3 2023-10-16

若豆のカリカリ感と甘みは絶品ですが、さすがに夏を超えて少し油やけ感を感じたので3にしました

3 2022-05-16

戸村商店に軍配挙がる
お気に入り『戸村商店の超!カリッカリッバタピー』は、250g=1,382円。
超カリッカリッではない が、ヤマハンさんは、270g = 1,080円 と かなりお安い。
が、やはり、戸村商店がおいしいかな?
が、今回は、価格がお安く、また、ポイント率が高いこちらを購入。
ヤマハンさんも おいしいですよ☆ が、今回、石のように固い豆が入ってた@@//!
これは、いくらなんでもあり得ない。気をつけていただきたいです。

3 2021-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回初めて購入し、とても美味しかったのでお友達用に購入しました。

3 2021-05-08

変わった?
2ヶ月間で気がつけば29袋も購入していたほどのリピーターです。今日届きすぐに開封し食べました。
「うん?何か違う」気のせいか?あの香ばしいカリカリ感が感じられないのです。たまにカリカリとした粒があったりそれほどでも無い粒だったり、ムラを感じました。これまでは食べ出したら止まらないバタピーでした。何がどう変わったのでしょう?残念!

3 2020-08-16

ポリポリで味も良くて美味しいのですがたまにカビ臭い豆がありとても残念でした。
またリピはないかもしれません。カビ臭が無くなればよいと思います。

3 2020-04-12

でも、好きです。
酒のつまみに購入しています。袋を開けた時のバタピーの香りが好きです。でも、以前は2つの袋に小分けしていたので、最後までカリッとした食感があったのですが大きな袋になってからは少し薄れた様な。

3 2020-01-30

美味しい
予想通りとても美味しかったです。
ただ発送の連絡から到着までがとても遅かったです。

3 2019-04-20

こおばしくて、食べたらやめられないかな?

• 61GFさん
  • 61GFさん

3 2018-09-01

残念( ≧∀≦)ノ
今年は 落花生が不出来でしたか?
以前 注文した時より 更に小粒。
お皿から 指でつまむにも四苦八苦する程 小さかったです。
お喉に詰まらせる心配のあるお子さまや年配の方用?
味付けも薄く、私は 頼りなく感じました。
薄味ヘルシー路線でいくのか、お酒のアテ路線でいくのか、わからない塩加減。
2パターンの味付けで 商品化されると インパクトあるかも?

• MEWtoHANAさん
  • MEWtoHANAさん

3 2016-12-19

ちょっと残念
市販のピーナツよりは、かなり美味しいのですが、今シーズン極細ピーナツのお取り寄せをしまくっているので、他社の製品の方が香ばしくて美味しい物がありました。今年は、不作だったのでこの時期に手に入れられたのは良かったです。

3 2016-11-24

極細バタピー!!!
期間限定で300g1000円で販売されました。
通常は1200〜1300円位だったと思います。
極細バタピーが大好きなので久々にこちらの店舗様で購入しました。
煎りすぎているのか?ですが、今までより苦く感じました。
ちょっと残念でした。

3 2015-03-05

送料込みなので購入。半立なので期待しています。

3 2015-01-16

千葉半立種ですか
粒が小さくてカリカリっとした食感、強く煎り過ぎたような色と味、これを香ばしいと表現しても間違いではありませんが、しかし、千葉半立種のバターピーナッツの味は特別で、一度食べたら癖になるほどの他に類を見ない濃厚なコクと甘味、そして口の中に残る余韻のような風味があります。
東京在住で千葉県へは年に2回〜3回行きます。ピーナツは必ず買って帰ります。
小粒バタピーは店頭でもよく見ます。この度、初めてネットで極細バタピーを購入しました。半立種を主体に使っていると記述されていますが、私の知る千葉半立種の濃厚なコクと甘味とはかなり違います。
因みに、よく買うバタピーは、二等バタピー(千葉半立種)200〜220g:750〜800円(税込)です。八街産だと100円位高かったような気がします。
このバタピーは五等(千葉半立種主体)180g:600円(税込)でした。

• hi--ro.8さん
  • hi--ro.8さん

3 2014-10-02

注文番号:279323-20140929-0860783210
味があり美味しかったです
賞味期限の表示が 14.01.15

3 2014-07-09

味はとても美味しいのですが、粒が小さすぎたようです、今度購入するときは大粒のを、購入したいと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類落花生