商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-24
  • 日本製が欲しかったのでこれ1択でした。家族も欲しがるのでリピします。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-06
  • 日本製とは明記されてないですよね?
  • 2021年11月19日にレビューされている方も明記されていましたね…。私も情報不足で購入してしまいました。他の方のレビューで日本製と書かれていたので…。購入してレビューされる方へ…。商品の外箱裏面、左下にMade in Chinaと明記されています。PSEマークも小さく掲載されています。公式HPの商品紹介ページにも、日本メーカーの検査基準、PSEマークとは明記されていますが、日本製やMade in Japanの文字は明 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • JEAN0509さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 315

5 2023-08-16

リピート購入
家族が気に入り、リピート購入しました。安心のcheeroさん、不具合も少なく、出先や災害時に重宝しています。

4 2023-10-19

iPadの充電用に買って使っています。
デジタルが見やすくコンパクトなサイズ感とマットな黒が気に入っています。
ですが、新しいiPhone 15ProではType-c出力では充電ができませんでした。Type-A側からだと問題なく充電できますがPDが使えないのは残念です。
どちらかというとiPhone側の問題と思われるのでそのうちiOSのアプデで解消されるといいのですが、モバイルバッテリーのメーカーによって起きているようなので、こちらのモバイルバッテリーでは現時点でtype-cからの出力は使えないので今後購入される方の参考になればと思います。

4 2024-03-24

カラー:メタリックグレー

仕様のテストをしてみましたが「看板に偽りなし」でいい製品だと思います。バッテリー本体の充電時間はPDアダプタに付属のc-cケーブルを使って3時間ちょっと。またバッテリーから端末(5000mAhスマホ)への充電も付属のc-cケーブルを使って1時間で27%から満タンになりました。星一つ落としたのは3時間の充電時間、意外と長く感じたこと。2時間程度に改善して欲しいというお願いを込めて、です。いずれにしても購入前後でいろいろ質問させていただいたのにも丁寧に回答いただき、良質なメーカーだと感じました。

• popai9652さん
  • popai9652さん

5 2023-12-08

カラー:メタリックグレー

外出時に充電が無くなり友達から借り使ってみました。こんな良い物があったんだぁ〜と私も買っちゃいました。携帯も段々と古くなって直ぐに充電が無くなるので、外出時には必ず持って行きます。充電のパーセントも分かり見やすいし、何たって値段が想像以上に安いと思います。
それに停電などの時は助かります。私のを見て別の友達が「私も欲しい」何処で買ったの?と聞かれ楽天からネットで買ったよと伝えると買って欲しいと言われ再度購入させて頂きました。商品も届くのが早く助かりました。有難う御座いました。

5 2023-06-27

やっぱバッテリーはチーロ
高校生の時に友人の勧めでチーロのバッテリーり出合い、そこからずっとバッテリーはチーロ安定です。
試しで他のメーカーも使ってみましたが、品質も充電回数、速度なんかも圧倒的にチーロが優秀です。
迷ったらこのメーカーで間違いありませんね。

4 2023-10-08

はじめまして
意外とコンパクトで、残量のデジタルが非常に見やすいですね。本体の充電スピードは普通だと思う。携帯に充電するのが楽しみです。

• なる050さん
  • なる050さん

4 2023-08-20

子供の修学旅行用に購入しました。充電時のバッテリーの減り具合がみられるところが気に入っています。

5 2023-05-24

日本製が欲しかったのでこれ1択でした。
家族も欲しがるのでリピします。

5 2023-05-05

まず、国内メーカーという事で選びました。早速使いました。小型で色々な安全対策もされており、大変満足しています。

5 2022-09-14

少し重たいけどモバイルバッテリーあるあるなので仕方ないですね。大容量だしコンパクトな大きさなので気に入っています。TypeCがついているのがうれしいです。

4 2022-11-06

この容量だったらこの重さでもいいかなと思います。
充電に関しても問題ないです。
電池の残り容量が数字で分かるのが使いやすいです。

4 2023-03-12

とても良い商品です。
満足してます。
子供に購入しました。リピートです。
私ももってます。

5 2023-02-03

cheeroの製品にハズレなし
5年以上前に買ったcheeroのCHE-088が今も使えている。丁寧に扱ってはきたが、今もusb端子のへたり、ぐらつきもなく、充電不良等の不具合が一度もない。あと同社のBluetoothトランスミッターやAC充電器、usbケーブル持っているが、不具合なく満足している。今回のCHE-101も期待したい。

4 2022-07-28

軽い
こちらを買うまで唯一だったモバイルバッテリーは20000mAhの大容量で、それなりの重さがある為、すごく軽く感じる。出歩く目的によっては、10000mAhでは、心許ないこともあるのが正直なところですが、お守りとして持ち歩くだけならコレで十分。昨今よく見かける夏はファン付き、冬はヒーター付きのジャケットを着る場合も、軽くて10000mAhという機能は相性がいいんじゃないでしょうか?

5 2023-04-30

満足しています
日本製が欲しかったので、こちらを購入しました。残量も表示されるので便利です。