大容量 チーロ モバイルバッテリー 急速充...(cheero mart 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

夫のために追加購入
本品を見た夫が欲しがったので当該ページを再訪したら、何と!新色(ローズゴールド)が。
その時点では写真がなく詳細は不明でしたが、性能は同じと考えて発注。届いた商品は、本体小口部分の地は白色、文字のフォントは同じで、色は本体より濃いめのピンク色でした。同梱ケーブルは白色。
後日追加された写真(2つ並べられているメイン写真)では、ブランドロゴ(cheero)の印字部分の高さが揃っていないように見えますが、実物はほぼ同じ位置に見えます。

4 2019-09-11

上品なゴールドです。
横のスイッチはやや遊びがあり、ちょーっと安っぽいですが、全体的にはかっこいいですし、スイッチも目立ちませんので許容範囲内です。
充電用のアダプターを買うの忘れてたので充電時間かかりそうですが、まあ、私の場合頻繁にするわけではないのでいいかと。

5 2019-07-13

バッテリー残量がデジタル表示の為、とても分かりやすいです。
PD対応なので、充電が早いです。
約60cm程のケーブルが付属されていますが、今後可能であれば、もう少し長いケーブルが入っている商品を選択出来るようにして頂ければありがたいです。

5 2019-08-07

以前に購入したA社のモバイルバッテリーが購入から4年くらい経過していたのとスマホをiPhoneXRに買い替えたのでPD対応のモバイルバッテリーに買い替えることとなりこちらの商品を購入させていただきました。モバイルバッテリーを購入する際に迷ったのはA社のPD対応モバイルバッテリーとこちらの商品です。Yo〇〇ubeの動画でA社の商品を見たところ若干外観がチープだなーと感じたのでCheeroさんの商品を今回購入させていただいた次第です。結果としては大正解で質感・性能ともにとても満足しています。あと開梱したあとに本体を振ったらカチカチ音がしたので何事か?と思いお電話したところ電源ボタンを抑えて音が鳴るか確認してほしいとのことで電源ボタンを手で押さえたところ音が出なくなったのでボタン部分の部品が接触して出る音のようでこちらは仕様のようです。(特に部品が外れそうとかそういう不安は感じないので一応書いておきますね)サポートも丁寧で好感を持てましたしまた利用したいと思います。今回初めて知ったのですがCheeroさんって大阪の会社だったのですね。個人的に自分の購入する製品って大阪の会社のがすごく多い!何か運命的なものを感じました(笑)

5 2019-06-26

難しいことはわかりませんが
とても気に入っています。
Androidを使っているため、type-Cのケーブルが必要でしたが、この製品には両側がtype-Cのケーブルがついていますし、「cheero USB-C PD Charger 18W」を一緒に買ったので、こちらもtype-Cですので高速充電に同じケーブルを使い回せます。
おかげでモバイルバッテリーへの充電も早いですし、なによりモバイルバッテリーからスマホへの充電が、本当に早くてストレスがなくなりました。
旅行用に購入しましたが、大容量なので同じくAndroidの家族の分まで安心して充電できそうです。
女性ですが、かわいさより機能性を選んで大正解でした。
Androidの方におすすめです。

5 2019-06-25

モバイルバッテリーの進化
配送されてきた箱には丁寧に衝撃を抑えるように施されていました。そしてこのモバイルバッテリーのサイズにまずびっくり!自分はこれまではアンカーを使ってきてすでに満足してましたが、1つ言うとサイズの大きさとデザインに不満を持っていました!そして自分のあったらいいなが集約されたのがこのバッテリー!なにより急速充電対応があったのも決め手の1つでした!少し不満なところを言えばusbAを差し込むところが少し硬いといったところですが全く気になりません!デザイン、内容、そしてサービスを評価して星5とさせてもらいました!ありがとうございます!

4 2019-06-22

残量表示が良いです
持っていたcheeroのモバイルバッテリーが経年劣化してきたので、買い換えで今回のPower Plus5を購入。
残量がデジタル数字表示されるのは良いです。
ただ、付属のtypeC-typeCケーブルでは、USB充電器からtypeC入力が利用出来ず、新たにケーブルを買わなくてはならなかったので、☆-1です。
また、同様の理由で、入力兼務の2つめの出力ポートはapple社製のLightningコネクタに対しては、typeCからの変換が必要なので、やはり不便かと思いました。
Android利用者には良いでしょうね

5 2019-08-31

安定
デザインも素晴らしいし、機能的にも大満足の逸品。

5 2019-07-10

安信して使用してます
コンパクトで程よい容量、視認性の高い液晶表示、良いです。
これから、頑張ってもらいます。
ありがとうございます。

5 2019-06-28

小さいことと、数値による残容量表示が良い
USBケーブル接続口の、新(type-c)と旧(type-a)の両方の規格が使用できるモバイルバッテリーを探していたところ、こちらを発見。
タイトル通り、とてもコンパクト。そして他の方もご指摘の通り、参考値とはいえ具体的に数値で残容量を表示してくれるのはとても判りやすい。材質(アルミ)も好み。
あと一回り/二回り大きくなってもいいので、もう少し容量の多いものも商品化してくれることを切に期待。リピートすると思う。

5 2019-09-20

これは!
はじめてモバイルを購入しました。
外観、性能、携帯性◎

5 2019-09-10

はやい!
大容量で、充電するのもされるのも早いです。
重宝してます。

4 2019-09-07

本体は、コンパクトで良いです。でも本体を充電して、すぐに持とうとしたら、熱かったです。充電したら、ちょっと時間たってから持った方が良いと思います。それ以外は良いと思います。

5 2019-07-21

バッテリーの残量が一目でわかってとても使い易いです

5 2019-07-19

コンパクト、軽量で大満足
久々にモバイルバッテリーを買い替えしました。商品説明のとおり、PD対応、コンパクトで軽量な商品、残量が数値表示されることに、大満足です。