にゃん5164さん
    2度と利用しません
    ひどすぎて他のラッピング用品を買い直したので星1つもつけたくないサービスです。見本のような飾り結びはなく、ただ結んでるだけでおばちゃんの手荷物のような見た目でした。しかも包んでる布も薄くてほつれもありかなり安っぽい。 二度と利用しません。
    注文日:2022/12/01
    2023/01/03
    れいのすけ5909さん
    友人の出産祝いでジェラピケのバスローブを購入し、レインボーラッピングで依頼しました。届くと、段ボールに伝票が入っていて、その上に風呂敷に包まれた商品が。見ると風呂敷が所々汚れていました。伝票にもかすれがあり、伝票のインクがついたのかと。 すぐに問い合わせましたが、自動返答になり、再度問い合わせましたが3日経っても回答なし。プレゼントなのに台無しです。せめて伝票裏返すとか、伝票折るとか、風呂敷と伝票の間にビニールするとか対応してほしいと思います。雨だったら段ボール濡れたら一発ですし。 楽天さんだから期待してたのに商品も対応も残念です。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/10
    写真を見て素敵だなと思って注文したのに。自分でラッピングするってことなの?お花のような結び方教えて欲しいです。普通に結んであるだけでがっかり‥要らなかった。中身は薄手のワンピース、ハンガーごと入っちゃってるし。あずま袋では大きすぎます。中身とラッピングサイズが合ってません。
    2023/03/14
    お世辞にもラッピングとは言えない状態でした。 これで600円は理解できません。 よくこれで発送したなレベルだと思います。 箱に入っていない洋服などは綺麗な四角にならないのはわかりますが、これをそのままプレゼントで渡すには無理があります。 二度と利用しません。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/21
    ゆう0783さん
    最悪
    左の写真を期待していたら、商品がはみ出たゴミみたいなラッピングでした。あまりに酷い。このままではプレゼントできないので、別のラッピングを用意しました。。。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/12
    2022/12/15
    風呂敷の色が頼んだものと違いました。 値段もちゃんと消えていませんでした。 結び方も見本とは違うと思います。
    2022/12/22
    m_2121さん
    普通のラッピングが良いな…
    大きめのブランケットを頼みました。皆さんが言っているように、 そのままプレゼントできるようなラッピングではなかったし楽天ファッションのタグが要らない。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/17
    ななじゃさん
    期待はずれ
    箱を開けたらこの状態で入っていました。 プレゼントには見えずガッカリしました。 この、誰でもできる結び方で届くと知っていたら頼んでいません。結び方が大事だったのでは? これを選んだ人の気持ちを考えていただきたいです。
    2023/04/26
    最悪。
    ひどい。ダサすぎる。出産祝いで購入したジェラピケのベビー服のラッピングに利用しましたが、こんなラッピングで贈るのは恥ずかしいです。 そのブランドのBOXなり袋なりでラッピング対応できるようにしてほしいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2022/12/18
    二度と頼まない
    クリスマスプレゼント用に購入しましたが、これはあまりに写真と違いすぎませんか。ラッピングだと思ってちゃんとレビューを読みませんでしたが、読むべきでした。二度と頼みません。星1つもつけたくない。
    2022/12/15
    はにゃ?
    ビックリしました。 ただの固結び、箱にすら入っていない、布の形状が写真と違いすぎ。 ただの四角形の布にしてくれれば届いてから結び直せるのに、なんか袋状になってて結び方が全くわからない。
    なぜ?
    箱付きの商品を購入しましたが、なぜか大きめの緩衝材の上からラッピングされていました… 実際の商品はこの3分の1位の大きさです。 緩衝材はラッピングの周りにするものではないのでしょうか? 見本のようなものが届くと楽しみにしていたのでとてもガッカリです。緩衝材付きのまま渡すのはどうなのかなと思うので、ラッピングし直さないといけないかなと思っています… 小さめの商品を考えている方はやめた方がいいと思います。
    2023/01/07
    ゆらゆらりん0306さん
    注文した色と違う
    1/4に注文して、1/7に届きました。年始でお忙しかったんだろうと思いますが、ブラックで注文したのに届いたのはレインボーでした。交換も面倒なのでこのままでプレゼントは渡しますが、注文間違いはいかがなものかと思います。 あと、全体的にカジュアルな感じなので、目上の方へのプレゼント包装には向いていないように思いました。
    注文日:2023/01/04
    2022/12/19
    見本とは違うので注意
    見本の様に箱には入っておらず、袋に入ったコートがそのまま風呂敷に入れられていました。結び目も見本みたいにお花の様ではなく普通に結んだだけで、ラッピングとは言えなかったです。 自分でラッピングし直します。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/17
    ひよりーな4542さん
    最悪
    写真と全然違うただの堅結び、しかも汚れてた。 自分でラッピングする手間省けると思って買ったのにこれはないでしょ。 中身も服も適当に二つ折りして入ってました。結局自分でラッピングし直しになりました。 せめて商品画像と同じラッピングをしてください。詐欺ですか?
    2022/12/16
    のどか1043さん
    箱を開けてびっくり。 だだの片結びだし、中身見えてるし… プレゼント用だったのに最悪です。 これで有料とかありえません。 もう2度と頼みません。 ★1もつけたくない
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/12/09
    2022/12/14
    haru186742さん
    微妙ー…
    四角い箱で届くのなら問題ないと思いますが、手袋など、ビニールで包装されて届く商品には合いません。どうしても形が不格好になるようです。形が気に入らないので解いたところ、風呂敷の中の商品がビニールに包装されていました、値札もそのまま付いており、値段も黒く塗りつぶされてもいないので、気にする方はやめておいた方がいいと思います。ラッピングサービスってそんなもん?布は大きくそれなり~にしっかりはしていますが百均で紙袋買って入れてプレゼントした方が格好つくと思います…!! 先にレビューを見ておくべきだった…。 参考になれば幸いです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/14
    販売画像と全く違い、とても残念です。 結び目がお花になっているとレビューされている方もいますが、こちらに届いたものはただのたま結びで潰れた状態です。 値札がついていたというレビューがあったので心配になり確認すると、洋服2点からは外れていましたが、アクセサリーにはしっかり値札がついておりました。 楽天ファッションは気に入っていて良く利用させていただいているだけに、信用を裏切られた雑な扱いに大変ショックです。 義母へのプレゼントの予定でしたが、このままではとても渡せません…
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/12/08
    2022/12/18
    はなっち0308さん
    予想通り
    注文してからレビューを見てちょっと後悔しました。 写真と違うものが来ると心構えがてきていたので、あぁ、これか!という感じです。 風呂敷だった人はどんなラッピングになるんでしょうか?
    2022/12/16
    これで600円のラッピングは酷すぎる。 レビューを見てなかった自分も悪いが、こんなのがラッピングとは言えないと思う。 商品ページの画像の通り、箱にでも入れて綺麗にラッピングしてくれるものだと思っていたがこれならラッピングせず渡した方がマシ。中身も丸見えだしぐちゃっと入れられていたので汚く見えた。さすがに値段のタグは切られていたが、こんなのでラッピングと言わないで欲しい。 二度と買いません。
    2024/01/12
    Hachi1125さん
    サイズ:ONE | カラー:レインボー
    汚れが…
    表面は可愛くて満足だったのですが、裏面がかなり汚れていました。 どこか不衛生な場所で梱包されていたのか、それとも床にでも置かれていたのか… せっかくのプレゼントなのに残念な気持ちです。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/06
    金曜誕生日さん
    サイズ:ONE | カラー:ブルーオーシャン
    勉強になりました
    プレゼント用のネックレスを購入し、箱が付いていないようなので、こちらのラッピングを注文しました。 私の勝手な想像でネックレスが箱に入り、それをラッピングしてくれると思ってしまいましたが(私が悪い)、到着したものは、ネックレスはプチプチに包まれていて、それを風呂敷でくるんであるというお粗末な状態でした。 おまけに「RakutenFashion」というシールがどーんと貼られていて、直接相手に送らなくて本当に良かったと思いました。 ケースはまた他で注文することにし、ラッピングもやり直すことに。 なんのこっちゃです。
    注文日:2023/12/03
    2023/09/14
    パステルレインボーの風呂敷が欲しかったのでついでに注文。 納期が遅れた上に、袋が届きました。 薄い幼児の子供服3枚。 袋は要りません。 _______ 追記 厚手のアウターや鞄の場合は、あずま袋になるとの記載があります。 この説明書きじゃ、ビニール袋に入った薄ーい子供服をあずま袋に入れられるとは思わないですよ。 返品はできませんというテンプレ回答のみ来ました。 最悪な殿様商売ですね。
    注文日:2023/09/05