままプレゼントで渡すには無理があります。
二度と利用しません。

1 2023-01-07

注文した色と違う
1/4に注文して、1/7に届きました。年始でお忙しかったんだろうと思いますが、ブラックで注文したのに届いたのはレインボーでした。交換も面倒なのでこのままでプレゼントは渡しますが、注文間違いはいかがなものかと思います。
あと、全体的にカジュアルな感じなので、目上の方へのプレゼント包装には向いていないように思いました。

1 2023-01-03

友人の出産祝いでジェラピケのバスローブを購入し、レインボーラッピングで依頼しました。届くと、段ボールに伝票が入っていて、その上に風呂敷に包まれた商品が。見ると風呂敷が所々汚れていました。伝票にもかすれがあり、伝票のインクがついたのかと。
すぐに問い合わせましたが、自動返答になり、再度問い合わせましたが3日経っても回答なし。プレゼントなのに台無しです。せめて伝票裏返すとか、伝票折るとか、風呂敷と伝票の間にビニールするとか対応してほしいと思います。雨だったら段ボール濡れたら一発ですし。
楽天さんだから期待してたのに商品も対応も残念です。

• m_2121さん
  • m_2121さん

1 2022-12-22

普通のラッピングが良いな…
大きめのブランケットを頼みました。皆さんが言っているように、
そのままプレゼントできるようなラッピングではなかったし楽天ファッションのタグが要らない。

• ゆう0783さん
  • ゆう0783さん

1 2022-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最悪
左の写真を期待していたら、商品がはみ出たゴミみたいなラッピングでした。あまりに酷い。このままではプレゼントできないので、別のラッピングを用意しました。。。

1 2022-12-19

見本とは違うので注意
見本の様に箱には入っておらず、袋に入ったコートがそのまま風呂敷に入れられていました。結び目も見本みたいにお花の様ではなく普通に結んだだけで、ラッピングとは言えなかったです。
自分でラッピングし直します。

1 2022-12-18

二度と頼まない
クリスマスプレゼント用に購入しましたが、これはあまりに写真と違いすぎませんか。ラッピングだと思ってちゃんとレビューを読みませんでしたが、読むべきでした。二度と頼みません。星1つもつけたくない。

1 2022-12-18

予想通り
注文してからレビューを見てちょっと後悔しました。
写真と違うものが来ると心構えがてきていたので、あぁ、これか!という感じです。
風呂敷だった人はどんなラッピングになるんでしょうか?

1 2022-12-17

期待はずれ
箱を開けたらこの状態で入っていました。
プレゼントには見えずガッカリしました。
この、誰でもできる結び方で届くと知っていたら頼んでいません。結び方が大事だったのでは?
これを選んだ人の気持ちを考えていただきたいです。

1 2022-12-17

最悪
写真と全然違うただの堅結び、しかも汚れてた。
自分でラッピングする手間省けると思って買ったのにこれはないでしょ。
中身も服も適当に二つ折りして入ってました。結局自分でラッピングし直しになりました。
せめて商品画像と同じラッピングをしてください。詐欺ですか?

1 2022-12-16

これで600円のラッピングは酷すぎる。
レビューを見てなかった自分も悪いが、こんなのがラッピングとは言えないと思う。
商品ページの画像の通り、箱にでも入れて綺麗にラッピングしてくれるものだと思っていたがこれならラッピングせず渡した方がマシ。中身も丸見えだしぐちゃっと入れられていたので汚く見えた。さすがに値段のタグは切られていたが、こんなのでラッピングと言わないで欲しい。
二度と買いません。

関連ジャンル メンズファッションその他