1件~15件 (全 5,458件)次のページへ
  • OKLTDYSさん
  • OKLTDYSさん

5 2023-12-29

ワガママ多いな&お店にお願いm(__)m
【匠】が届きました。
今年で3度目の注文、毎回金額的にはあまり当たりではないのですが、1万ちょっとでおせちが買えて慌ただしい年末にワクワクもあって、で年末の恒例となっています(*^-^)
確かに大当たりもあればハズレ?な金額もあります。
でも、それを知って購入してるんでしょ?
なのに文句言う人、毎年多すぎてうんざり。
「うちは親戚も集まり10人なのに足りません。食材を買い足さなきゃ」
「洋風のものが入っておらず子どもが食べられません」
等と言い、★を減らす。
いや、知らんがな。
じゃぁ人数や家族に合ったものを買えよ。
ただ、今回うちはゆうパックで常温便でしたが今年は暖かい年末の地域が多く、私の地域もそうです。
なので、さすがにクール便がいいな、と思う気温(18度)でしたのでクール便には+◯◯円となっても良いので選べるといいなと思いました。
あと、待ちに待って早く頼んだのに後の方にポイント10倍とかやられちゃうと萎えちゃいます。
きっと、こちらの福袋の楽しさを知ってるファンの方は冬が近付くころからこちらのページをチェックしはじめてるんです(笑)
なので、早期割引のように早めに注文した人にこそポイントアップあってほしいなと思います。
来年も福袋を楽しみにしております。
ありがとうございました(*^-^)

• Hatoki7さん
  • Hatoki7さん

5 2023-12-22

福袋
商品単価:12,345円以上のおせちが届けば、はずれはないと思ってる 福袋おせちですから・・・楽しみ

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2023-12-30

39.京都祇園「や満文」の「京ぎをん」×2 が届きました。高価なものでなくて良いので2つセットが届いたら良いなと思っていたので(田舎住まいで隣家も親戚なので年賀代わりに渡せたらよいなと思って)、希望がかないました。帰省中の家族が揃っていたので、到着した12/30からさっそく食べました。伊勢海老の大きさでクレームを入れたなどのレビューを読みましたが、おせちのお重サイズだしこんなものではないですか。カニの甲羅に入った蟹味噌、蟹の身がとてもおいしかったです。同じのが届くならまた来年も注文したいな。でも福袋ですしね。けっこう食品福袋は購入する方なので来年も楽しみにしてます。注文後1度問い合わせを入れましたがです丁寧な対応でした。

5 2024-01-01

30日に届きました。
梱包は、保存状態も良く、崩れ等も無くて、とてもきれいでした。
京都のお店のおせちが当選しました。
お値段的にお得でしたが、食べてみても、とても満足のいく内容でした。
他店で購入した時に、海老や数の子の臭いが苦手だったのですが、こちらのは食感も味も良く美味しいかったです。
また、少しずつ入っていて、飽きること無く完食できそうです。

5 2024-01-22

毎年開催買ってます
全体的に薄味で美味しかったです。
またリピートしたいです。

4 2023-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蕎麦もついていて量も大満足なものが届きました。早速来年もリピしたいと思ってます。

5 2023-12-28

楽しい!!!
楽しい!!皆さんのレビューを見てるだけでも、ワクワクしてます★
初めて、福袋おせちを注文させていただきましたが、私は、何が来ても、状態が多少悪くても、味がどんなでも、十分に楽しませてもらってるので、大満足!笑
忘年会シーズンで、色んなお友達に、この福袋おせちの話をしてるので、ハズレだろうが、当たりだろうが、新年会の話のネタになること間違いなし。
ちなみに、私は、11月5日注文で、ハガキでは、12月30日着予定で、佐川急便さんの飛脚便でくることはわかっていますが、番号検索しても、まだ発送されていたないらしく、(12月28日現在)追跡番号では検索できませんでした。
なので、まだ何番のおせちが届くのかわからず、ドキドキ継続中です!

5 2023-12-30

13番が当たりました
28日に宮城県から発送されて、本日夕方にヤマト便で13番のおせちが届きました。冷蔵で届くとなっていたのでもう解凍状態かと心配でしたが、まだ冷凍でかちこちでした。レビューを見る限り正直あまり期待はしていませんでしたが、結果的に当たりおせちが届いてとても嬉しいです。どこのおせちかなあ?と開ける時も楽しめたので、また来年も購入したいと思いました。みなさんの到着レビューの中に宅配便の発送元情報が書いてあるとおせち予想もできるかなと思います。福袋なので色々とみなさんで情報を共有できたらいいなと思いました。

5 2023-12-29

今年は当たりでした!
15番でした。実家に送ったのでお正月食べるの楽しみにしてます。

• kuro9136さん
  • kuro9136さん

5 2023-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も購入出来て良かった
昨年初めて注文して良い結果だったので今年もリピートです。
味や豪華さが期待以上で僅か1万円程度でこの内容かと思い今年も販売を楽しみにしていました。気づいた時には売り切れていて残念というよりちっくしょーと思っていたのですがこの時期に販売を再開したのか購入することができてまだ届いていないんですが大満足です。

5 2023-12-31

良かった。リピートあり!
どこかのブログを見て、面白いし、受験生がいるから旅行も行かないし!と思い初めて注文しました!
今日届き、いま食べています。祇園 華舞さんの「富の舞」でした。
おせち初注文なので、乱れなく、きれいな仕上がりに感激しています。家族4人では量多いですね。ちまちまいただきます。味はしっかりめのものもあり、上品なものもあり、美味しく、楽しいです!
海鮮が多いですね!海鮮好きなので幸せ。
我が家にようやくおせち文化がやってきそうです。笑笑。
また来年も頼みたいです。
★ショップレビュー
おせち福袋、年末までわくわくドキドキが12345円で楽しめて面白い商品です、ありがとうございました!

5 2023-12-11

1年空けて改めるととてもよい福袋でした!
2年前に購入し、画像の雲海(今年15800円程度で売られている)×2でした。5人家族なので、2倍あったのはありがたく、また、味がとてもよかったです。しかしレビューを拝見していると皆さん豪勢なものばかりなので2個セットはイマイチなのかとレビューは気が引けました。1年前は別のお店で購入してみましたが、全然満足感がありませんでした。そして、母がおせちが余りそうだから持って帰ってと言われてみると、既視感が。母はその時17000円程度で購入していたそうです。もちろん、2倍ではありません。そして、今冬は海鮮かに処さんの福袋おせちにし、母にも贈ることにしました。今回のラインナップにも雲海×2があるのですね。とても良いおせちに見受けられます。2年前はどこを見ていたのか…。2年越しのレビューとなってしまい申し訳ありません。また楽しみたいと思います。願わくば、少ない人数向けの上品はおせちが母に、大人数向けの満足おせちがうちに届くといいなと思います。

5 2024-01-02

これって…
31日にヤマトさんで来ました。
ニコニコしながらの荷物の受渡し。
サイズは80。
そんなに大きくないなぁと思いながら、受け取りをして、差出人を確認。
見ると岩元さんの匠カニって書いてある(⁠^⁠^⁠)
まさかこれ…
開けてビンゴー!
昨年と同じwww
リピーターで毎年違うのをいただき、楽しみにしているので、まさか昨年と同じ物が来るとは思いもせず。
スゴい確率だわ〜と我ながら感心。
毎年ですが、狙ってるものではない、彩りが悪い、思っていたのより小さい、少ない等のクレームありますけど、だったら、狙わなくていいから思った物を買えば無駄にならないと思いますよ。
大きさだって、○寸って書いてますよね?
寸がわからなければ、調べればいいんです。
値段も他所でいくらで売っていたと言うなら、それを買えばいいだけの話。
量が少ない、味付けが濃い薄い…。
だったら、自分で材料買って作れば問題ないのでは?
面倒くさい、高いとか理由をつけて何にもしないなら、ありがたくいただいたらどうですか?
福袋なんだから、それにクレームつけるなら最初から買わなければいいんです。
今年も美味しいおせちをいただきました。
毎年楽しみにして、今回で5回目。
同じ物が来ても、あれから1年かぁと振り返りながら、今年も楽をさせていただきました。
ありがとうございました

• cha-na85さん
  • cha-na85さん

4 2023-12-20

レビューが良かったので今年最後の運試しで頼んでみました。今年は帰省せず自宅でゆっくり過ごすので、期待してます!どうか素敵なお節が届きますように

5 2023-12-04

オマール海老、鮑、海老が入っていた
初めての購入です。
42番でした!!ロブスター、鮑、海老、鯛、これが入っているおせちが希望で、ワクワク。
希望通りの品が入っており、嬉しかったです。
ムール貝、数の子、ホタテ、合鴨、黒豆、きんとん、さつまいも煮など、どれも好きなメニューばかりでした。大満足です。ありがとうございます。我が家は、7人、若干手料理でおせち作ります。簡単で済むから嬉しい。
おせち料理、どこにしようかと迷い、去年から気になっていたこちらにしました。
家族7人、そのうち小さい子もいるので、四回ほど手料理おせちにしています。ですが、食材集めも大変、お金もかかるので、今回は足りなさそうな人気メニューだけ作る予定です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット