3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2024-04-04

• コーティング効果:2
  • 持続性:2
  • 価格満足度:2
メーカー純正のポリマーコーティングしてある黒メタリック車に使用しました。
雨が続いて少し放置してしまいましたが、ウォータースポットの除去はできますがめっちゃ力が要ります!
ガラスコーティングしてないからでしょうか?
ボンネット一面で疲れ果てギブアップしました
今日も、施工しましたがどんなやり方をしてもムラムラになってしまいます
黒の方はめっちゃ気になりますよ

2024-04-04
ご購入ありがとうございました。

もし、黒の車は初めての場合は、淡色系の車の倍以上塗装の痛みが目立ちますので
覚悟しておいたほうが良いです。

管理の悪い5年落ちの中古の黒のクラウンなどで多くは天井・ボンネット・トランク等の上面は
再塗装して販売するほど痛みます。

★同じようにホワイトパール・シルバー等の明るめのカラーも染みだらけ・キズだらけになっていますが、ほとんど目立ちません。

※基本的にイオンデポジットではなくウォータースポット言われる洗車で落ちないシミは顕微鏡で見ると塗装面が酸性雨・花粉等で侵され凹んでいる状態なので、へこみがなくなるまで研磨剤等で塗装を削らないとわからなくなりません。
やりすぎると塗装を剥ぎます。

素人手磨きで、当社のプレミアムポリマーで取れないものはそれ以上他社ののコンパウンド等で擦ると余計にキズ付ける可能性がありますのでここから先は車の磨き屋にお願いする方が無難です。

コーティング施工後は、洗車後、月一回程度や撥水効果が落ちてきたと思われる頃に、当社プレミアムガラスを塗り重ねることがお勧めです。
その後は、基本的に10万円以上の3〜5年コーティングも一緒ですが、コーティング被膜の上にも洗車で落ちない水垢や汚れが付着しますので、それらの汚れが目立った来たころに再度プレミアムポリマーで汚れ落としをすることがポイントです。
結局このサイクルが一番、車の美観維持にできます。

3 2023-12-23

• 使いやすさ:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:2
細かな傷消しに期待していましたが、あまり効果がありませんでした。少し残念です。

2024-01-06
ご購入ありがとうございました。

素人手磨きで、当社のプレミアムポリマーで取れないものは、それ以上他社ののコンパウンド等で擦ると余計にコンパウンドキズを付ける可能性が大きいですので、ここから先は車の磨き屋にお願いする方が無難です。

やりすぎると塗装を剥ぎます。

よろしくお願いいたします

3 2023-06-10

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • 価格満足度:4
洗車傷や軽い雨染みは消えましたが、花粉じみが消えません。シミのまま放置しすぎたかな。。。結果、花粉じみのない側面はツヤ感いい感じですが、ボンネットは霞んだ感じに。

3 2021-08-08

• コーティング効果:2
  • 価格満足度:3
洗車傷に使用しましたが、多少傷が目立たなくななりましたが綺麗には消えませんでした。
リピはなしですね。

2021-08-09
プレミアムポリマーコーティングで目立たなくならないキズ等はクリア層に深めに付いたキズになりますので、プロによる塗膜研磨が必要です。他のコンパウンド等で手磨きすると黒系のカラーの場合は研磨部が白ボケして余計に目立つ場合が多いです。

※基本的にイオンデポジットではなくウォータースポット言われるものは顕微鏡で見ると塗装面が酸性雨・花粉等で侵され凹んでいる状態なので、へこみがなくなるまで研磨剤等で塗装を削らないとわからなくなりません。やりすぎると塗装を剥ぎます。

手磨きで、当社のプレミアムポリマーで取れないものはそれ以上他のコンパウンド等で擦ると余計にキズ付ける可能性があります。

3 2017-07-25

• 価格満足度:
すみません。使用していないので本来レビューを書いてはいけないのですが、なかなか使用する機会がないので、とりあえず星3つとさせていただきました。「(未使用の為)現段階では評価しない」という項目があればいいのですが。
今の時期、土日で、且つしばらく雨が降りそうになく、洗車当日うす曇りという時間帯を見つけるのが大変で、結局使用に至っておりません。適正な評価ではなく申し訳なく思いますが、これから益々暑くなり、炎天下ではコーティング作業は物理的にも肉体的にもできません。かといって早朝から洗車していてはご近所に迷惑ですし。。(自宅の庭の駐車スペースは屋根がありません)このままではレビューがいつになるかわかりませんので、本意ではありませんが、とりあえずは星3つで。使用後には改めてレビュー致します。

3 2015-12-29

• 価格満足度:
まだ使ってないけど、発送が早かった。202に使用予定。

3 2015-04-06

• ふき取り:1
ふき取りが難しい
コンパウンド入りですね。細かい傷は目立ちにくくなりますが、万能ではないです。光沢はそれほどでもなかったです。
難しいのがふき取りです。かなりうまくふき取らないとムラがでます。
本当はコーディングもしようと思ってたんですが、ムラがあるので止めました。
素人にはやはり難しいですね・・・

3 2015-03-22

• 持続性:2
  • 価格満足度:2
晴天の昼ごろの使用にもかかわらず、よく広がりふき取りも楽に出来ました。

• 風剣士さん
  • 風剣士さん

3 2014-09-15

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
購入して2ヵ月後に使用しました、理由は3ヵ月前にフッ素系のワックスを掛けて、ピカピカの状態だったからです。
今回初めて、洗車後にマニュアルを見ながら、ボンネット部分に薄くむらなく塗りこみ、力を入れて拭取りをしましたが、輝きは以前とあまり変わらずピカピカです。
車を購入して3年、屋根付き車庫で定期的に手掛けワックスをして無事故です、
新車の輝きを維持しています。
レビューを見て期待が大きすぎたのかも?

2018-07-05
お世話になっております。
商品気に入っていただければ幸いです。

3 2014-08-17

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
雨染み除去に
使用しましたが、シミが頑固すぎたのか、思ったほどは落ちませんでした。

3 2014-07-12

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:2
艶には満足ですが傷消し効果は微妙です。
作業性は特に問題も無く拭き取りも楽です。

3 2014-03-04

早く試したい
天気が悪いので、なかなか使えません。
早く試したいので楽しみです。

3 2014-03-02

期待過剰に注意
脱脂シャンプーやタオルがプレゼントとして付いているのは、お得感があります。長年蓄積されたボディの汚れが取れるという事で購入しましたが、残念ながら自分の車では水垢等の跡は殆ど除去できませんでした。本気で取るならコンパウンドによるポリッシャー掛けしかないのかも…コーティングとしては市販のワックスと変わりません。残念。

3 2014-01-27

しみとり
ミルキーホワイト色のボディになぞのしみが。配送早く助かりました。はやく使いたいです。

3 2014-01-07

• コーティング効果:4
汚れとキズ落とし
【使いやすさ】速く落とさないと残ってしまう
【ふき取り】力がが必要だ
【コーティング効果】かなり綺麗になる
【内容量】容量はちょと少ない
【持続性】長期に効果ある
【価格満足度】もう少し安価ならば良い
【その他】付属のスポンジがもう1個欲しい