5 2023-09-12

姪へのプレゼントに
風呂敷ラッピング、特別感がアップします(^^)

5 2023-07-21

注文してよかった!
あまりに不評なレビューが多くて不憫に思ったので、、普段はあまりレビューなどはしないのですが応援のつもりで書かせていただきました。検討中の方にも参考になればと思います。
爽やかで素敵な柄で気になったので思い切って注文しました。ちなみに購入したのは女性用の靴です、袋タイプじゃないといいなぁと思ってたら風呂敷タイプでラッピングも丁寧でした。生地も安っぽいかなと心配してましたがそんなこともなく。当方神奈川在住ですが水曜の夜に注文して金曜の日中には届きました。速やかな対応もありがたかったです。個人的にはおすすめします!

5 2023-12-15

サイズ:ONE | カラー:ブルーオーシャン

離れた場所からのプレゼントだったのでラッピングも一緒にお願いしました。丁寧に包装されていて可愛いので開ける前からワクワクできます。同じように風呂敷を使って包装はなかなか難しいのでお願いして良かったです。

• anri8973さん
  • anri8973さん

5 2023-08-30

とても可愛く ラッピングして貰えて良かったです。
機会があったら また利用したいです。

5 2023-05-23

すごく可愛く包まれていてテンション上がりました。

5 2024-03-21

サイズ:ONE | カラー:ブルーオーシャン

買って良かった
素敵なラッピングでしたので、自分用に購入。大判で、旅行先でも活躍してくれそうです。

4 2024-03-09

サイズ:ONE | カラー:レインボー

とても素敵でした
ラッピングすごく素敵だったのですが、底の面に汚れがあり残念でした。

5 2022-12-22

Mサイズは当たりでしたよ!!!
ものすごくレビューが悪いので購入するかどうか悩みましたが。。。
ラッピングお試しキャンペーン(?)でポイントバックとの事だったので実質0円なら。とレインボーを購入しました。

恐らくですが、低評価は風呂敷ではなくあずま袋タイプが届いた方が多いような???
他の方のレビューにもありましたが、
「バッグやアウターなど大きなサイズのアイテムは、ふくろ型の「あずま袋」で包み真結びにしてお届けいたします。」と注文時にはいちおう記載がありました。←引用させてもらってます
ですが、到着後レビューするために再度確認したら文面消えていたので不評すぎてもしかしたらあずま袋は廃止になったのでしょうか?
お花結びが可愛くて注文する方が大半だと思うので、あずま袋だったとしても真結びではなくお花結びだったらもう少し評価あがったのかもですね。

我が家は、150cm/シェフパンツと150cm/ニットベストとレディース/カットソーワンピースの3点を購入しました。
それぞれビニール袋に入っていてタグ付きでしたが値段はついておりませんでした。

Mサイズの風呂敷にお花結びだったので段ボールを開けた瞬間とても可愛くて娘とニヤニヤしてしまいました。
自分でも包めるように写真を撮りながらほどいたので参考までに写真upしておきます。

我が家はリピートしても良いと思えたので、
届いたサイズと担当したスタッフさんの当たりハズレで左右するんだろうな。と思います。

4 2022-12-23

綺麗に包まれていましたが…
12/15注文→12/20到着。
同居してる姑にトレーナー1着プレゼントで利用しました。注文後にレビューが悪い事に気がついて後悔しましたが、600円分ポイントで戻ってくるみたいだし、姑の好きそうな綺麗な風呂敷が手に入るならいいか…と。
覚悟していたのに届いた箱を開けてみたら綺麗な花包み!待て待て包み方は良しとしても、他の方のレビューにあったように中身に値札ついたままだったりして?と心配で結局ほどいてみましたが、これをやってくれた方はちゃんとした方だったようで綺麗に値札が切られていました。結局YouTubeで「風呂敷 花包み」で検索して見よう見まねで再現。ちょっと疲れたので星1個減。
同居の年寄りへのプレゼントだからまだいいけど、若い人が彼氏彼女友達へのプレゼントで直接発送するなんて場合、こんな心配させちゃダメですよー!
良かったレビューが増えてきているけど、たまたま先週辺りは臨時のクズバイトが多かったのか、悪いレビューが多い事に上が気付いて叱りつけたのかはわからないけど、写真と違う物を送ってはいけないです!!!

5 2023-02-11

工夫されて包まれていました
化粧品を兄弟へのプレゼントに購入。
ぷちぷちに包んでいただき見た目はふわっとしていて、可愛く包まれていました。
確かにぷちぷちがないと貧相な見え方になりそうだったのでありがたかったです。
(見た目ほど商品は大きくないからねと言ってプレゼントしました笑)
風呂敷もプレゼントとなり、ラッピングも可愛くて一石二鳥でした^_^

5 2023-04-20

ブームになりつつある風呂敷の活用
日本に住む外国籍の男性に向けて今回購入。
国内ではちらほら風呂敷のラッピングも増えてきているように感じますが、海外でも風呂敷のブームがジワジワきているようです。ただこのような繊細な結び方は日本独自で素晴らしいね!どうやって結んでいるんだ!と言われ褒められました笑。
好みは分かれるのかもしれませんが自分は個性があってこのラッピング好きです。

4 2023-02-13

シックでいい感じ
ブラックを選びましたが、黒×グレーのデザインがシックで良かったです!
プレゼントした相手に何これすごい、と喜んでもらえました。
星-1の理由は、しょうがないのですがダンボールのフタで少し花が潰れてしまっていたので。
自分で花部分を少しいじったらふんわり戻ったので問題ない範囲でしたが、プレゼントにお渡しする方は少し手直しするとより綺麗ですよ。

5 2022-12-12

楽天ファッションさん、ラッピングサービス、やっとしてくれて良かった!
風呂敷ラッピングめっちゃ可愛いです❤
値段も消されてましたよ(*^^)v
大判でシックな風呂敷よかったです!

5 2022-12-16

私の元にはキレイ丁寧なラッピングで届きました!
中身はショート丈レギンス2枚ですが、キッチリ形も整ってます。
「箱に入れて形の整った風呂敷包み」を希望する意見もありますが、風呂敷で着物等包む際は箱を利用せずそのまま包むことを考えると、風呂敷ラッピングとしては箱なし状態で良いかな(形整えてお包みいただいてるし)と思います。
気になる方、ポイントバックキャンペーン中なので先ずはご自身用にお試しのつもりで如何ですか?

5 2023-05-02

自分へのご褒美
風呂敷ギフトラッピング可愛いです。どんなタイプの風呂敷が届くか箱を開けるのがワクワクでした。

関連ジャンル メンズファッションその他