5 2023-11-25

25年以上ズワイ蟹の通販を頼んでますが今までで1番良いです。身入りも良く美味しく頂きました。

5 2024-01-19

買って正解身入りたっぷり、甘いズアイガニ
昨年他のサイトより購入した蟹が、身入りスカスカ、水っぽく、塩味がきつく、家族に不評でしたので、今年は蟹無しで、北海道の海産物詰め合わせを購入しました。ところが、(蟹の無い正月なんて!)の主の一言から、あちこちサイトで調べ、こちらを選びました。
それは正解でした。
届いた箱を開けてみると、身入りの大きな蟹脚が、びっしり!冷凍庫には、入りきれず、北側の廊下にそのまま置いておき、2日目には剥がさるくらいに溶けたので、綺麗に洗って冷蔵庫に入れておきました。
31日に除夜の鐘を聴きながら6人でたっぷり頂きました。プリプリした蟹の身、丁度良い塩味、皆さんに美味しいと褒められました。1日に来た息子夫婦様に取っておいた蟹もそのまま美味しかったです。随分迷いましたが、こちら購入して本当に良かったです。
決めては、口コミの良さ、故郷納税の返礼品にもなっている等々です
是非来年も購入したいと思います
ありがとうございました

• Re 1016さん
  • Re 1016さん

4 2024-01-04

お正月に
カット済みのものを別で買っていましたが、今回はボイルでこちらのものにしました。
カチカチで解凍は2日でも出来るか心配で少し緩んだところでカニをいじり氷をとる作業をしていました。
無事お正月に集まる時には美味しくいただきました!
黒いぶつぶつは実入りいいかとも思いましたが、よくわかりません。みんなうまく取れないと言いながらも喜んで食べてくれたので満足です。
塩加減もよくうちでは好評でしたので、安い時にまた購入したいところです。

5 2023-12-02

美味しかったです
12肩入っていました。何回かに分けて食べようと思っていたのですがガチガチに凍っていて分けられず。
仕方なく少し溶けるのを待ちはがして、食べる分以外を冷凍庫へ。脚が何本か折れました^^;
早速食べてみたら身もしっかり詰まっていて美味しかったです。鍋や蒸しガニは美味しかったです。ホットプレートで焼いたらパサパサで美味しくありませんでした。
家族2人で3、4回分くらいあるので満足でした。
冷凍しておいて3ヶ月後くらいに鍋にして最後食べましたがとてもおいしかったです。
また買いたいです。

5 2023-12-15

親族が集まる日に食べる用で注文。丸一日かけて解凍するだけでそのまま食べれるのが良かったです。良心的な値段で身もしっかり詰まってて、食べ盛りのちびっ子達もお腹いっぱい食べれて大満足!来年も購入予定です!

5 2023-12-09

初めて購入しました。思ってた以上に大きな蟹で、塩加減も良く美味しかったです。
またリピ考え中です♪

• Raja Ampatさん
  • Raja Ampatさん

5 2023-12-18

前回、とても美味しかったのでリピしました
届いた箱を開けると、カニがドドーンと入っていて圧倒されますがすぐに冷凍庫へ。(段ボールの箱にそのままカニが入っているので、冷凍庫に入れる際の大き目なビニール袋を用意しておくことをお勧めします。)
ここからは個人の感想になりますが、身の入り具合はまずまずといった感じで塩味も丁度良いです。特に、肩身もしっかり入っていて美味しいですね。
解凍の仕方は、冷蔵庫で2日間かけてすると美味しいとのことですが、そんな悠長なことはやってられないので、以前は鍋を用意しておいてサッと茹で解凍しながら食べていました。
今回、蒸し器を使って解凍しましたが、これが一番美味しいと思いました。(2日間、辛抱できる人は別ですが・・)
熱々にするのではなく、解凍したらすぐ食べるのがカニ好きの私たちにとって一番です。
大きな冷凍庫があれば、すぐにでもリピしたいのですが・・・それがちょっと残念ですね。

• HARU5423さん
  • HARU5423さん

5 2024-02-17

安くて美味しい!
何度か購入させてもらっています。量も味も大満足なので今年もカニが大好きな娘の誕生日に購入しました。

5 2024-02-08

私が大の カニ好きということもあって 色々なところから お取り寄せしています
たっぷり入って この値段は お値打ち だと思います
お味もとても美味しいです
ありがとうございました

4 2024-01-28

概ね好評でした?
年末に孫を交え蟹パーティーを楽しみました!味は好評で美味しかったですが、量が購入前の表示より少なかった?表示は守ってほしいです!

5 2024-01-05

今年も正解
毎年お正月に家族13人が集まるので昨年に引き続き購入。事前にレビューチェックしていると、今年のはサイズが大きいが本数が少ないとの意見が数件。それもあって近くのスーパーで予備購入もして備えました。
届いてみると確かに本数は若干少ないが(総重量は規定通り)太い分食べ応えがあって塩味も程よく、みんな大満足していただきました。
来年もここのショップに決定です。ありがとう。

5 2024-01-04

お正月、家族で楽しめました!
中身がすかすかだったというレビューがあり、食べるまで不安でしたが、身がしっかり詰まっていて、美味しく頂きました。こちらのカニのおかげで、贅沢なお正月を家族みんなで楽しめました。

5 2024-01-04

満足です。家族で美味しくいただきました。ありがとうございました。

4 2024-01-03

うちで食べるには良いです
いつも美味しいカニありがとうございます
大きさは小さ目だけど お値段のわりには
十分です

4 2023-12-30

このカニは、2回目のリピート買いです。
でも少しだけ塩味が強い気がしましたが美味しかったです。
又、来年も必ず購入予定です。
この値段で最高でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ